|
|
Инструмент и садовый инвентарь.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Измельчитель, хорошая штука, моя мечта! Тоже куплю когданить)
Mum is happy - everyone is happy!
-
Хранитель
 Сообщение от Тiаnа
Измельчитель, хорошая штука, моя мечта! Тоже куплю когданить)
я тоже хочу. Я столько всего хочу!
Дал бы кто взаймы
До следующей зимы (с)
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Элита
Прикольная штука! А куда этот фарш потом девать? У нас корни берез шайтан-машинами порубили - очень много похожих щепочек осталось. Мы их сложили в бочки. Я думала их как мульчу использовать. Так в этих бочках, сверху заправленных землей, ничего практически не растет. Читала, что очень сильно они почву закисляют. Хотя мы и доломиткой и еще чем-то посыпали, все равно плохо там растениям. В единственном месте нормально. Но там я между опилками и землей спанбонд постелила. Вот не знаю, что теперь с этим добром делать: спалить не спалишь, а где применить и не знаю
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Старожил
 Сообщение от PaulAkaDjuffin
Показала, сказал, что в своё время столько всего в интернете перелопатил, что знает обо всех этих приспособа, но задумка хорошая. У нас рейсмус на столе, который вставляется в козлы, потом складываются и можно убрать. Тоже сам сделал.
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Старожил
 Сообщение от PaulAkaDjuffin
Показала, сказал, что в своё время столько всего в интернете перелопатил, что знает обо всех этих приспособа, но задумка хорошая. У нас рейсмус на столе, который вставляется в козлы, потом складываются и можно убрать. Тоже сам сделал.
А ещё мы такой фуганок купили
Интроверт — это человек, который за несколько минут может построить у себя в голове логическую цепочку из иллюзий и впасть из-за неё в депрессию.
-
Элита
Светик, муж этими опилками засыпает ямы на участке. А ещё вокруг кустов и клубники рассыпал.
Не знала, что эти опилки сильно закисляют почву. Буду читать. Ну, и огорода толком у нас нет, поэкспериментируем).
-
Участник
 Сообщение от интроверт
А ещё мы такой фуганок купили
Фуганок только уже в мастерскую. Пока нет смысла
-
Старожил
 Сообщение от интроверт
Фото сего рейсмуса можно..?
Т.е. покупной рейсмус , а подставка-штатив самодельные...??
-
Старожил
 Сообщение от ikugava-2
Фото сего рейсмуса можно..?
Т.е. покупной рейсмус , а подставка-штатив самодельные...??
Да, рейсмус такой же у нас как и у PaulAkaDjuffin, а стол на козликах хорошо видно в посте 68, ( на козлы одевается столешница), мы на этом столе много чего делали ( вставали на него во время обустройства потолков, обои клеили, резали ну и много чего) он разборный весь.
-
Элита
 Сообщение от Морзе
а конкретного ничего не посоветуете? Я понимаю, что есть, но чтобы потом не жалеть о покупке
Я бы сегодня взял инвертор сварочный Ресанта или Интерскол с цифрами на корпусе от 160 до 250. Но учитывая, что случаются разные акции, то можно и другой марки, но именно инвертор. Это в 2-2,5 раза дороже трансформатора, но это удобнее. Можно варить запитываясь от слабого генератора и на слабых сетях. Например если вы разжигаете сварочную дугу, а у соседа мерцает лампочка, то сети в кондоминимуме слабые. Плюс электронное управление облегчает розжиг дуги и сбрасывает ток в лучае прилипания электрода.
Про маску правильно написано, нужна "хамелеон". Маска такая тоже дорого стоит, но это очень удобно. Сварщику нужно не только состыковать, сварить, но и сбить шлак со шва, все операции можно провести не поднимая забрала только в "хамелеоне".
Электроды отдельная тема. Если повезет, то найдите марку Монолит, они "варят сами", начинающему очень легко. Дальше по опыту.
Вообще про сварку правильнее читать профильные форумы, я, например, не настоящий сварщик, но вещь интересная и сегодня в домостроении все шире применяется, а на швы посмотришь иной раз и становится страшно, сварено ужасно. Не только заборы и калитки. Встречаю стальные межэтажные лестницы и перекрытия в деревянных домах.