|
|
Нарушения Пищевого Поведения. Помоги себе сам.
| |
|
|
|
-
Хранитель
статья из группы ВК Интуита
https://vk.com/wall-81401752_6268
1. Все расстройства пищевого поведения имеют в своем основании недостаточное питание.
2. В среднем женщине нужно от (то есть, не менее) 2500 ккал.
3. Попытки "лечить" набранный при РПП вес ограничениями в питании приводят к набору веса, замедлению метаболизма, депрессии, тревоге, фобиям.
4. Депрессия, тревога и фобии обусловлены психологическими и биологическими факторами. Наш мозг потребляет примерно 20% энергии, поступающей с пищей.

-
вчера читала как раз
много думал
-
Хранитель
подтверждается мое предположение, что ПДД и тянет примерно на 2500-3000кк. Блин, это много еды.
Но категорически соглашусь, что на постоянную основу брать рацион ниже 1500-1600кк не надо, если нет задачи иметь вес ниже нормы. Это с минимальными физ.нагрузками. Я не верю, что на такой калорийности можно набирать.
-
Хранитель
Белла, обратите внимание, пожалуйста, на этот важный пункт
 Сообщение от МинХо
3. Попытки "лечить" набранный при РПП вес ограничениями в питании приводят к набору веса, замедлению метаболизма, депрессии, тревоге, фобиям.
чем больше вы себя изводите попытками соблюдать диету, тем больше усугубляете положение
-
Катя, спасибо! Обратила внимание еще сегодня утром, читая статью в ленте на фейсбуке. Все ясно-понятно-согласна, надеюсь только скоро достучаться к самой себе ))
А вы читали продолжение статьи на сайте интуита?
Меня поразил тот факт, что во время экспериментов с мышами, которые были поделены на две группы, одна из групп набрала жира на 28% больше. Рацион у обеих групп был одинаковым, только одни питались с 9 до 17, а другие растягивали рацион на 24 часа, кусочничали тоесть. Больше ожирела группа, едящая свой рацион разбитый на 24 часа. По мне, так это перечеркивает смысл дробного питания! Кусочничать не есть хорошо 
Кроме того много интересностей о калориях и их условной ценности.
https://intueat.ru/journal/2198/
-
 Сообщение от Bella Gatta
читала эту статью и очень разочарована
я не ожидала такого количества передергиваний и натяжек.
хотя я всегда активно читаю и разбираюсь в точке зрения оппонентов и считаю, что для критического взгляда на применяемую систему это необходимо, чтобы не стать фанатиком, но сейчас просто упс какой-то..."в одной тарелке макарон может быть от 200 до 210 ккл..." ну что блин, все - бросаю подсчет
-
Нет, ну 10 калорий это несерьезно, конечно 
Но в готовых "магазинных" продуктах несоответствие, вероятно, похлеще. А в общепите (вы наверное читали о проверках ресторанов и фастфудов, что в блюде вместо заявленных 500 было аж 800 ккал!) и того больше! Получается, если три раза поесть в ресторане, то "лишних" калорий будет уже почти тысяча. А это уже ни в какие ворота, мне кажется...
-
Наш человек
 Сообщение от Bella Gatta
Нет, ну 10 калорий это несерьезно, конечно 
Но в готовых "магазинных" продуктах несоответствие, вероятно, похлеще. А в общепите (вы наверное читали о проверках ресторанов и фастфудов, что в блюде вместо заявленных 500 было аж 800 ккал!) и того больше! Получается, если три раза поесть в ресторане, то "лишних" калорий будет уже почти тысяча. А это уже ни в какие ворота, мне кажется...
да, и на самом деле лучше, если уж на то пошло, даже в ресторанах все пересчитывать) насколько это возможно)
а то иногда берешь салат - а там лук пожарен на масле, заправка на майонезе, пара желтков, мука какая-нибудь, орешки...и все)) прощай диета)
-
Элита
Девушки, мне надо 10 кило сбросить. Какую диету посоветуете? Только чтоб без подсчета калорий, я застрелюсь
-
 Сообщение от Масяня Forever
Девушки, мне надо 10 кило сбросить. Какую диету посоветуете? Только чтоб без подсчета калорий, я застрелюсь
Имхо, здесь большинство как раз перешло на подсчет, потому что от диет уже "застрелились"