|
|
Про первые шаги - вопросы новичка
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Анна Керенская
А почему? И главное - кто ее подвергать будет?
На мой взгляд, нормальная мотивация такая. Мы же детей рожаем просто потому, что хотим детей. Без всяких там выкрутасов. Так и тут - захотели...
Честно говоря, всего опасаешься, выходя с такими темами в открытое пространство. Меня и друзья-то с этой темой в основном встречали словами «зачем тебе это надо». И в соцзащите я к знакомой сотруднице подходила - тот же вопрос. И врач знакомая то же самое твердит. Как будто спрашиваешь, где анаши раздобыть.
Вот передачу смотрела - там очень «умная» психологиня твёрдила, что бывает только одна правильная мотивация - осчастливить ребёнка. А все остальное нельзя допускать. Со всем остальным надо отказаться от мыслей об усыновлении.
-
Активный участник
 Сообщение от Marina_2018
Так вот насколько я поняла как раз и подвергают - в ШПР анализируют и вердикт выносят насчет недостаточной мотивации и т..п. И тут уже писали - вроде и вердикт этот по закону не обязателен, но опека его спрашивает и даже получает моментально по почте. А дальше, соответственно... Так что получается, одно дело мотивация (это вообще-то довольно личный вопрос), а другое - что по этому поводу говорить в ШПР :-).
На ШПР я точно такое говорить не буду 
Марина, как у вас дела, что нового?
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
Честно говоря, всего опасаешься, выходя с такими темами в открытое пространство. Меня и друзья-то с этой темой в основном встречали словами «зачем тебе это надо». И в соцзащите я к знакомой сотруднице подходила - тот же вопрос. И врач знакомая то же самое твердит. Как будто спрашиваешь, где анаши раздобыть.
Вот передачу смотрела - там очень «умная» психологиня твёрдила, что бывает только одна правильная мотивация - осчастливить ребёнка. А все остальное нельзя допускать. Со всем остальным надо отказаться от мыслей об усыновлении.
Я не буду подвергать сомнению слова умной психологини. У меня и образование-то не психологическое, а филологическое.
Сейчас я общаюсь с разными приемными родителями - многих моих знакомых я отговаривала брать ребенка, призывая миллион раз подумать и взвесить все еще раз. Мотивация у них была очень разная. В том числе и та, что считается самой неправильной - умер кровный ребенок, а душа требует заботиться о ком-то. Любой умный психолог вам скажет, что это плохая мотивация.
Но жизнь настолько разнообразна, а ситуации у людей настолько отличаются друг от друга, что никогда нельзя сказать, где сложится, а где - нет.
Моя собственная позиция казалась мне вполне сильной. И что? Вывезли, конечно, но ценой огромных усилий, и на грани были несколько раз. Хотя мотивация была в том числе и "спасательской", правильной.
Не угадаешь, вобщем.
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Активный участник
Когда моим детям в школе встретился параграф про электромобили, муж очень возмутился написанному и прочитал детям лекцию о том, как дела обстоят на самом деле (он по долгу службы несколько более в теме, чем составители учебника, видимо). А в конце своей лекции добавил: "Теперь вы знаете, как на самом деле. Но чтобы получить пятерку на уроке, вам надо говорить то, что написано в учебнике".

Очень похоже!
Я своим ученикам тоже время от времени примерно так говорю (((
-
Активный участник
Я не буду подвергать сомнению слова умной психологини. У меня и образование-то не психологическое, а филологическое.
Сейчас я общаюсь с разными приемными родителями - многих моих знакомых я отговаривала брать ребенка, призывая миллион раз подумать и взвесить все еще раз. Мотивация у них была очень разная. В том числе и та, что считается самой неправильной - умер кровный ребенок, а душа требует заботиться о ком-то. Любой умный психолог вам скажет, что это плохая мотивация.
Но жизнь настолько разнообразна, а ситуации у людей настолько отличаются друг от друга, что никогда нельзя сказать, где сложится, а где - нет.
Моя собственная позиция казалась мне вполне сильной. И что? Вывезли, конечно, но ценой огромных усилий, и на грани были несколько раз. Хотя мотивация была в том числе и "спасательской", правильной.
Не угадаешь, вобщем.
Тогда, по аналогии, мотивация стать преподавателем должна быть только одна: научить людей светлому и высокому. А мне просто в кайф заниматься своим предметом, общаться с клевыми людьми и получать за это деньги.
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
Тогда, по аналогии, мотивация стать преподавателем должна быть только одна: научить людей светлому и высокому. А мне просто в кайф заниматься своим предметом, общаться с клевыми людьми и получать за это деньги.
А что Вы преподаете?
-
Активный участник
А что Вы преподаете?
Немецкий язык 😍
-
Наш человек
 Сообщение от Marienkäfer
Немецкий язык 😍
Круто! Мой респект!
Столько лет пыталась на нем заговорить, так и не осилила...
-
Активный участник
Круто! Мой респект! 
Спасибо )))
У меня нестандартный подход - видимо, потому что мотивация неправильная 😂😂😂
Учеников держу в ежовых рукавицах (лучше никому не рассказывать, в каких), но всех люблю, и мы годами потом дружим с учениками и их родителями.
-
Круто! Мой респект! 
Мой любимый ин. язык, простой, четкий, понятный