Страница 14 из 40 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Дети и их успехи

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А если ничего не считают, жив здоров, воспитан... И замечательный успешный ребенок, вне зависимости от возраста
    Как это "не считают"?
    Жив, здоров, воспитан- уже немало и ценно, кмк.
    Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)

Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)

Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)

2. ответ для Эта , на сообщение « Репетитора взять? »

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Репетитора взять?
    Ребенок? Вы смеетесь?

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Спуститесь на землю, какие 2 года с репетитором (*минимум три предмета)? Родители же многие считают, что «должен сам» и что пятерка в школе о чем-то говорит.

Ну и я читала этот год поступления. Грустновато все там, с этим егэ после репетиторов. Баллов на 60, а то и на 45 у некоторых. Для поступления даже в захудалый вуз нужно от 80.
    Ну это такие же крайности как "после трех поздно". Я о том, что преимущество должно отдаваться общему образованию в широком смысле слова, а специальные знания нужны в том объеме, который достаточен для достижения конкретной цели (например, поступления в ВУЗ).
    ИМХО, но если ребенок, действительно хочет учиться в конкретном ВУЗеи при этом занимается с репетитором не для родителей, а для поступления, то он усвоит этот материал. Если он, конечно, в принципе способен его усвоить. А если не способен, то сорри, ему и с трех лет не поможет. Ну реально, не все математики. И не всем нужно идти в продвинутые технические ВУЗы. Они просто не смогут там учиться.

Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Как должно хватить? В тех вуз требуется профильная математика. Или говорится не о тех вузе?
    А в тех вузах высокого уровня только выпускники шгн учатся? Просто интересуюсь.

5. ответ для манерная сновка , на сообщение « Ребенок? Вы смеетесь? »
    Мега-элита Аватар для Эта

Ребенок? Вы смеетесь?
    Родитель.

с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от Старая калоша Посмотреть сообщение
    Так для обычных людей начать раньше еще более важно, поэтому меня удивляют родители устраняющиеся от организации жизни своих детей со словами, а он еще не решил для себя, что хочет.
    Ну я устранилась, безобразная мать, да? Ребенок из неопределившихся к своим 15 годам. Все ранее заданные направления разом сменились. Мне плясать с бубнами? Я не встреваю в выбор предметов для ОЭГ, я не встреваю в выбор дальнейшего обучения, будет школа- хорошо, будет колледж- тоже неплохо, пксть работает руками, при желании продолжить обучение никогда не поздно.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Наш человек Аватар для KateriAn

Цитата Сообщение от ***FiLadeLfIa*** Посмотреть сообщение
    А если ничего не считают, жив здоров, воспитан... И замечательный успешный ребенок, вне зависимости от возраста
    +1. Мне вообще не очень понятно понятие"успешность" в отношении ребенка. Я и насчет взрослых то не уверена. Более того, я уверена, что если мы будем об этом говорить, то понятие успешного взрослого будет у каждого свое.

с Марса Аватар для Mitsuko

Цитата Сообщение от Бараночка Посмотреть сообщение
    Как должно хватить? В тех вуз требуется профильная математика. Или говорится не о тех вузе?
    У нас критерий поступления в вуз в настоящее время один - три экзамена (профильная математика, а также физика или химия, плюс русский язык) по сумме баллов. На считающиеся престижными специальности конкурс соответственно около 300 баллов (ну, 280, например), а на считающиеся не очень престижными - примерно 220. Опустим, что далеко не все поступающие понимают, чем они будут заниматься после вуза, и какие предметы будут изучать во время обучения. Для этого и опубликованы ФГОСы по направлениям и специальностям.
    Поделив волевым усилием 220/3=73-74 балла. Это стойкая "четверка", на мой взгляд. Притом по математике может быть "3", а по русскому - 5. Так понятней? Проблемы, возникающие в процессе обучения в вузе, пока опустим. Целевое направление для троечников тоже.

