Страница 14 из 28 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Про первые шаги - вопросы новичка

Активный участник Аватар для Marienkäfer

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    А почему? И главное - кто ее подвергать будет?
    На мой взгляд, нормальная мотивация такая. Мы же детей рожаем просто потому, что хотим детей. Без всяких там выкрутасов. Так и тут - захотели...
    Честно говоря, всего опасаешься, выходя с такими темами в открытое пространство. Меня и друзья-то с этой темой в основном встречали словами «зачем тебе это надо». И в соцзащите я к знакомой сотруднице подходила - тот же вопрос. И врач знакомая то же самое твердит. Как будто спрашиваешь, где анаши раздобыть.

Вот передачу смотрела - там очень «умная» психологиня твёрдила, что бывает только одна правильная мотивация - осчастливить ребёнка. А все остальное нельзя допускать. Со всем остальным надо отказаться от мыслей об усыновлении.

Цитата Сообщение от Marina_2018 Посмотреть сообщение
    Так вот насколько я поняла как раз и подвергают - в ШПР анализируют и вердикт выносят насчет недостаточной мотивации и т..п. И тут уже писали - вроде и вердикт этот по закону не обязателен, но опека его спрашивает и даже получает моментально по почте. А дальше, соответственно... Так что получается, одно дело мотивация (это вообще-то довольно личный вопрос), а другое - что по этому поводу говорить в ШПР :-).
    На ШПР я точно такое говорить не буду

Марина, как у вас дела, что нового?

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Marienkäfer Посмотреть сообщение
    Честно говоря, всего опасаешься, выходя с такими темами в открытое пространство. Меня и друзья-то с этой темой в основном встречали словами «зачем тебе это надо». И в соцзащите я к знакомой сотруднице подходила - тот же вопрос. И врач знакомая то же самое твердит. Как будто спрашиваешь, где анаши раздобыть.

Вот передачу смотрела - там очень «умная» психологиня твёрдила, что бывает только одна правильная мотивация - осчастливить ребёнка. А все остальное нельзя допускать. Со всем остальным надо отказаться от мыслей об усыновлении.
    Я не буду подвергать сомнению слова умной психологини. У меня и образование-то не психологическое, а филологическое.
    Сейчас я общаюсь с разными приемными родителями - многих моих знакомых я отговаривала брать ребенка, призывая миллион раз подумать и взвесить все еще раз. Мотивация у них была очень разная. В том числе и та, что считается самой неправильной - умер кровный ребенок, а душа требует заботиться о ком-то. Любой умный психолог вам скажет, что это плохая мотивация.
    Но жизнь настолько разнообразна, а ситуации у людей настолько отличаются друг от друга, что никогда нельзя сказать, где сложится, а где - нет.
    Моя собственная позиция казалась мне вполне сильной. И что? Вывезли, конечно, но ценой огромных усилий, и на грани были несколько раз. Хотя мотивация была в том числе и "спасательской", правильной.
    Не угадаешь, вобщем.
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Когда моим детям в школе встретился параграф про электромобили, муж очень возмутился написанному и прочитал детям лекцию о том, как дела обстоят на самом деле (он по долгу службы несколько более в теме, чем составители учебника, видимо). А в конце своей лекции добавил: "Теперь вы знаете, как на самом деле. Но чтобы получить пятерку на уроке, вам надо говорить то, что написано в учебнике".

Очень похоже!
    Я своим ученикам тоже время от времени примерно так говорю (((

Я не буду подвергать сомнению слова умной психологини. У меня и образование-то не психологическое, а филологическое.
    Сейчас я общаюсь с разными приемными родителями - многих моих знакомых я отговаривала брать ребенка, призывая миллион раз подумать и взвесить все еще раз. Мотивация у них была очень разная. В том числе и та, что считается самой неправильной - умер кровный ребенок, а душа требует заботиться о ком-то. Любой умный психолог вам скажет, что это плохая мотивация.
    Но жизнь настолько разнообразна, а ситуации у людей настолько отличаются друг от друга, что никогда нельзя сказать, где сложится, а где - нет.
    Моя собственная позиция казалась мне вполне сильной. И что? Вывезли, конечно, но ценой огромных усилий, и на грани были несколько раз. Хотя мотивация была в том числе и "спасательской", правильной.
    Не угадаешь, вобщем.
    Тогда, по аналогии, мотивация стать преподавателем должна быть только одна: научить людей светлому и высокому. А мне просто в кайф заниматься своим предметом, общаться с клевыми людьми и получать за это деньги.

Тогда, по аналогии, мотивация стать преподавателем должна быть только одна: научить людей светлому и высокому. А мне просто в кайф заниматься своим предметом, общаться с клевыми людьми и получать за это деньги.
    А что Вы преподаете?

7. ответ для Анна Керенская , на сообщение « А что Вы преподаете? »

А что Вы преподаете?
    Немецкий язык 😍

8. ответ для Marienkäfer , на сообщение « Немецкий язык 😍 »

Немецкий язык 😍
    Круто! Мой респект!
    Столько лет пыталась на нем заговорить, так и не осилила...

Круто! Мой респект!
    Спасибо )))
    У меня нестандартный подход - видимо, потому что мотивация неправильная 😂😂😂
    Учеников держу в ежовых рукавицах (лучше никому не рассказывать, в каких), но всех люблю, и мы годами потом дружим с учениками и их родителями.

Старожил

Круто! Мой респект!
    Мой любимый ин. язык, простой, четкий, понятный

Страница 14 из 28 « Первая 410111213141516171824 Последняя »