|
|
Готовимся мечту воплотить в реальность
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Gribnick
Я совершенно согласен, но это "кредитная линия" 
То есть вы можете заняться утеплением и обшивкой "когда то потом", изначально вложив денег по минимуму.
Хотя... все временное становится постоянным.
Ну да, это как сваи против плиты... Брусовой домик на сваях вполне можно использовать как летне-осенний до тех пор пока не накопится денег на утепление.
А можно взять кредит на несколько миллионов и сразу все сделать по-правильному. Но под дачу брать кредиты - думаю это не очень хорошая идея, если только дача не является целью всей жизни.
Другой вопрос что каркас с тем же скажем уровнем исполнения (аля Дачный Рай) он намного ли дороже?
-
Старожил
 Сообщение от Mike239
Ну да, это как сваи против плиты... Брусовой домик на сваях вполне можно использовать как летне-осенний до тех пор пока не накопится денег на утепление.
А можно взять кредит на несколько миллионов и сразу все сделать по-правильному. Но под дачу брать кредиты - думаю это не очень хорошая идея, если только дача не является целью всей жизни.
Другой вопрос что каркас с тем же скажем уровнем исполнения (аля Дачный Рай) он намного ли дороже?
Так какого качества будет этот каркас Дачного Рая? Как уже говорили, качественное не может быть дешевым. А про "кредитную линию" согласна полностью. Этим и руководствуемся,построим брусовый домик, дальше определимся, нужны ли нам зимние выезды туда. Утеплить ничто потом не помешает, надеемся.
-
 Сообщение от Nikisa
Михаил, Вы же тоже из бруса построили. Еще непонятно, как он себе ведет? Я так поняла у Вас он камерной сушки. Тоже отправила на расчет в Белый журавль проект.
Сложно сказать, я не считаю себя спецом по брусу. Сруб стоит уже месяцев 8-9. Трещины есть конечно, но все в рамках допустимого. Но мы еще не топили, только собираемся запускать отопление. Строители, кто видел наш брус, хвалили. Один из строителей мне показывал свой дом из типа сухого бруса от "Рощинского дома", который стоит дороже - ну там все гораздо грустнее выглядит с брусом. Но он построил и вроде сразу заехал и топить начал, возможно в этом дело.
Есть у меня ощущение что Белый Журавль это все таки не самый бюджетный вариант, дешево не получится.
Еще НормаБрус мне показались достаточно адекватными ребятами из питерских, но цена будет сравнима с Журавлем, может немного дешевле.
А клееный брус штатно стоит примерно в 2 раза дороже сухого и раза в 3 дороже сырого профилированного. Ну и работа у фирм, которые на клееном специализируются, обычно заметно дороже стоит, они уже себя позиционируют как премиум-сегмент. Поэтому вариант от Зодчего интересно как минимум изучить, чтобы понять на чем же они там так экономят. Может и не на брусе, а на всем остальном.
-
Наш человек
 Сообщение от Nikisa
Я вопрос изучила, но пользуюсь терминологией производителя. Поэтому и спрашиваю Михаила. Читала на форумхаусе, что многие при приемке такого бруса пользуются влагомерами и отказываются, если показатель превышает 20%.
Не совсем корректно - вам скорее важна влажность ближе к сердевине. А бытовым влагометром вы ее не измерите.
20% это в принципе потолок так называемой "транспортной влажности" - 20-22%
То есть это уже не ЕВ - которая от 30%
Но если снаружи будет 20%, внутри - чем толще брус, тем хуже
-
Наш человек
 Сообщение от василевск
Они, если к ним со своим проектом приходить, сумасшедшую цену за постройку берут  У них именно поточное производство своих проектов. Но их (проектов) много и туда, на этапе заказа (а иногда и со строителями договориться можно) можно вносить некоторые изменения.
Строят ли в Питере - не в курсе.
ЗЫ. Грибнику - год прошел, нареканий пока к качеству постройки нет. Тут больное место - окна в крыше, но пока все нормально.
Ничего не скажу про КБ от зодчего, но их каркасы это практически как эталон "как делать не надо" 
Там же в базовой комплектации каркас реально из дюймовки делается
-
 Сообщение от Nikisa
Так какого качества будет этот каркас Дачного Рая? Как уже говорили, качественное не может быть дешевым. А про "кредитную линию" согласна полностью. Этим и руководствуемся,построим брусовый домик, дальше определимся, нужны ли нам зимние выезды туда. Утеплить ничто потом не помешает, надеемся.
Ну наверное такого же качества как брусовой домик от Дачного Рая Я слышал что у них много довольных клиентов, не все же такие притязательные как на этом форуме.
Можно посмотреть несколько недорогих каркасных фирм/бригад, выложить на форум их предложения, посмотреть у кого каркас больше похож на правильный, добавить побольше утеплителя и заказать.
Это я не то что отговариваю от брусового дома, хотите из дерева - стройте из дерева!
-
Старожил
 Сообщение от Mike239
Ну наверное такого же качества как брусовой домик от Дачного Рая  Я слышал что у них много довольных клиентов, не все же такие притязательные как на этом форуме.
Можно посмотреть несколько недорогих каркасных фирм/бригад, выложить на форум их предложения, посмотреть у кого каркас больше похож на правильный, добавить побольше утеплителя и заказать.
Это я не то что отговариваю от брусового дома, хотите из дерева - стройте из дерева!
Про дерево мы решили, но хочу обсчитать в разных местах. Пока есть сметы от Твоего Терема и Дачного Рая. Белый Журавль еще не ответил. Стоимость сруба у Твоего Терема чуть больше 900 тыс. из 20 бруса и с металлочерепицей на крыше Белый журавль на сайте пишет, что их брус на 25 % дороже. Интересно посмотреть, сколько у них получится.
-
Перпетум мобиле..
Я считалась в ДР, там доска и 150ка, но шаг лаг и стропил - ууу, поэтому материала надо раза в 1,5больше, чем по их спецификациям, и даже не в эконом варианте - там просто идет больше утеплителя в стены и крышу, я считала в паре вариантов, 150 и 200...кстати, с кем общалась - мне понравился парень..
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
со звезды
 Сообщение от Nikisa
Этим и руководствуемся,построим брусовый домик, дальше определимся, нужны ли нам зимние выезды туда. Утеплить ничто потом не помешает, надеемся.
совершенно правильный подход.
Может Вам вообще зимой дача не нужна будет. Зачем вкладывать в никуда...
А для лета брусовый дом очень хорош
Следите за соблюдением технологии только. Обязательно обсада (окосячка) на всех окнах и дверях. Скользячки для стропильной системы.
И год пусть отстоится сруб
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!"  (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Старожил
 Сообщение от клякса3
совершенно правильный подход.
Может Вам вообще зимой дача не нужна будет. Зачем вкладывать в никуда...
А для лета брусовый дом очень хорош
Следите за соблюдением технологии только. Обязательно обсада (окосячка) на всех окнах и дверях. Скользячки для стропильной системы.
И год пусть отстоится сруб
Так и планируем, этой весной сруб, следующей отделка.