Страница 14 из 732 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »

Тема: Класс 9 или выбор дальнейшего пути 2018-2019 гг.

1. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Участник

В списках Московских мед. колледжей половина нерусских фамилий. И это при том, что принимают только с пропиской Москвы и МО. Но это реальность нашего времени. Так что будем выбирать по близости к дому, ну и куда пройдет. Уровень обучения примерно одинаков. Не пройдет - останется в 10-м. Но пока настроены уходить. Надеюсь, все сложится.

2. ответ для Vida nueva , на сообщение « Добрый день! Я вчера у нас списки... »
    Элита Аватар для magnoliya
    СПб, пр. Космонавтов, почти напротив Окея

Цитата Сообщение от Vida nueva Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Я вчера у нас списки смотрела по колледжу 1-го меда, так там просто одни отличники, проходной точно не помню,но очень высокий.

Я все склоняюсь с колледжу при ПГУПСе, он у нас прямо у дома, отзывы о нем очень хорошие, занятия с 9,30 до 15,00 и реально 5 минут от дома. Или к 1-му при Мариинской больнице, залезла смотреть акушерский, сама в котором УПК проходила, балл низкий, но куча нерусских фамилий, что мне очень не нравится. Там для нас тоже удобно, от квартиры моей мамы тоже 5 минут, сын там смог бы жить на неделе.
    В ПГУПСе всего 25 бюджетных мест, учитывайте это ))
    А 1-м две площадки - на Литейном и на Зайцева (м. Кировский завод)

Вы на ДОД обязательно сходите, моя после посещения колледжей приоритетный выбирала

3. ответ для magnoliya , на сообщение « В ПГУПСе всего 25 бюджетных мест,... »
    В окружении животных Аватар для Vida nueva

Цитата Сообщение от magnoliya Посмотреть сообщение
    В ПГУПСе всего 25 бюджетных мест, учитывайте это ))
    А 1-м две площадки - на Литейном и на Зайцева (м. Кировский завод)

Вы на ДОД обязательно сходите, моя после посещения колледжей приоритетный выбирала
    Про места, я в курсе, подавать будем в несколько, потом будем выбирать, куда пройдем.
    Я Ирина

4. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Участник Аватар для ясения милашка

Всем привет.

5. ответ для Vida nueva , на сообщение « Добрый день! Я вчера у нас списки... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

залезла смотреть акушерский, сама в котором УПК проходила, балл низкий, но куча нерусских фамилий, что мне очень не нравится.
    И чем же вам так не нравятся девушки с "нерусскими фамилиями" - будущие медики, что с ними не так, что вместе не хотелось бы учиться? Читаю и поражаюсь просто...
    Для сведения - моя дочь как раз из таких девочек, с "неподходящими" фамилией, именем и отчеством.

6. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Хранитель Аватар для koshka2-80

Вот и настал капец!

7. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »
    Элита Аватар для Карам

Не стоит этому доверять. Официального приказа по количеству экзаменов в 9 классе пока не было, он будет осенью. Скорее всего так и останется 4 экзамена - 2 обязательных и 2 по выбору, а добавится русский устный, который в прошлом году проходил апробацию.

8. ответ для Lukky , на сообщение « И чем же вам так не нравятся девушки с... »

Цитата Сообщение от Lukky Посмотреть сообщение
    И чем же вам так не нравятся девушки с "нерусскими фамилиями" - будущие медики, что с ними не так, что вместе не хотелось бы учиться? Читаю и поражаюсь просто...
    Для сведения - моя дочь как раз из таких девочек, с "неподходящими" фамилией, именем и отчеством.
    Объясню, если посмотреть на списки колледжа при 1-м меде, то основная масса отличников, как раз имеет восточные корни. Мы живем в многонациональном городе, но основное население у нас русское, восточные диаспоры у нас не самые многочисленные в городе, так почему такое количество их представителей именно в медицинских колледжах.
    Мне не нравятся перекосы в любом виде. Вы же не будите отрицать, что мусульмане имеют абсолютно отличную от русских ментальность.
    Последний раз в Швеции я себя ощущала, как в какой-то арабской стране. Поэтому хочется, чтобы все же наше общество было таким же, как раньше. И это не национализм, а желание все же сохранить то окружение, к которому мы привыкли в этом городе, где была и есть так же большая татарская диаспора, но которая не выпячивала свои верования и не насаждала их, а очень гармонично всегда жила с нами бок о бок.
    Я Ирина

9. ответ для Vida nueva , на сообщение « Объясню, если посмотреть на списки... »
    Мега-элита Аватар для Lukky

Объясню, если посмотреть на списки колледжа при 1-м меде, то основная масса отличников, как раз имеет восточные корни. Мы живем в многонациональном городе, но основное население у нас русское, восточные диаспоры у нас не самые многочисленные в городе, так почему такое количество их представителей именно в медицинских колледжах.
    Мне не нравятся перекосы в любом виде. Вы же не будите отрицать, что мусульмане имеют абсолютно отличную от русских ментальность.
    Последний раз в Швеции я себя ощущала, как в какой-то арабской стране. Поэтому хочется, чтобы все же наше общество было таким же, как раньше. И это не национализм, а желание все же сохранить то окружение, к которому мы привыкли в этом городе, где была и есть так же большая татарская диаспора, но которая не выпячивала свои верования и не насаждала их, а очень гармонично всегда жила с нами бок о бок.
    Вы же не будете отрицать, что медицина и педагогика всегда считались женскими специальностями и пользовались уважением среди людей, "имеющих восточные корни" и др. Так что ответ на вопрос, почему "их представителей так много в медицинских колледжах", очевиден.

Вы никогда не видели и не общались с этими девочками-отличницами, но для вас важнее их имя, по нему вы все определили.

Интересно, где же должны учиться эти девочки, чтобы вы и другие люди с подобными установками, сохранили свое окружение? Кто вам так насаждает свои верования, что мешает спокойно жить и учиться бок о бок? Применительно к своей дочери могу сказать - никто, скорее столкнется с отношением, подобным вашему (пока с ней лично не познакомятся).
    Вы так же относитесь и к евреям?

Это не национализм, это ксенофобия.
    Только вот мир меняется, и нашим детям в нем жить https://www.vesti.ru/doc.html?id=2475383&tid=107949
    И раз уж вы вспомнили Швецию, наверное, знаете про действовавший в стране до 1976 года закон о чистоте расы? Я не могла поверить, что это было возможно в развитой стране после окончания Второй мировой войны. Тоже считали, что кто-то более достоин, а кто-то менее.

10. ответ для Vida nueva , на сообщение « Класс 9 или выбор дальнейшего пути... »

В педагогическом у меня на курсе было много евреев, а восточных имен на курсе не было ни одного, так же, как и в школе.

Отправлено с моего SM-J120F через Tapatalk
    Я Ирина

Страница 14 из 732 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »