Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: платные и частично-платные школы - есть такие?

Наш человек Аватар для Катасья

Вы про каких-то конкретных родителей?

Цитата Сообщение от КатяКостя Посмотреть сообщение
    Вы про каких-то конкретных родителей?
    конечно, разве мы не конкретной теме общаемся?

Наш человек Аватар для Катасья

Т.е. вы даете автору совет обратиться к репетитору, исходя из сведений, которые автор не указывает но вы откуда-то знаете, что там именно такая описаная вами выше ситуация?

Т.е. вы даете автору совет обратиться к репетитору, исходя из сведений, которые автор не указывает но вы откуда-то знаете, что там именно такая описаная вами выше ситуация?
    по-моему я не такой совет дала
    я дала советь поговорить с учителем, и, по-возможности, найти способы договориться с учителем о том, что учитель будет заниматься с ребенком после обязательной части. В свое нерабочее время. Уделяя тем самым особое внимание конкретному ребенку. Тема называется: платные и частично-платные школы. То есть человек готов тратить деньги. Платные школы пока хуже платной медицины. В первом сообщении ТС пишет, что у нее ребенок с ТДО. Причина в чем? чаще ТДО - это один из симптомокомплексов. . ТАк, что если человек готов потратить деньги - пусть тратит их на учителя, что больше всего проводит время с ребенком.
    ТДО = особое отношение = особое внимание учителя. Откуда это внимание взять в классе 32 человека? только после уроков

Мега-элита Аватар для Rassvet

https://m.vk.com/montessori.sreda Гляньте еще вот эту. Школа Михайловой дорогая, под ваши условия не подходит. Факт, что-то было на Гжатской, что - не помню.
    спросите в топе про семейное образование.
    Не понимаю, чего народ на вас накинулся. "подскажите мне, пожалуйста, есть ли какие-то недорогие варианты комфортной началки?" И в ответ "вы прячете его от жизни, он вырастет уродом". Литлуан такой литлуан

т.е. Искорка предлагает автору признаться честно,что никакое не тдо у ее ребенка,а вовсе даже вот
    а родителям проще говорить, что у ребенка ТДО, а не простое ЗПР или другие проблемы
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

7. ответ для Катасья , на сообщение « Я одна не понимаю, как репетитор... »

Последнее немного подправила,так точнее.

Видимо, каждый понимает под ТДО что-то своё...
    Спасибо, именно это я и хотела сказать.

8. Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    прямые обязанности - это время уроков
    а тут в свободное время
    прямые обязанности- это научить.
    Не умеешь - проф. не пригоден.
    Умеешь работая только индивидуально- иди в репетиторы.
    То, что вы описываете - наглость. Не этично репетировать своего ученика. Более того, не этично репетировать, не своего ученика, но даже ученика своей школы, этим самым ты показываешь своему коллеге, что он не смог научить, а ты сможешь. А то, о чем вы пишите - безнравственно.

Цитата Сообщение от Сумеречная Искорка Посмотреть сообщение
    по-моему я не такой совет дала
    я дала советь поговорить с учителем, и, по-возможности, найти способы договориться с учителем о том, что учитель будет заниматься с ребенком после обязательной части. В свое нерабочее время. Уделяя тем самым особое внимание конкретному ребенку. Тема называется: платные и частично-платные школы. То есть человек готов тратить деньги. Платные школы пока хуже платной медицины. В первом сообщении ТС пишет, что у нее ребенок с ТДО. Причина в чем? чаще ТДО - это один из симптомокомплексов. . ТАк, что если человек готов потратить деньги - пусть тратит их на учителя, что больше всего проводит время с ребенком.
    ТДО = особое отношение = особое внимание учителя. Откуда это внимание взять в классе 32 человека? только после уроков
    Вы , похоже, сути не понимаете, поэтому и советы ваши странны.
    не нужно ребенку с тдо особое отношение после уроков. Ему надо хорошее отношение во время уроков, перемен, похода в гардероб и столовую. Если учитель кричит на уроке, даже не на конкретного тдо-ника, а на кого угодно, это вызовет негативные эмоции от непонимания , через замкнутость, до страха. И потом любые особые ее отношения после уроков не нужны. И так во всем. Учитель говорит прописные истины- будьте добрыми друг другу, не обижайте одноклассников. А потом при всем классе ругает Катю за опоздание, а она красненет-зеленеет, а ведь уитель знает, что в 1-2-3 классе ребенок сам в школу не идет, надо бы с родителями поговорить, а Васе говорит, что он не совсем умен т.к. делает эту ошибку 5 раз, говорит с юмором, всем смешно, а тдо-шнику не смешно. Как же это- не обижать получается? И зачем она нужна со своим вниманием после уроков? 5 тыщь получить?
    Нужен чуткий, культурный педагог с нормальным поведением всегда и на уроках, и после.

Цитата Сообщение от Жираффф Посмотреть сообщение
    Вы , похоже, сути не понимаете, поэтому и советы ваши странны.
    не нужно ребенку с тдо особое отношение после уроков. Ему надо хорошее отношение во время уроков, перемен, похода в гардероб и столовую. Если учитель кричит на уроке, даже не на конкретного тдш-ника, а на кого угодно, это вызовет негативные эмоции от непонимания , через замкнутость, до страха. И потом любые особые ее отношения после уроков не нужны. И так во всем. Учитель говорит прописные истины- будьте добрыми друг другу, не обижайте одноклассников. А потом при всем классе ругает Катю за опоздание, а она красненет-зеленеет, а Васе говорит, что он не совсем умен т.к. делает эту ошибку 5 раз, говорит с юмором, всем смешно, а тдо-шнику не смешно. Как же это- не обижать получается? И зачем она нужна со своим вниманием после уроков? 5 тыщь получить?
    Нужен чуткий, культурный педагог с нормальным поведением всегда и на уроках и после.
    простите, это Вы по-моему сути не понимаете, ТС четко дает понять, что ребенок с ТДО и нужно особое отношение
    про кричащих учителей - это как бы не нормально с любой стороны и кричащему учителю лучше не доверять своего ребенка
    В любом случае, я поделилась своим опытом, который конкретно моему ребенку оказался очень полезный.
    ЗПР у моего ребенка нет, но синдром дефицита внимание цветет полным цветом, на фоне которого и ранимость повышенная и в одно ухо влетает, в другое вылетает и сидеть он может не больше 15 минут, потом надо что-то делать и самостоятельно уроки не в состоянии делать 1-2 класс уж точно, сейчас лучше

Страница 14 из 18 « Первая 4101112131415161718 Последняя »