|
|
Наш уютный третий дом - в октябре детишек ждём (ОКТЯБРЯТА 2017)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Миднайт
А я такой человек, что мне надо знать, что именно со мной будет происходить, тогда не так страшно.
Я считаю, что очень важно, что за люди (врач и акушерка) будут рядом в момент родов. Хорошая бригада может превратить роды в настоящий праздник.
Я рожала с такой акушеркой, она не только скажет куда и как дышать, но и говорила, что при этом представить. Правда кричать совсем не разрешает.
В общем были б деньги на роды, заплатила бы не жалея.
Я тоже предпочла бы всё знать!Что и как!)Первый ребёнок и поооолная неизвестность)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Кристина,можно на ты)
-
Элита
Сообщение от Amrita
Не тебе одной... я вот вроде все понимаю, и только на позитив настраиваюсь, но как то тревожно тоже... первый раз я вообще не представляла толком, что меня ждёт... а теперь то я понимаю, да и поумнела (вроде) за эти 12 лет ))) вот горе от ума и знаний, как уже писали...
И не знаешь что лучше:знать или нет,правда?Я боюсь неизвестности полной)
Кристина,можно на ты)
-
Элита
Сообщение от Логинмой
Доброе утро, девочки!
Вы могли бы, из опыта прочитанных книг, поделиться какие книги вам больше понравились. Пока меня интересуют книги по уходу за ребёнком, с подробным описанием что и как делать. Детская психология тоже)
Заранее благодарна за ответ!
Моя подруга(сама из июлят 2013),сказала,что у них в топике все девчонки читали: Элизабет Пэнтли "Я ещё совсем не хочу спать".Сейчас читаю
"Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников",Комаровского.А ещё о грудному вскармливанию : Наталья Разахацкая: "Грудное вскармливание.Советы кормящей маме".Её могу в электронном виде кинуть,если интересно.
Кристина,можно на ты)
-
Элита
По поводу гв. У многих проблемы из-за неправильного прикладывания. Все-таки в этом вопросе лучше всего помогают молочные феи. Мне не попадались медсестры и врачи, которые смогли бы научить именно правильному захвату.
-
Элита
Второй день просыпаюсь от тянущих болей внизу живота. Встаю и все проходит. Что это такое?
-
Элита
Сообщение от bukashka
Второй день просыпаюсь от тянущих болей внизу живота. Встаю и все проходит. Что это такое?
У меня вчера потянуло и прошло.
Кристина,можно на ты)
-
Ветеран
Сообщение от Malusska
Доброе утречко, девочки!
Ты мне америку открыла... Рожать и получать удовольствие))) Но я буду стараться и стремиться )) Маша Кимоно кстати, говорила, что в этот раз собирается улыбаться и наслаждаться, кажется ))
Танюша, а у тебя получилось получить получить позитивно пройти процесс??
Ну, не сказать чтобы прямо удовольствие, но у меня о родах довольно приятные воспоминания. С потугами только были определенные сложности (они были очень слабые), но это возможно было обусловлено особенностью сынишки. Да и я при подготовке больше внимания уделяла другим этапам, а тут видимо просто сил не хватило, т.к. тренировок маловато было.
Сообщение от Nattuchii
Удовольствие в родах?) Сомневаюсь))) все же тело исторгает из себя по меньшей мере 3 кило (а кто-то и 4-4,5), но сделать этот процесс менее неприятным и болезненным точно в наших силах)
Акушерки на всех лекциях говорили, что это скорее утопия (я про удовольствие в родах), хотя всякое может быть, но им такие не встречались).
В воде можно вообще свести боль фактически к нулю, один минус - вода успокаивает и расслабляет и бывает, что к подругам женщина готова уже заснуть, что опасно для ребенка. Рассказывали такие случаи, приходилось выдергивать роженицу из воды и обливать холодной в лицо, чтобы привести в чувства)
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Я лично знаю как минимум двух женщин, которые в родах оргазм испытали. И по их словам с удовольствием бы это дело повторили, если бы не носить 9 месяцев, а потом и воспитывать... просто у них и так уже по трое да и возраст за 40.
И на курсах доула сейчас рассказывает, что есть у нее такие девочки, которые именно наслаждение испытывают. Она сразу предупреждает, что в первый раз вряд ли, а второй, третий - вполне реально. Может тут еще от твоего подхода к телу и наслаждению зависит. Например, когда после хороших физ.нагрузок в теле чувствуешь каждую мышцу - это так кайфово. Да, они сначала болят, но если ты перешагнешь эту боль и начнешь двигаться - очень классные ощущения. Но здесь, наверное без капельки здорового мазохизма никак.
Кстати, по твой рассказ о работе в родах, одна из двух моих знакомых примерно так рассказывает: в первые роды готовилась и работала. По итогу от родов вполне рабочие воспоминания, т.е. ничего ужасного, это нужно просто сделать. Ко вторым она подошла именно с техникой расслабления. Тема настолько зашла, что через два года она родила третьего и на этом решила остановиться по описанном выше причинам. Так что, все возможно.
-
Наш человек
Сообщение от Darateya
Ну, не сказать чтобы прямо удовольствие, но у меня о родах довольно приятные воспоминания. С потугами только были определенные сложности (они были очень слабые), но это возможно было обусловлено особенностью сынишки. Да и я при подготовке больше внимания уделяла другим этапам, а тут видимо просто сил не хватило, т.к. тренировок маловато было.
Я лично знаю как минимум двух женщин, которые в родах оргазм испытали. И по их словам с удовольствием бы это дело повторили, если бы не носить 9 месяцев, а потом и воспитывать... просто у них и так уже по трое да и возраст за 40.
И на курсах доула сейчас рассказывает, что есть у нее такие девочки, которые именно наслаждение испытывают. Она сразу предупреждает, что в первый раз вряд ли, а второй, третий - вполне реально. Может тут еще от твоего подхода к телу и наслаждению зависит. Например, когда после хороших физ.нагрузок в теле чувствуешь каждую мышцу - это так кайфово. Да, они сначала болят, но если ты перешагнешь эту боль и начнешь двигаться - очень классные ощущения. Но здесь, наверное без капельки здорового мазохизма никак.
Кстати, по твой рассказ о работе в родах, одна из двух моих знакомых примерно так рассказывает: в первые роды готовилась и работала. По итогу от родов вполне рабочие воспоминания, т.е. ничего ужасного, это нужно просто сделать. Ко вторым она подошла именно с техникой расслабления. Тема настолько зашла, что через два года она родила третьего и на этом решила остановиться по описанном выше причинам. Так что, все возможно.
Ну посмотрим, может и мне во вторых родах повезет)))
Я Наташа, ко мне на ты)
-
Ветеран
Сообщение от Nattuchii
Ну посмотрим, может и мне во вторых родах повезет)))
Тут дело не в везении, а в подходе и подготовке :-)
-
Мега-элита
Девочки, с 1 августа на несколько дней на Бабаду скидка 25% на всю продукцию Медела. Мало ли кто-то молокоотсос собирался покупать.
Там и белье для кормления есть, бандажные пояса. И бутылочки.
А вот и фиг. На самом сайте Меделы написано, что на молокоотсосы скидка не распространяется...
Дезинформировала!