|
|
Чаевые за услуги
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Даффнa
Мне кажется (точно не знаю), что это просто так уж принято. Потому что другой более высокий социальный уровень.
Врачи, учителя - интеллигенция. Образованные люди.
Парикмахеры, официанты - халдеи)) ремесленники. Раньше были беднее, потому им и кидали копеечку "на чай". Так и повелось.
Теперь финансовая сторона жизни изменилась, а обычай остался.
Актёры раньше были третьим сортом, а теперь те которые звёзды - миллионеры.
Что ж мы все плетемся в хвосте устаревших традиций, надо смелее внедрять новые.
-
Хранитель
-
с Луны
Сообщение от Шанти шанти
Оставляете ли вы чаевые парикмахерам, косметологам, мастерам маникюра-педикюра, массажистам?
я тут " чаевые" сбербанку оставила. У них сдачи не было неск рублей.
И вообще, я недоволььна Сбером. Операционистка накосячила сильно.
А вообще то чаевые не осталяю.
Согласна с Сергеевной , я им плачу за работу!
-
Космонавт
Сообщение от Тушкан
Чаевые даю только в ресторане, если абсолютно все понравилось- и блюда, и обслуживание...Все остальное-четко по прайсу!/гинеколог, стоматолог, парикмахер, курьеры/
+1.. если мне ну очень понравился стоматолог или парикмахер, могу чего-то дать... но это реально за то что было сверх обязанностей
De gustibus non est disputandum
-
Наш человек
Сообщение от Даффнa
Мне сегодня понадобились документы на сухожар. Стерилизующий аппарат для инструментов, если кто не в курсе.
Покупался в числе прочего оборудования у большого поставщика.
Сертификат куда-то задевался, всё перерыли - нет. Звоню им на горячую, переводят на Питер с оговоркой - больше их не поставляем, вряд ли помогут.
Здесь девушка взяла и решила поискать. Присылает мне на почту все документы! Наши квитанции об оплате на проф.оборудование, спецификации и сертификаты соответствия на тот год и на новый Ну не солнышко?
Я рассыпалась ей в благодарностях, а она смеётся: "Ой, так приятно, ну что Вы."
Вот когда мне, или девчонкам так душевно говорят "спасибо" - я вам точно скажу, это в миллион раз больше, чем чаевые.
А если так не можешь, или это неуместно например, то можно и оставить.
Это, конечно же, личный взгляд.
А почему чаевые не дали?
-
Мега-элита
Оставляю парикмахеру на чай 500р.
Ей приятно, мне приятно.
Хожу уже давно, всегда довольна результатом похода и общением.
В ресторанах в зависимости от качества обслуживания.
Заграницей по-разному, но когда в Турции/Египте/Греции выпрашивали чаевые, принципиально не оставляла.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я Оля, лучше сразу на ты
-
Легенда
Сообщение от Сергеевна
нет. я им плачу за работу.
+я
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
Сообщение от eshkin_cat
Оставляю парикмахеру на чай 500р.
...
...при цене стрижки в 400р
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Сообщение от Даффнa
Мне одна клиентка перестала оставлять чаевые молча, я перестала ей добавлять дорогое масло в уход. Тоже молча.
Что посеешь, то пожнёшь.
Сообщение от Даффнa
Мне сегодня понадобились документы на сухожар. Стерилизующий аппарат для инструментов, если кто не в курсе.
Покупался в числе прочего оборудования у большого поставщика.
Сертификат куда-то задевался, всё перерыли - нет. Звоню им на горячую, переводят на Питер с оговоркой - больше их не поставляем, вряд ли помогут.
Здесь девушка взяла и решила поискать. Присылает мне на почту все документы! Наши квитанции об оплате на проф.оборудование, спецификации и сертификаты соответствия на тот год и на новый Ну не солнышко?
Я рассыпалась ей в благодарностях, а она смеётся: "Ой, так приятно, ну что Вы."
Вот когда мне, или девчонкам так душевно говорят "спасибо" - я вам точно скажу, это в миллион раз больше, чем чаевые.
А если так не можешь, или это неуместно например, то можно и оставить.
Это, конечно же, личный взгляд.
Какие-то у вас двойные стандарты.
-
Мега-элита
Сообщение от УЭБ forever
...при цене стрижки в 400р
Ах, если бы. К сожалению, привести в порядок голову становится все дороже и дороже...
Окрашивание в копеечку влетает[emoji85]
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Я Оля, лучше сразу на ты