|
|
Близнецы - двойняшки 2018
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Радуга babyboom
Ок.
Еще вопрос - кто как с отеками боролся, если они были. Цтром пальцы на руках болят и с трудом сгибаются
А если мочегонное пить?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евгения3107
А если мочегонное пить?
Ох уж эта наивность первого триместра)))))))
Я - Аня, ко мне на "ты"!
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/38_04_5AC3EB50_RkryhtelkePiPRsopelke_0_26_.png)
-
Наш человек
Отеки - серьезный симптом, это к врачу, с отеками разбираться нужно - отчего они, есть ли при этом гипертония и белок в моче, нет ли нарушения кровотока и т.п.. Мочегонных не надо, зачем эксперименты такие сложные во время беременности.
Если отеки как симптом гестоза, то из-за них могут госпитализировать и даже досрочно родоразрешать.
-
Мега-элита
У меня отеки с 20й недели. Руки особо не отекают, а вот ноги жесть. Не помогает: канефрон, бруснивер, морсы, низкоуглеводная диета, больше пить. В стационаре немного привели в чувство. Исключила соль полностью (в сочетании с низкоуглеводной диетой), прокапали магнезию, лежала (от сидения отеки сильно усугубляются!), жидкость не более 1.5 л в день, канефрон и морсы продолжаю пить по инерции но это фигня для моих отеков. Начала клексан. Как можно меньше стараюсь сидеть, в основном лежать, ходить тоже хорошо но мне уже тяжело. Самое главное как мне кажется это исключить соль - не солю даже салаты, для моих отеков соль это просто яд.
Я - Аня, ко мне на "ты"!
![](http://line.romanticcollection.ru/exba/38_04_5AC3EB50_RkryhtelkePiPRsopelke_0_26_.png)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Holly_Golightly
Ох уж эта наивность первого триместра)))))))
да-да)) я просто сама еще не столкнулась с таким и ничего не знаю. Кажется, что до родов скакать буду, как сейчас
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Holly_Golightly
У меня отеки с 20й недели. Руки особо не отекают, а вот ноги жесть. Не помогает: канефрон, бруснивер, морсы, низкоуглеводная диета, больше пить. В стационаре немного привели в чувство. Исключила соль полностью (в сочетании с низкоуглеводной диетой), прокапали магнезию, лежала (от сидения отеки сильно усугубляются!), жидкость не более 1.5 л в день, канефрон и морсы продолжаю пить по инерции но это фигня для моих отеков. Начала клексан. Как можно меньше стараюсь сидеть, в основном лежать, ходить тоже хорошо но мне уже тяжело. Самое главное как мне кажется это исключить соль - не солю даже салаты, для моих отеков соль это просто яд.
Все один-в-один. Канефрон, травки - мертвому припарки. Тоже с 20 недель началось. Сейчас только руки по утрам. Спасает реально исключение соли - все отварное, на пару. Злую шутку сыграло новогоднее обжорство.
Сейчас пропью эуфиллин и аспаркам - посмотрю.
Белка - тьфу-тьфу нет, давление контролирую.
Понимаю, что нужно жестко придерживаться системы питания.
У меня клексана нет - только курантил.
Из-за аминаз отменили вме комплексные витамины.
-
Участник
Девочки, кто сколько кг набрал? Я сейчас +8 кг.
На бессолевой диете 5 вес аккуратно набирается, что интересно.
-
Мега-элита
Мне еще рано набирать, у меня и живота еще нет
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евгения3107
Мне еще рано набирать, у меня и живота еще нет
Это да)))
-
Мега-элита
Я - Аня, ко мне на "ты"!