|
|
Вопросы по Целиакии(кроме продуктов) № 2
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки подскажите пожалуйста,а где вы обследуете своих деток на Ц?нам диагноз поставили 2года назад (на тот момент было 3.5года..в полтора года подцепиои инфекцию на юге и начались проблемы с животом..так и жили пока не попали с бронхитом в больницу..где педиатр предложила прверить антитела ..после выписки сдали антитела..высокие..поехали на Дундича..там сказали не похожи мы на ц. и прописали ферменты..всконечном итоге после череды плохих какашек и больного живота я положила его в дет.обл. больницу..нас там обследовали и по биопсии поставили диагноз..но с вопросом..Врач сказала силеть на диете и через год опять ложиться и посмотреть будут ли улучшения по биопсии ...мы снова легли..нам сделали фгдс..но биопсию не сделали(что-то с аппаратурой)..там мы и сидим на диете..прошел еще год..хочу снова обследоваться..но где лучше..лежать с ним не смогу..тк еще малышка есть..извините..чтр много всего написала😊
-
Сообщение от ku3enka
Девочки подскажите пожалуйста,а где вы обследуете своих деток на Ц?нам диагноз поставили 2года назад (на тот момент было 3.5года..в полтора года подцепиои инфекцию на юге и начались проблемы с животом..так и жили пока не попали с бронхитом в больницу..где педиатр предложила прверить антитела ..после выписки сдали антитела..высокие..поехали на Дундича..там сказали не похожи мы на ц. и прописали ферменты..всконечном итоге после череды плохих какашек и больного живота я положила его в дет.обл. больницу..нас там обследовали и по биопсии поставили диагноз..но с вопросом..Врач сказала силеть на диете и через год опять ложиться и посмотреть будут ли улучшения по биопсии ...мы снова легли..нам сделали фгдс..но биопсию не сделали(что-то с аппаратурой)..там мы и сидим на диете..прошел еще год..хочу снова обследоваться..но где лучше..лежать с ним не смогу..тк еще малышка есть..извините..чтр много всего написала😊
А на генетику вы сдавали анализ? Я так понимаю, если вы сидите на диете, то на антитела вам анализ сдавать бессмысленно. А на диете как себя чувствуете?
-
Активный участник
Спасибо всем кто ответил. Значит будем хофитол в каплях принимать. Только как я поняла из инструкции капли даются за час до еды, очень не удобно ( мы перед школой завтракаем дома, из школы ребенок прибегает обычно голодный(хотя с собой даю перекус) и тоже сразу за еду, час вытерпеть ему будет трудно.
-
Я Хофитол всегда давала как попало, до, после, вместо, главное дать.
Вся в порядке, спасибо зарядке.
-
Активный участник
Сообщение от Антилопа
А на генетику вы сдавали анализ? Я так понимаю, если вы сидите на диете, то на антитела вам анализ сдавать бессмысленно. А на диете как себя чувствуете?
Нет не сдавали..а антитела сдавали год назад посл.раз..они все равно выше нормы..на диете улучшения есть..живот перестал каждый день болеть..живот не вздутый..но все равно есть у меня сомнения..может мне просто так хочется😐..а гены тоже не показатель..
-
Элита
Сообщение от Stepanidushka
Про гадан е на кофейной это понятно)
Я хочу рассмотреть этот вопрос именно со стороны наследственности. Нет у них возможности сдавать все анализы,попадёт не попадёт. А врачи отправили в "сад.
непонятно ваше недоумение. Ген передается от родителей - матерей и отцов. Даже, если ваша общая с сестрой мать не имеет гена, где гарантия, что оба отца гены не имеют?
Ген может включиться или нет, зависит от обстоятельств жизни. Оба родителя с генами могт быть здоровы - ребенок болен
никакого точного ответа без обследования получить невозможно
иногда и с обследованиями нет ответа
-
Небожитель
Сообщение от нирис
непонятно ваше недоумение. Ген передается от родителей - матерей и отцов. Даже, если ваша общая с сестрой мать не имеет гена, где гарантия, что оба отца гены не имеют?
Ген может включиться или нет, зависит от обстоятельств жизни. Оба родителя с генами могт быть здоровы - ребенок болен
никакого точного ответа без обследования получить невозможно
иногда и с обследованиями нет ответа
Да,я уже поняла,что у нее ген может быть,но "спать". Нужны были здесь размышления)) ,а на счёт ,что разные отцы могли иметь этот ген,всё возможно,но как то уж совсем попал,так попал..(
Я получала результаты своей биопсии,нужен коллективный разум))до гастрика не знаю,когда доберусь..выложу позже фотки до и после диеты.
-
Сообщение от ku3enka
Нет не сдавали..а антитела сдавали год назад посл.раз..они все равно выше нормы..на диете улучшения есть..живот перестал каждый день болеть..живот не вздутый..но все равно есть у меня сомнения..может мне просто так хочется😐..а гены тоже не показатель..
Странно, что вас не отправили сдать ген анализ. Он, конечно, не показатель. Врач смотрит все вместе-и антитела и ген и биопсия (если необходимо). Могут предложить провокацию, но это только с врачем надо обсуждать. Может более опытные мамочки еще что-нибудь подскажут...
-
Наш человек
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие документы нужны для получения пособия по целиакии? Справку из поликлинике по форме 173 взяла. Дочке 8 лет.
-
Наш человек
Сообщение от Апа
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть, какие документы нужны для получения пособия по целиакии? Справку из поликлинике по форме 173 взяла. Дочке 8 лет.
Я носила свой паспорт, свидетельство о рождении ребёнка, ф.9 (если вам приходит розовая квитанция на квартплату - то не надо, у них есть сведения на такие дома), справка о целиакии, кажется ещё надо свид.о браке (у меня нет)
Можно позвонить или сходить в МФЦ, всё подробно расскажут