|
|
Первоклашки 2019 Красногвардейского района
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ariser72
у меня племянник в 191-ой учится.По сравнению со школой моего сына(151),191-ая это ужас какой-то. Во-первых, поборы,которые называются"целевыми взносами". Под видом добровольных пожертвований собирают деньги с родителей и похоже все боятся жаловаться на это.Школ в районе не хватает,да и как обычно-родители боятся плохого отношения к ребенку. Во-вторых, куча заданий на дом. На продленке,в отличие от нашей школы,не следят,чтоб ребенок домашку делал. В-третьих,занижаютс оценки за четверть.В дневник вклеена таблица:какой средний балл за четверть на какую оценку тянет. И тут же вижу заниженные оценки.Надеюсь,брат пойдет и разберется.Но племянника искренне жаль.
В-четвертых,есть какие-то обязательные дополнительные занятия после официальных уроков.Честно,не помню платные или нет,но я этой обязательности не понимаю,т.к. есть официальная программа и по-моему незаконно обязывать детей посещать что-то еще.
Ну то,что ремонт какой-то в классе родителям пришлось делать за свой счет-к этому уже наверно все привыкли...
Удивило,что когда у них там учения проводили по пожарной безопасности-выгнали детей на улицу в чем те были,т.е. некоторые на ветру стояли в физкультурной форме. В нашей школе детям было разрешено заранее взять одежду в класс.
С чего вы взяли,что английский или немецкий на выбор?На выбор -язык,который начинают изучать со второго класса.Соответственно ,второй язык начинают с 4-го учить.
Из плюсов школы-есть хорошие преподаватели.Племянник у меня проблемный.В первом классе вообще не хотел учиться.Часто вообще отказывался что либо делать на уроке.Но сейчас меняется,старается. И это в том числе-заслуга учителей. И психолог там хороший.
Так что по-моему,191-я-вполне обычная,со своими плюсами и минусами.
Хм... у нас знакомые там в 1-2-3 классах. Благотворительный взнос внесли не все, санкций не применялось
Доп.занятия есть, но кто-то их не посещает(свои есть за пределами) и на продленку не ходит. Т.е. обязаловки нет
Задают много, на это все жалуются
А пож.эвакуация, по идее, и должна проводится в условиях, приближенных к "боевым". Просто немногие решаются на это.
Ну, и учитывая, что младшие братья-сестры, как правило, идут туда, школа - все же не ужас. Не просто так туда рвутся,именно рвутся, делая себе временную регистрацию
Из приписанных к 151 знаю людей, сознательно отдавших детей в 147 (непрестижная совсем школа), но знаю и тех, кто 151 очень доволен, так что все очень относительно
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
 Сообщение от NIKA-A
Хм... у нас знакомые там в 1-2-3 классах. Благотворительный взнос внесли не все, санкций не применялось
Доп.занятия есть, но кто-то их не посещает(свои есть за пределами) и на продленку не ходит. Т.е. обязаловки нет
Задают много, на это все жалуются
А пож.эвакуация, по идее, и должна проводится в условиях, приближенных к "боевым". Просто немногие решаются на это.
Ну, и учитывая, что младшие братья-сестры, как правило, идут туда, школа - все же не ужас. Не просто так туда рвутся,именно рвутся, делая себе временную регистрацию
Из приписанных к 151 знаю людей, сознательно отдавших детей в 147 (непрестижная совсем школа), но знаю и тех, кто 151 очень доволен, так что все очень относительно
целевой взнос там ежемесячный.Я так поняла-на охрану школы.В нашей 151-ой на это деньги не собирают.
Кому нужны простуженные дети после такой "боевой" подготовки - ну так я предупредила,а уж решать родителям....По продленке,конечно,каждый сам решает,а некоторые доп занятия после уроков именно обязательны.Мне сейчас не уточнить какие именно-брат на работе на сутках.
Многие рвутся сюда просто из-за слухов,что школа лучше других.У нас школ престижных в районе очень мало,да и престижность их очень условна.А с учетом близости Ленобласти с жилыми комплексами Всеволожского района и Новой Охты, мест вообще не хватает. Ну да я никого не отговариваю.Просто хочется,чтоб люди имели более-менее объективную картину
-
Гость
Подскажите пожалуйста про школу 151. Если занятия начинаются с 9,00 а мне на работу тоже к 9,00 как ребенка водить в школу? Во сколько она открывается? Пустят ли в школу в 8.00. Нет ли там чего-то типа утренней продленки?
