Результаты опроса: Вы бы хотели, чтобы ваша дочка училась в школьной форме СССР?

Проголосовавшие
414. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

75 18.12%
  • Нет

339 81.88%
Страница 14 из 59 « Первая 410111213141516171824 Последняя »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Интересно.почему два парня на фото, одетые в одинаковые футболки и джинсы-это индивидуальный стиль, а девочки в разных по стилю блузках,юбках и брюках - это одинаково и неиндивидуально?
    Да просто потому, что мальчики надели эти джинсы и футболки по собственному желанию, рядом мальчик в костюме, девочка в платье и девочка в джинсах и клетчатой рубашке. Ваших детей никто не хочет насильственно переодеть в джинсы, если им нравятся блузки и сарафаны - почему же неймется тех детей, которым удобнее и естественнее в джинсах и футболках или свитерах, обязательно обрядить в юбки, блузки и сарафаны?

2. ответ для zewaka , на сообщение « Да просто потому, что мальчики надели... »

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Да просто потому, что мальчики надели эти джинсы и футболки по собственному желанию, рядом мальчик в костюме, девочка в платье и девочка в джинсах и клетчатой рубашке. Ваших детей никто не хочет насильственно переодеть в джинсы, если им нравятся блузки и сарафаны - почему же неймется тех детей, которым удобнее и естественнее в джинсах и футболках или свитерах, обязательно обрядить в юбки, блузки и сарафаны?
    Да потому что люди разные. Для кого-то, может, рваные штаны с мотней и растянутая футболка с окровавленным черепом - самая что ни на есть удобная одежда и способ самовыражения.
    Мое имхо, форма-не форма, но дресс-код в школе должен быть.

Наш человек

Цитата Сообщение от Лихая Посмотреть сообщение
    Да потому что люди разные. Для кого-то, может, рваные штаны с мотней и растянутая футболка с окровавленным черепом - самая что ни на есть удобная одежда и способ самовыражения.
    Мое имхо, форма-не форма, но дресс-код в школе должен быть.
    И что? Кому-то от этой растянутой футболки с черепом будет плохо? Замечательная логика - поскольку все люди разные и нравится им разное, надо заставить их быть одинаковыми...
    Кстати, опыт школ без формы показывает, что детям очень быстро надоедает выпендриваться, если это никого не возмущает - довольно скоро все приходят к вполне спокойным и удобным вариантам без перекосов как в сторону рвани и трэша, так и в сторону рюшечек и люрикса. И начинают думать об учебе, а не о том, как эпатировать учителей

4. ответ для zewaka , на сообщение « И что? Кому-то от этой растянутой... »

И что? Кому-то от этой растянутой футболки с черепом будет плохо? Замечательная логика - поскольку все люди разные и нравится им разное, надо заставить их быть одинаковыми...
    Кстати, опыт школ без формы показывает, что детям очень быстро надоедает выпендриваться, если это никого не возмущает - довольно скоро все приходят к вполне спокойным и удобным вариантам без перекосов как в сторону рвани и трэша, так и в сторону рюшечек и люрикса. И начинают думать об учебе, а не о том, как эпатировать учителей
    Мне. Я не желаю, чтобы мой ребенок такоЭ ежедневно лицезрел. Школа - для учебы, а не для эпатажа. Погружение в неясные субкультуры не входит в план обучения моего ребенка.
    Вышел за пределы школы- самовыражайся на здоровье, не будь как эта унылая серая масса - ходи в рванине! Но зачем это в школе-то?
    По второму - спорный вопрос. В своей юности не припомню такого.Кто не учился - так и не начал. Только дури в башке больше становилось.

5. ответ для Лихая , на сообщение « Мне. Я не желаю, чтобы мой ребенок... »
    Наш человек

Мне. Я не желаю, чтобы мой ребенок такоЭ ежедневно лицезрел. Школа - для учебы, а не для эпатажа. Погружение в неясные субкультуры не входит в план обучения моего ребенка.
    Вышел за пределы школы- самовыражайся на здоровье, не будь как эта унылая серая масса - ходи в рванине! Но зачем это в школе-то?
    По второму - спорный вопрос. В своей юности не припомню такого.Кто не учился - так и не начал. Только дури в башке больше становилось.
    Я тоже много чего не желаю, чтобы мой ребенок видел, но школа для всех - и для прилизанных девочек с кичками и для разболтанных шалопаев, чувствующих себя людьми только в джинсах и футболке. И все они достойны того, чтобы их чувства уважали. Так что стоит быть терпимыми друг к другу и не пытаться всех перекроить по своему образцу. А из эпатирующих подростков часто очень дельные люди вырастают - особенно, если этих подростков не доводить до состояния непримиримой вражды со школой, а спокойно дать им перебеситься. Уж как у моего старшего лет в 12-13 крышу сносило - а в итоге все благополучно, учится в университете на очень сложной кафедре, всех устраивает А был у них мальчик, который просто на ушах стоял непрерывно, ходил в полуспущенных штанах, бесивших даже меня (но я молчала, сдерживалась) - сейчас отличником заканчивает Высшую школу менеджмента. А еще была девочка постарше - с ней даже в нашей толерантной школе иногда бодались, в таком виде она ходила. Ну и на уме было все, кроме учебы. А сейчас закончила консерваторию в Италии, божественно поет Баха и Вивальди - и сама утонченность в одежде и поведении. Так что жизнь разнообразна - и пусть такой и будет.
    ЗЫ. Но да, все описанные случаи - именно в спокойной и терпимой школе, где эти дети не стали изгоями и "пропащими", а где их любили и терпели со всей их дурью и постепенно очеловечивали )

