|
|
Прививка от гриппа. Делаете ли?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А что значит детская доза? Это прямо в каждой вакцине такое есть? Или только в Совигрипп?
У разных вакцин по-разному. где-то детская доза составом отличается, где-то только объемом. Конкретно в Совигриппе -детская доза - СОВИГРИПП без консерванта ( на упаковке так и написано). Её можно ставить детям и беременным.
-
Мега-элита
 Сообщение от veralana
Делаем всей семьей, ребенку с рождения. И только когда я задолбалась по 2-3 раза болеть гриппом за сезон, то есть все возможные циркулирующие штаммы стала делать прививки. Делая прививки 10 лет гриппом не болела. Ставлю только импортные субъединичные. обычно инфлювак. Наши со сниженной дозой, считаю их мало эффективными. Ребенок аллергик, переносит инфлювак без замечаний по самочувствию. В прошлом году папа не успел сделать прививку - провалялся с 39 и бронхитом с 31 декабря по 9 января. Нафиг-нафиг.
Извините за любопытство - а как прививка от гриппа помогла бы вашему папе не проваляться с бронхитом на НГ? это же разные болезни
Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей. 
-
с Луны
 Сообщение от Lesli Vinkl
Извините за любопытство - а как прививка от гриппа помогла бы вашему папе не проваляться с бронхитом на НГ? это же разные болезни
Возможно, бронхит в прошлый раз был осложнением после гриппа
-
Наш человек
Про ветрянку. Имею ввиду, что прививка от ветрянки не гарантирует, что человек ей точно не заболеет. Но если заболеет, то перенесёт легко. Также и прививка от гриппа, насколько я понимаю.
так любая прививка не гарантирует, а именно презентуется как вы про ветрянку поняли.
Ну да, ослабляет яркость симптомов заболеваний. То есть, болезнь проходит в режиме лайт. Ну как же не спасает от осложнений, если нет ни одного привитого с осложнениями? Точнее, все те, кто с осложнениями и летальным исходом не привиты были. Или врут нам?
Это примерно так: нет ни одной пчелы без полосок. Точнее , все те, кто с полосками, пчелы.
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
про цитокиновый шторм почитайте
Почитала. Конкретизируйте, там много.
-
Наш человек
 Сообщение от Leva_80
Если напрягает, то еще лучше тогда 
"Напряженность иммунитета - уровень специфической невосприимчивости организма в отношении определенного возбудителя инфекции, оцениваемый по иммунологическим реакциям, напр. по содержанию в крови специфических антител."
Да, это здорово. Только вот... в отношении определённого возбудителя невосприимчив, а в отношении других проблем может оказаться некомпетентен, и именно по причине напряжённости на другом участке.
-
чума
 Сообщение от КатяКостя
Почитала. Конкретизируйте, там много.
про ослабленный иммунитет
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
про ослабленный иммунитет
И? В 2х словах?
-
Старожил
 Сообщение от КатяКостя
Да, это здорово. Только вот... в отношении определённого возбудителя невосприимчив, а в отношении других проблем может оказаться некомпетентен, и именно по причине напряжённости на другом участке.
Все равно не очень поняла, что Вы имеете ввиду. Прививаемся от гриппа, от 3 основных возбудителей. Вот к ним и будет напряженный иммунитет, т.е. подготовленный. Остальное мимо. Если бы прививки не работали, то эпидемии полиомиелита, кори, краснухи никуда не исчезли.
-
Тропой ложных солнц
Я тут принесу на мой взгляд крайне вменяемую ссылку именно на современный грипп: http://praksys.ru/pro-sovremennyj-gripp/
Там и про цитокиновый шторм упоминается, и про эффективность.
По теме - делаем всем второй год, Инфлювак. Ранее смысла не видела, в прошлом году приняла решение прививать.
В прошлом году затянули, да ещё и двукратно вводила ребенку, так как первый раз. Последнюю прививку сделали 26.11.