И такой вопрос. Может кто знает что за учителя там набирают в этом году. Есть ли сильные.
-
 Сообщение от ALENUSHKA_P
Подскажите пожалуйста про школу 151. Если занятия начинаются с 9,00 а мне на работу тоже к 9,00 как ребенка водить в школу? Во сколько она открывается? Пустят ли в школу в 8.00. Нет ли там чего-то типа утренней продленки?
И такой вопрос. Может кто знает что за учителя там набирают в этом году. Есть ли сильные.
не знаю, как именно в 151, но вроде все школы с 8 открываться должны... продленок утренних, конечно же, не бывает) по крайней мере, я о такой диковинке не слыхала)
ну вот да, на сайте пишут, что режим работы - с 8 http://school151.edusite.ru/
-
Участник
У меня ребенок учится в 133 школе, 4 класс. Любят ее тут хаять, конечно. Читаю тему, оказывается, контингент у нас не тот. Смешно))) Попадаешь в "правильную" школу, сразу становишься аристократом, не меньше))
И да, ремонт закончился, после каникул возвращаемся в свою школу.
Касательно детей - нормальные дети у нас учатся, гопников, алкашей, не говорящих по-русски тоже не наблюдаю. Есть, как и везде, небольшой процент "не славян", но говорят они практически без или вовсе без акцента.
Адекватная программа "Школа России". Поборов нет, только то, что решает собрать РК. Директор очень критично относится к любому сбору денег. И да, у него самого двое детей-школьников, с ним всегда можно вести диалог, реагирует на претензии или замечания. Из-за внеурочки мозг не выносит, не надо нести справок с печатями,что ребенок где-то занимается. Достаточно в начале года на собрании написать на бумажке кружки, которые посещает ребенок.
Язык на выбор, ко хочет со второго класса учит английский, кто хочет выбирает французский, с пятого класса идет второй.
Классы в среднем 25 человек, у нас в первом было 23, к четвертому чуть больше стало. В этом году, насколько я знаю, примерно столько же набрали (всего 2 класса).
У меня каких-то глобальных вопросов или претензий к школе нет. Школа, как школа, не лучше и не хуже других. Другой вопрос, что будет в следующем году у первоклассников непонятно, одна учительница уйдет на пенсию (видимо, будут искать замену), а другая уж больно крикливая))) Я таких с трудом переношу, хотя народ к ней рвется, считается хорошим педагогом.
-
Активный участник
Про 151. 1 класс будет набирать Румянцева Татьяна Михайловна. Хороший учитель. Дочка у нее училась. Сейчас 8 класс и все положительные отзывы о школе остались в началке. Чем ближе к выпуску, тем больше проблем. С удовольствием перевела бы, но в районе ничего приличного нет. Буду смотреть школы в центре города.
А младший как раз идет в 1 класс в 2019 году и приписаны мы к 265, так что наверное туда и пойдем. Осталось только учителя выбрать.
-
Активный участник
Посоветуйте учителя в 265 лицее. Кто сейчас ведет 4 класс и будет набирать 1 класс?
-
Хранитель
 Сообщение от Glyokoza
не факт,далеко не факт
 Сообщение от NIKA-A
Ну и что? Увидят, что детей много, найдут учителя и дополнительный класс откроют, если РОНО даст добро. В 164 такое случается. В 147 обещали так сделать , типа, не переживайте, всех желающих возьмем.
В этой школе РОНО ничего не решает. Директору третий класс не нужен.
-
Старожил
В 177 гимназию набирают 3 класса по 35-37 человек. Сказали без прописки не попадете, даже в близлежащей территории. В 405 гимназии сказали 4-5класса по 35 человек планируется.
-
Старожил
Всем добрый вечер, меня зовут Ирина, хочу присоединиться к обсуждению темы поступления 2019
Дочка 2012 г.р. идет в школу в сентябре, хотим в 177 гимназию Красногвардейского р-на, есть ли соседи и товарищи?.. ))
Если есть опытные школьные бойцы из Красногвардейского района (окрестности ТЦ "Июнь"), какие еще школы в наших краях посоветуете, кроме 177 - на случай если не попадем?..
Спасибо заранее ))