9. ответ для Эта , на сообщение « Родитель. »

То есть вы считаете, что знаний самообразованного старшеклассника хватит только на поступление на водителя троллейбуса?
    Вы считаете, что дети, неспособные набрать приличные баллы, отзанимавшись пару старших лет с хорошим репетитором, способны учиться в шгн, не говорю уже о том, чтобы поступить туда?
    Родитель.
    Нет, вы писали о взрослом. Я сейчас искренне интересуюсь, чем может зарабатывать взрослый, который просто много знает? За счет самообразования.

Вы уверены, что «хороший репетитор» — это прямо такая доступная опция для всех? Во всех смыслах. У вас есть опыт выбора хорошего? Вы знаете, сколько они стоят? Я считаю, что родители, которые не заморачивались предыдущие годы, возьмут какого-то на пару месяцев, и толку от этого будет мало. Наверное, это и правильно в глобальном смысле, но нужно так и формулировать сразу, себе и ребенку

Наш человек Аватар для Дисанна

Будем честными — многим не хватает либо ресурсов, либо личной энергии. Родители тоже люди. Тоже имеют свой максимум. А, еще и здоровья нужно много, чтобы все успевать, и отдыхать полноценно.
    Мы начинали с очень средними ресурсами. Чтобы просто выйти на некий уровень образования детей (при начально неплохих умственных способностях) пришлось приложить энергии больше среднего. К спорту способностей меньше, туда я и не лезу вовсе, ради концентрации

Чтобы использовать многие бесплатные возможности рано, нужен ресурс для попадания ребенка на эти кружки: либо жить рядом и водить, либо вовсе возить. Далее, во многие места на бесплатное обучение берут ранее подготовленных. Се ля ви.
    + много .
    Выше головы не прыгнешь,даже если есть желание,а нет ни ресурсов, ни возможности . Поэтому расслабилась,не тревожусь не депрессую, а там что должно ,то и будет , я как Скарлетт "подумаю об этом завтра" А если и начинаю тревожиться, то бабушку вспоминаю, вернее её слова "главное, чтоб человек был хороший" , у неё 4е класса образования ,голь перекатная ,вышла замуж за выпускника Казанского университета ( из бывших раскулаченных,сосланных на Урал),ставшего потом адвокатом, родила ему пятерых детей, была счастлива всю жизнь. Когда это было то , вобщем то да.... Но и сейчас много счастливых людей,которые просто занимаются своим делом, главное его найти, будь ты парикмахером,поваром или медсестрой, а можно просто рожать ,если нравится ))), главное равновесие душевное. Кем суждено тем станут,а мы поможем в меру возможностей, а нет так сами, у нас насяльник токо сейчас пошла вышку получать. Ещё пример есть не очень , с самого детства мою знакомую готовили родители ,не иначе как в "королевы" , воспринимала ее "звездой", очень яркая была, говорила " я выйду замуж за капитана" ( дальнего плавания, тогда это круто было,) у неё сразу появился компьютер в девяностых, как только они появились в принципе , но папа умер и все рухнуло,не справилась мама, она никогда не работала, сама спилась, дочка спилась , институт не смогла закончить,умерли обе давно . Надо расчитывать на себя, а не на мужа или родителей ,говорю своей с детства , как говорится сама, сама.
    Сосед в подъезде был вундеркинд, из второго в четвёртый ,потом в шестой, в Универ поступил в 15 лет , сначала все было хорошо , программы компьютерные писал, был очень востребован в начале нулевых , будучи студентом уже работал, компьютерный гений. А потом что то произошло в голове видать или смерть матери подкосила, стала голова болеть, ложился иногда в больничку , потом все чаще , а потом и совсем стал невыходной закрытый ,отец его навещал много лет, пока не умер ,а больше родственников нет ... Чета Остапа понесло

Страница 14 из 40 « Первая 410111213141516171824 Последняя »