Страница 14 из 25 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: замена счетчика - алгоритм

1. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « замена счетчика - алгоритм »
    Частый гость Аватар для касьян

Только что поменяла счетчик. Оказывается мой был 2003 года. На мой счетчик срок поверки 16 лет. Значит в 2019 он истек ((( Так что в моём случае всё правомерно - и смс-ки, и письма, и звонки...
    Таблички по срокам поверки счетчиков в интернете поиском находятся легко.
    Я на сайте заказала замену счетчика, выбрала примерно такой как и был (типа Соло), оплатила и в течение недели ждала звонка диспетчера. Договорились по дате/времени и сегодня в течение получаса мне его поставили. Старый забрали. На новый отдали коробку и паспорт (который естесственно надо хранить). Выдали справку с показаниями нового и старого счетчиков и квиточек, что заменен он Петроэлектросбытом (!). После получения квитанции первый раз нужно будет оплатить лично в пункте оплаты (не по инету).
    Со слов сотрудника с 2012 года все счетчики меняются за свой счет независимо от их расположения ((( Поэтому и паспорт отдают владельцу.
    Про программу отдельная история... не факт, что ваш дом/район/город попадёт под эту программу. Если да, то будут менять всему дому с установкой на крыше соответствующего оборудования. Там целая история и всё непросто. Естественно под это дело поднимут тарифы, чтобы окупить затраты (((
    Так что ищем в табличке тип своего счетчика и его межповерочный интервал. Истёк - меняем.

2. ответ для касьян , на сообщение « Только что поменяла счетчик.... »

Цитата Сообщение от касьян Посмотреть сообщение
    Только что поменяла счетчик. Оказывается мой был 2003 года. На мой счетчик срок поверки 16 лет. Значит в 2019 он истек ((( Так что в моём случае всё правомерно - и смс-ки, и письма, и звонки...
    Я на сайте заказала замену счетчика, выбрала примерно такой как и был (типа Соло), оплатила и в течение недели ждала звонка диспетчера. Договорились по дате/времени и сегодня в течение получаса мне его поставили. Старый забрали. На новый отдали коробку и паспорт (который естесственно надо хранить). Выдали справку с показаниями нового и старого счетчиков и квиточек, что заменен он Петроэлектросбытом (!). После получения квитанции первый раз нужно будет оплатить лично в пункте оплаты (не по инету).
    Со слов сотрудника с 2012 года все счетчики меняются за свой счет независимо от их расположения ((( Поэтому и паспорт отдают владельцу.
    Про программу отдельная история... не факт, что ваш дом/район/город попадёт под эту программу. Если да, то будут менять всему дому с установкой на крыше соответствующего оборудования. Там целая история и всё непросто. Естественно под это дело поднимут тарифы, чтобы окупить затраты (((
    Так что ищем в табличке тип своего счетчика и его межповерочный интервал. Истёк - меняем.
    А кто сам поменял, тому типа, не поднимут тарифы?
    Неужели они что-то знают о персонализации и умеют что-то кроме раскладки пасьянса на компе?))

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

3. ответ для касьян , на сообщение « Только что поменяла счетчик.... »
    Наш человек Аватар для Jeanna2607

Цитата Сообщение от касьян Посмотреть сообщение
    У нас также

Старожил

Цитата Сообщение от Масе4ка Посмотреть сообщение
    мне уже в отделении вручили прокламацию - "первый звонок"

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    В каком отделении вручили?

5. ответ для chai , на сообщение « В каком отделении вручили? »
    Элита Аватар для smal

у меня счетик года 60-го прошлого века, по сле того как лет 5-7 назад в Петроэлектросбыте стали говорить о замене - в ЛС ПЭС и пункты приема платежей не хожу - плачу он-лайн со сбера по квитанции.
    В квитанции предложений о замене нет

6. ответ для Дверь-в-лето , на сообщение « замена счетчика - алгоритм »
    Элита

Сопротивляться можно. Бесплатный счётчик поставят. Но, судя по отзывам, новые счётчики автоматически подают большие значения, чем нагорает по факту. По- этому я уже решила, что пусть ставят бесплатный, посмотрю на расход эл. энергии и с вероятностью 90% буду его снимать и ставить обычный, самый дешевый, не электронный. 500р который стоит.

7. ответ для beskrov , на сообщение « Сопротивляться можно. Бесплатный... »
    Старожил

Цитата Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
    Сопротивляться можно. Бесплатный счётчик поставят. Но, судя по отзывам, новые счётчики автоматически подают большие значения, чем нагорает по факту. По- этому я уже решила, что пусть ставят бесплатный, посмотрю на расход эл. энергии и с вероятностью 90% буду его снимать и ставить обычный, самый дешевый, не электронный. 500р который стоит.
    А что, так можно?

8. ответ для chai , на сообщение « А что, так можно? »
    Элита

Цитата Сообщение от chai Посмотреть сообщение
    А что, так можно?
    Конечно. Я сама ставила счётчик и просто вызывала контролёра для пломбировки. И сейчас можно так сделать, я узнавала. Это будет стоить 0 руб.

9. ответ для beskrov , на сообщение « Конечно. Я сама ставила счётчик и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от beskrov Посмотреть сообщение
    Конечно. Я сама ставила счётчик и просто вызывала контролёра для пломбировки. И сейчас можно так сделать, я узнавала. Это будет стоить 0 руб.
    Может новые счётчики не разрешат так менять.

10. ответ для beskrov , на сообщение « Сопротивляться можно. Бесплатный... »
    Старожил

Не поняла про бесплатный счетчик. Он в любом случае что-то стоит, работа бесплатна, если сам ставишь
    Или я ошибаюсь?

Страница 14 из 25 « Первая 410111213141516171824 Последняя »