Страница 14 из 31 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ

1. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »
    со звезды Аватар для клякса3

не представляю как жить без забора имея туже собаку у себя или у соседей?

2. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Хотела про сам дом спросить: какой слой утеплителя у вас получается? и как решается вопрос ветрозащиты при двойном брусе? или считается, что этот шип-паз вполне себе монолит, и ветер не проникнет? Без вызова духов Шанса, Грибника и Василия не обойтись)))), товарищи каркасопоклонники, прокомментируйте, пожалуйста

А вообще, когда я вижу решения "не как у меня", конечно же, считаю, что это бред бредовый и как так можно))) Вот я б ни за что не стала делать потолочный обогрев...ну то есть у меня, конечно, тоже этим муж занимается, но он оочень скептически относится ко всему, что, согласно рекламе, нарушает законы физики)))). Сама я законов физики не знаю, и сама никак не могу понять принцип нагрева сверху, когда теплый воздух поднимается вверх- зачем гонять его туда-сюда?))) То есть получается, что сначала с потолка эта фигня нагревает пол, и уже от пола отраженное тепло полезет вверх по стенам, попутно нагревая диваны и столы?))) Почему тогда не греть сразу пол? А если кто думает, что "обычное" отопление нагревает только воздух, так это ошибочка. Что от конвекторов, что от печки, что от теплого пола- в результате нагреются и стены, и матрасы на диване.По моему мнению, блудняка какой-то этот плэн или как там его. Кстати, сколько у вас электричества на домовладение, и почем этот опиум для народа?

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Хотела про сам дом спросить: какой слой утеплителя у вас получается? и как решается вопрос ветрозащиты при двойном брусе? или считается, что этот шип-паз вполне себе монолит, и ветер не проникнет?
    могу сказать тебе как решился этот вопрос у моих знакомых с домиком по этой же технологии. Они прожили так зиму и след.летом проложили утеплитель и всякие пленки снаружи дома и обшили его имитацией. В общем, вышло не экономно, конечно, но тепло и не дует. Да, у них хорошая кирпичная печь ко всему прочему.
    Про законы физики

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

Я вот для себя сдела вывед, что уже есть проверенные технологии, а есть изобретатели, кот находят сподвижников проверить их велосипеды с квадратными колесами)
    По итогу люди попадают на лишние траты, чтоб доказать чьюто эврику...

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

5. ответ для Omasi , на сообщение « Да, я как раз очень хотела, чтобы не... »
    Мега-элита Аватар для Dr.Cat

Цитата Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
    А у Вас быстро построили, в заявленные сроки? Я все задумываюсь, это типичная проблема, или только нам так "повезло".
    Практически в заявленные, с опозданием на 11 дней. Но по объективным причинам - бетон нельзя было заливать в дождь, а прошлое лето сами помните какое было)))
    У нас забор однозначно нужен. У нас СНТ, по уставу сплошных заборов между участками быть не должно, но многие ставят. У нас пока сплошной только с одной стороны ( от соседей, которые на своем участке развели свалку), с других сторон сетка. В дальнейшем хотим забор вдоль дорожки сделать или из евроштакетника или из поликарбоната, а остальными соседями оставим сетку.

Старожил Аватар для Изольда Викентьевна

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    могу сказать тебе как решился этот вопрос у моих знакомых с домиком по этой же технологии. Они прожили так зиму и след.летом проложили утеплитель и всякие пленки снаружи дома и обшили его имитацией. В общем, вышло не экономно, конечно, но тепло и не дует. Да, у них хорошая кирпичная печь ко всему прочему.
    Т.е. у них вообще утеплителя изначально не было?
    Ах, махайте на меня, махайте, дайте мне атмосферы!

An apple a day keeps the doctor away.
    Two apples a day keeps two doctors away.

7. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »

Почему не было? Было что-то между досками
    что именно сказать не берусь

8. ответ для Lara Krofft , на сообщение « Я вот для себя сдела вывед, что уже... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Цитата Сообщение от Lara Krofft Посмотреть сообщение
    Я вот для себя сдела вывед, что уже есть проверенные технологии, а есть изобретатели, кот находят сподвижников проверить их велосипеды с квадратными колесами)
    По итогу люди попадают на лишние траты, чтоб доказать чьюто эврику...
    не всегда, конечно, проверенные технологии - это едиснтвенно верное решение и истина в последней инстанции. Времена, так сказать, меняются...Но вот если для закипания литра воды требуется некоторое количество энергии, то этому литру неважно, чем эта энергия добыта- дровами, газом, электричеством....все равно, если энергии будет меньше, она не закипит)))
    Скажу еще за медленное горение в железной печке. Это туфта, загаживающая все вокруг, это сажа на стекле, в дымоходе и везде, до чего дотянется. Такая буржуечка- это только для глинвейна вечером, зажег пять поленьев, поглядел на огонь- забыл. Если вы планируете сейчас временно отапливать первый этаж только этой буржуйкой- за первую зиму взвоете. Что делать, понятно, что есть финансовые ограничения, но надо смотреть правде в лицо. На первом этаже только с этой печечкой хорошо вам не будет (правда, в первый сезон при ограниченном бюджете мало у кого из загородных жителей уже было все в ажуре, гламуре и эпатаже) Потом- кирпичная печь "когда-нибудь"- это смело. Вы видели, какой это ад, израиль и холокост, когда кладут печь?))) Грязищщии... Если там у вас уже будет жизнь- отскребать все будете долго. Другое дело, этого потом может и не настать, так что, наверно, бояться этого пока не надо.
    А вообще- все равно, грабли у каждого свои, и каждый счастлив именно от своих грабель))))

Мега-элита Аватар для Omasi

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Хотела про сам дом спросить: какой слой утеплителя у вас получается? и как решается вопрос ветрозащиты при двойном брусе? или считается, что этот шип-паз вполне себе монолит, и ветер не проникнет? Без вызова духов Шанса, Грибника и Василия не обойтись)))), товарищи каркасопоклонники, прокомментируйте, пожалуйста

А вообще, когда я вижу решения "не как у меня", конечно же, считаю, что это бред бредовый и как так можно))) Вот я б ни за что не стала делать потолочный обогрев...ну то есть у меня, конечно, тоже этим муж занимается, но он оочень скептически относится ко всему, что, согласно рекламе, нарушает законы физики)))). Сама я законов физики не знаю, и сама никак не могу понять принцип нагрева сверху, когда теплый воздух поднимается вверх- зачем гонять его туда-сюда?))) То есть получается, что сначала с потолка эта фигня нагревает пол, и уже от пола отраженное тепло полезет вверх по стенам, попутно нагревая диваны и столы?))) Почему тогда не греть сразу пол? А если кто думает, что "обычное" отопление нагревает только воздух, так это ошибочка. Что от конвекторов, что от печки, что от теплого пола- в результате нагреются и стены, и матрасы на диване.По моему мнению, блудняка какой-то этот плэн или как там его. Кстати, сколько у вас электричества на домовладение, и почем этот опиум для народа?
    Слой утеплителя между брусом - 15см эковаты. По полу первого этажа - 25см, там эковата и пеноплекс. По перекрытию между первым и вторым - 20см, по потолку 2 этажа 20. Дуть по идее не должно. Еще у нас использована технология "ласточкин хвост", считается, что она снижает теплопотери до минимума.
    ик нагревает не пол, все предметы сразу, только сверху.

10. ответ для Omasi , на сообщение « Сбыча мечт или строим дом на ПМЖ »
    Мега-элита Аватар для Omasi

Спасибо всем за ответы по забору! Еще один мой аргумент - у нас будет собака (планируем).

Страница 14 из 31 « Первая 410111213141516171824 Последняя »