|
|
ЮМШ открывает 5 класс
| |
|
|
|
-
Это очень тонкий вопрос, и здесь следует обозначить разницу интересов. Дело в том, что есть мои профессиональные интересы, а есть заявленная цель класса (она тоже состоит из профессиональных интересов разных людей, но не будем об этом). Эти цели в целом согласуются (иначе не было бы этого проекта), но в деталях могут отличаться - и это совершенно нормально.
Я на следующий год буду вести математический кружок. Например, это означает, что через два года мне следует выставить команду на Уральский турнир, причём за эту команду не должно быть стыдно перед коллегами из Кирова, Ижевска, Ульяновска и т.д. - коллегами, с которыми я периодически контактирую. Это не значит, что команда должна выиграть у всех, но она должна как минимум достойно сопротивляться.
Поэтому лично для меня важна математическая составляющая. Для того, чтобы успешно выступать на олимпиадах/турнирах, нужно много времени уделять математике. Останется ли время на прочие вещи - сильно зависит от ребёнка. Я видел разные варианты - от ребят, не прочитавших за свою жизнь ни одной книги, до детей, параллельно занимающихся в клубе юных геологов и актёрским мастерством. И это практически не поддаётся изменению - первого возможно заставить читать, но не любить книги, а погасить интерес второго можно разве что к своему предмету.
Но я очень приветствую, когда интересы ребёнка не ограничиваются одной математикой. Когда с ребёнком можно сходить в театр, на концерт, съездить в Новгород погулять или на пару дней выехать на природу с палатками. Это всё, кстати, возможно только в атмосфере взаимного доверия.
Немного другой момент - интересы учителей класса. Класс предполагается не чисто математическим, а скорее общеобразовательным (хотя моё участие несколько сдвигает акценты на физмат профиль). Это означает, что мы будем стараться ставить сильных преподавателей на все предметы, и у них, конечно, будут и собственные интересы, аналогичные вышеописаным моим. Например, зазвать какую-то часть этих детей в гуманитарный класс.
Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос.
-
Наш человек
Сообщение от Андрей Солынин
Но я очень приветствую, когда интересы ребёнка не ограничиваются одной математикой. Когда с ребёнком можно сходить в театр, на концерт, съездить в Новгород погулять или на пару дней выехать на природу с палатками. Это всё, кстати, возможно только в атмосфере взаимного доверия.
Немного другой момент - интересы учителей класса. Класс предполагается не чисто математическим, а скорее общеобразовательным (хотя моё участие несколько сдвигает акценты на физмат профиль). Это означает, что мы будем стараться ставить сильных преподавателей на все предметы, и у них, конечно, будут и собственные интересы, аналогичные вышеописаным моим. Например, зазвать какую-то часть этих детей в гуманитарный класс.
Пусть у вас получится задумка, очень любопытна, и если удастся, то в след.году бы 5 класс Правда у меня остается только 1 вопрос, к вам придут дети из обычных школ и из языковых, как получится, что языковые начнут пинать балду или будут детей стараться подбирать в группы по уровню, чтобы они продолжали язык?
-
А на курсы на следующий год заранее не надо записываться?
И на расписание этого года примерно ориентироваться по времени?
Надежды на поступление особо не питаем, мест мало, конкуренция большая, а вот на курсы точно собираемся!)
(Хотя ребенок, как услышал про походы и вылазки на природу, так загорелся поступлением!)))) я думала, из родной школы калачом не выманишь))
-
Про следующий год пока ничего не могу сказать.
-
Наш человек
а про английский? Какова идея в этом году?
-
Английского 4 часа в неделю. Конечно, изначально будет деление на группы по уровню.
-
Наш человек
Английского 4 часа в неделю. Конечно, изначально будет деление на группы по уровню.
Вопрос как раз в том, будут ли идти по программе обычной школы или группа пришедшая условно из английской школы, будет стараться продолжать получать знания, если это реально.... пусть не на уровне английской но хотя бы вперед.... т.к. я вижу какой разрыв после обычной школы и спец.
-
с орбиты
Сообщение от Natashka271
Вопрос как раз в том, будут ли идти по программе обычной школы или группа пришедшая условно из английской школы, будет стараться продолжать получать знания, если это реально.... пусть не на уровне английской но хотя бы вперед.... т.к. я вижу какой разрыв после обычной школы и спец.
Мне кажется, что в данный момент на ваш вопрос ответить невозможно, так как совершенно не понятно наберется ли из английских школ человек 10 как минимум для подобного рода продвинутой группы.
-
Спасибо! подождем)
-
Вычитала в топе про 239:
Сообщение от Тришаня
Ага, только с дисциплиной в нынешнем пятом классе, никак справится не могут. Стонут уже все: и учителя и дети сами и родители. Что для меня явилось полной загадкой, как при таких требованиях нет никаких рычагов воздействия...
Сообщение от фишка
Это да
При всей строгости с дисциплиной треш
Не только в Вашем классе, поверьте.
И кстати не только в 239.
Видимо набрать полный класс небольших еще детей с претензией на лидерство, да еще и в основном мальчиков, это неслабый социальный эксперимент... С которым школа так и не научилась пока справляться.
Скопировала в рамках "обмена опытом"). Предупрежден - значит вооружен!)
Конечно, лучше бы, чтобы аналогичных проблем не возникло