|
|
***ИЮЛЯТА 2010*** Июлятки подросли - дружно в школу все пошли. Июлёнок-первоклашка.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Я в отношении иностранного в первом классе придерживаюсь определенного мнения: пусть дети сначала с русским разберутся. В школе сказали тоже самое. Так что я очень рада, что нам не навязывают это дело. Толку с этого чуть, если не вреда не успеют нанести. Как показывает практика, дети которые второму классу после курсов первого в лучшем случае знают алфавит и пару фраз. Во втором классе это усвоить - дело двух недель и бесплатно.
-
Наш человек
Привет! У нас тоже вроде все хорошо, в учебу Диана втянулась, хотя по началу сама говорила, что устает, т.к. 3 раза спорт, 2 английский и ЭБЦ по субботам. Теперь не жалуется, хотя иногда бывают вечером истерики - значит устала, сама не может с собой справиться. Но остановится легче. Просится еще в бассейн - в школе он есть, но еще ни разу не ходили((
Учительница у нас ооочень молодая, 21 год, а в классе 36 чел - тяжело ей, но дети ее любят, про уровень знаний пока трудно говорить - ДЗ дает ежедневно, самостоятельные какие-то уже пишут по математике, иногда стихи учат, но у нас Школа России - совсем все просто.
-
Элита
-
Наш человек
 Сообщение от Авиетка
Привет всем!
Вы на "Мир природы" ходите? В какое время? У нас в 14.30 по 16.30 занятия.
У нас сегодня посвящение в первоклассники  . Вот так. До этого они еще не первоклассники были  ). Ну и собрание по итогам первой четверти  .
Мы ходим первый год, поэтому с 10 до 12 часов. А вы наверное второй?
Собрание у нас тоже было, но по сути ничего нового нам учитель не сказала. Только обсудили празднование НГ в классе. У кого кстати что планируется? У нас активные мамы решили детям выдать стихи и провести праздник с чаепитием в классе своими силами. Плюс будет праздник в школе общий с подарками от депутатов. Поэтому мы вроде доп. подарки не дарим.
-
Элита
 Сообщение от Alex'mama
Мы ходим первый год, поэтому с 10 до 12 часов. А вы наверное второй?
Да, мы второй год. Эх, жаль, не встретиться никак .
-
Наш человек
 Сообщение от Авиетка
Да, мы второй год. Эх, жаль, не встретиться никак  .
Да, было бы здорово Славу увидеть - совсем взрослая наверное барышня)
Алена, а вы не в 82 лицее учитесь случайно? У нас родственники рассматривают его на след. год, но возить придется на метро, ходят сейчас по субботам на какие-то занятия естественно-научные, очень нравятся.
-
Элита
 Сообщение от Alex'mama
Да, было бы здорово Славу увидеть - совсем взрослая наверное барышня)
Алена, а вы не в 82 лицее учитесь случайно? У нас родственники рассматривают его на след. год, но возить придется на метро, ходят сейчас по субботам на какие-то занятия естественно-научные, очень нравятся.
Ага, мы в 82-ом лицее . На эти занятия для дошколят мы не попали в прошлом году из-за ЭБЦ, в одно время они были. А жаль, там учителя химии и физики ведут занятия, такие классные опыты показывают!
Про школу пока много сказать не могу, только начали учиться . Пока всё нравится. Во-первых, маленькая она, там очень камерная обстановка, все друг друга знают. Директор каждое утро встречает учеников за турникетом . Это прямо очень импонирует мне . Классы маленькие, в первых по 24 человека у нас. Всего в школе 450 учеников. Мне еще нравится, что у каждого начального класса, кроме учителя, есть воспитатель, который проводит с ними время после уроков до 19-ти часов. Т.е. в продленке не группируют детей по два-три класса, а каждый класс отдельно проводит это время, в своем помещении, со своими воспитателем. Минус - нет спортивной площадки на улице, но для нас это небольшой минус . Славе там комфортно - это главное.
Про обучение особо сказать пока нечего, к концу года посмотрим . Но особо не напряжены дети, все уроки делаются легко в продленке. Родителей всякими поделками - докладами - презентациями не напрягают.
-
Элита
 Сообщение от Авиетка
У нас сегодня посвящение в первоклассники  . Вот так. До этого они еще не первоклассники были  ). Ну и собрание по итогам первой четверти  .
У нас 3 ноября посвящение в первоклассники. Род.комитет закупил праздничную атрибутику, дети песню учат.
В четверг собрание с новым учителем. Мне пока все нравится, хотя учителя не видела еще даже. Я периодически звоню "подслушиваю" во время урока. Слышу как она рассказывает детям что то, с интонацией, выражением, спрашивает если, то по именам называет детей, а всего неделя прошла. Но есть и не довольные опять родители ((( учитель телефоны запретила детям во время учебы, девочкам попросила заплетать волосы..... Хотя она вроде объяснила свою точку зрения по этому поводу, на мой взгляд все правильно она говорит.
-
Элита
-
Элита
И у нас праздник был. Подарили всем значки с эмблемой школы, ну а после, кто смог, в маму рому отмечать пошли)))
Девочки, а какие планы на каникулы? Может, в мегу?
Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk