|
|
Маленькая амазонка из Питера
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анна Керенская
На книжку ребенка могут приходить алименты (если есть с кого их стрясти), или выплата по потере кормильца, если оформлена инвалидность, то выплаты по ней. В целом, за 3 года могла неплохая сумма набежать, если хотя бы что-то одно было.
Ань, чуть выше написала уже. Получается что никаких сумм и не должно было быть, если не алиментов, ни инвалидности?
-
Мега-элита
Наташа, все просто. Если начисления были, то они за что-то были положены.
Идете в банк, предоставляете документы ребенка и ваши опекунские и заказываете детализацию счета. У меня номер счета потребовали, он был с собой. Детский дом раз в год закую детализацию заказывал, она была в личном деле. Возьмите с собой ту выписку (книжку, документ), которую вам выдали на руки в ДД (если что-то выдали).
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Винсента
Ань, чуть выше написала уже. Получается что никаких сумм и не должно было быть, если не алиментов, ни инвалидности?
Нет, так быть не может. Должно что-то начисляться, но с юридической точки зрения я не очень-то подкована. Должны идти какие-то выплаты типа социальных, если с родителей алименты не берутся....Типа социальной пенсии или как-то так. Наверное, лучше это в опеке уточнить, наша-то по полной "укомплектована" - и мать лишена с обязательством платить алименты, и по инве капает денежка, поэтому в таких ситуациях я даже не в курсе...
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Наш человек
Нет, так быть не может. Должно что-то начисляться, но с юридической точки зрения я не очень-то подкована. Должны идти какие-то выплаты типа социальных, если с родителей алименты не берутся....Типа социальной пенсии или как-то так. Наверное, лучше это в опеке уточнить, наша-то по полной "укомплектована" - и мать лишена с обязательством платить алименты, и по инве капает денежка, поэтому в таких ситуациях я даже не в курсе...
если нет пенсии (по инвалидности, по потере кормильца), нет алиментов, то детям ничего не начисляется. и даже сберкнижки не заводят, ибо не зачем
с 1 января 2018 вступил в силу закон о социальной пенсии по потере кормильца тем детям, у которых два прочерка в соре.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от точка отсчета
если нет пенсии (по инвалидности, по потере кормильца), нет алиментов, то детям ничего не начисляется. и даже сберкнижки не заводят, ибо не зачем
с 1 января 2018 вступил в силу закон о социальной пенсии по потере кормильца тем детям, у которых два прочерка в соре.
Нет,заводят.На форму и канцтовары ежегодно дотации идут.
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Мега-элита
У нас пусто) пенсии нет, от алиментов укрываются) так что, увы, может...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
Нет,заводят.На форму и канцтовары ежегодно дотации идут.
может от региона зависит?
мне детку отдавали даже без книжки
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от точка отсчета
может от региона зависит?
мне детку отдавали даже без книжки
ПАТамуШто не школьники и были.)
и их сестра Сказка о рыбаке и рыбке
Ничего не сказала рыбка,(Жанне)
Лишь хвостом по воде плеснула
И ушла в глубокое море.)
Когда устанешь от бесконечного самоанализа,
позвони мне.
Потанцуем.(с)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Два брата
ПАТамуШто не школьники и были.)
ааа, семенсеменыч![009](images/smilies/009.gif)
точно жеж...
-
с пенсии матери по инвалидности, например, автоматически идут алименты у нашего одного ребенка (пенсия по психзаболеванию)