6. ответ для zewaka , на сообщение « Я тоже много чего не желаю, чтобы мой... »

Я тоже много чего не желаю, чтобы мой ребенок видел, но школа для всех - и для прилизанных девочек с кичками и для разболтанных шалопаев, чувствующих себя людьми только в джинсах и футболке. И все они достойны того, чтобы их чувства уважали. Так что стоит быть терпимыми друг к другу и не пытаться всех перекроить по своему образцу. А из эпатирующих подростков часто очень дельные люди вырастают - особенно, если этих подростков не доводить до состояния непримиримой вражды со школой, а спокойно дать им перебеситься. Уж как у моего старшего лет в 12-13 крышу сносило - а в итоге все благополучно, учится в университете на очень сложной кафедре, всех устраивает А был у них мальчик, который просто на ушах стоял непрерывно, ходил в полуспущенных штанах, бесивших даже меня (но я молчала, сдерживалась) - сейчас отличником заканчивает Высшую школу менеджмента. А еще была девочка постарше - с ней даже в нашей толерантной школе иногда бодались, в таком виде она ходила. Ну и на уме было все, кроме учебы. А сейчас закончила консерваторию в Италии, божественно поет Баха и Вивальди - и сама утонченность в одежде и поведении. Так что жизнь разнообразна - и пусть такой и будет.
    Пусть. Но слава б-гу в обществе (и в школах в т.ч) установлены какие-никакие рамки и нормы.
    Что хоть, к примеру, Миша убежденный нудист, в магазине меня встретит не голый мужик, а нормально одетый продавец-консультант. Что хоть у Маши любимая блузка полупрозрачная с большим вырезом - она в ней не пойдет на работу в банк, а наденет в ночной клуб и т.д.. И я рада, что в школе моего ребенка окружают не чучелки, а вполне себе школьники.
    Всему свое время и место.

Зы. А у нас несколько человек от передоза померло. Ну вот не вышло из гопников божЭственных профЭссоров. Несмотря на толерастию тех времен.

7. ответ для zewaka , на сообщение « Мне не хочется - мне военных, полиции и... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Мне не хочется - мне военных, полиции и медиков более чем достаточно. Это Вы почему-то хотите детей так одеть - вот мне и интересно, сами-то тоже хотите в униформе все время ходить? Если нет - то зачем это детям?
    это интересный вывод из моего мнения что мне не хочется форму в виде коричневых платьев и черных фартучков.
    и так же не нравится вид школьников кто в чем в соответсвие своим и родительском представлениям о прекрасном - вам разгуляться в вашей школе не дали? поэтому решили на мне отыграться?

8. ответ для Aamidala , на сообщение « Нет!!! В Белгородской обл. (мы там жили... »
    Небожитель Аватар для m@rish_k@

Цитата Сообщение от Aamidala Посмотреть сообщение
    Нет!!! В Белгородской обл. (мы там жили в прошлом году) Она введена официально и это ужасно!!! С белыми фартуками она еще как то смотрится (ну это для некоторых, для меня и в белом фартуке, как Сватья баба Бабариха)))) а вот в черных, это ужас...Ребенок выглядит в этом наряде как "вдова Прасковья", какой то вечный траур..... А это повседневная форма одежды. Мамочки и девочки постарше, вроде как пытаются, чтоб выглядеть получше, у некоторых получается. Не одевают фартуки, платья шьют на заказ. Но все равно заставляют,одевать эти фартуки и коричневые платья....Никому она не нравится!!!
    Соглашусь с автором "Делового стиля в школе достаточно.- кардиганы, джемпера, пиджаки, обманки, блузы и сорочки, брюки и юбки разкмных фасонов и не вырви глаз цветов. Лосины и кенгурухи- вне школы"
    а как некоторым так это и есть жесткая форма военных и мечтается о такой свободной и демократической красоте - как жеж девочке показать свой вкус и что мама смогла с любовью выбрать

9. ответ для Лихая , на сообщение « Мне. Я не желаю, чтобы мой ребенок... »

+1000000

10. ответ для zewaka , на сообщение « Мне кажется, что уместность... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Мне кажется, что уместность определяется (и вырабатывается) методом проб и ошибок. Никто не выгонит из библиотеки даму в коктейльном платье - но она поймает на себе много удивленных взглядов, увидит, что больше никто так не одет - и в другой раз оденется уместнее. Или ей это нравится - выделяться и вызывать удивленные взгляды - тогда это ее право. Да и граница у каждого своя - то, что Вам кажется неуместным в школе, другим - вполне нормально (мне джинсы с кенгурухой кажутся самым удобным вариантом, когда прохладно). А вот, скажем, костюм с пиджаком в каждодневной жизни для меня так же неуместен, как коктейльное платье (особенно, если поверх пиджака - рюкзак). Так что на все вкусы и представления об уместности все равно не угодишь, поэтому, ИМХО, это лучше оставить на усмотрение детей и их родителей. Учитель может мимоходом сказать: "Не слишком подходящая для школы одежда, тебе не кажется?" - но и только. В школьной жизни так много принципиальных вещей, требующих напряжения и дисциплины, что устраивать детям стресс и конфликты по поводу одежды - как-то глупо и нерационально.
    Конфликты по поводу одежды, несомненно, глупы. Выгонять с упоков и из школы- еще более глупо.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Страница 14 из 59 « Первая 410111213141516171824 Последняя »