|
|
Когда раздражает собственный ребенок или затянувшийся декрет...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Гарпия1
Да там все уставшие аки зайцы-марафонцы. Обратная сторона Луны. И учтите, что в такие темы часто служат для "пожаловаться".
Конечно, сочетать работу и детей тяжело. И это требует сторонних помощников, и полного вовлечения мужа в процесс (!).
Весь вопрос в том, чего ВЫ хотите от жизни. Не сейчас, когда "отпуск" достал по самое немогу.
А вообще, глобально. Вот на этот вопрос надо себе ответить. Учитывая все "за" и "против", масштаб усилий и прочее, прочее.
Дети вырастают и живут своей жизнью, образуя зияющую дыру в жизни мам. Причем это начинает происходить довольно рано, первые звоночки начинаются уже в школе.
Эта дыра должна чем-то заполняться. Возможно, "развитием" (идиотическое слово) и без работы. Мне лично эта концепция чужда, но многие вполне себе счастливы и довольны.
Вопрос также в том, готовы ли Вы всю жизнь зависеть материально от мужа и хватит ли семье его зарплаты с учетом возрастающих потребностей подрастающих детей.
В вашем случае вопрос ещё и в позиции мужа, ибо пока попахивает козликом...Он считает, что ВЫ должны быть домохозяйкой "по жизни"?
Почитала...впечатлилась
-
Мега-элита
 Сообщение от *Муренка
Почитала...впечатлилась
Автор, делюсь тогда и я своей историей.
К 4 дочкиным годам я решила, что пора мне на работу. Засиделась я.
С тоски я вроде не ныла - была няня пару раз в неделю, спортзал, салоны маникюры шоппинг и тд.
Но все равно я ощущала полный застой. Одиночество в профессиональном плане.
Понятно, что работу в дочкины 3 года я потеряла, но меня обещали взять в другое подразделение и ждали.....
И вот я такая деловая и вдохновлённая, что "сейчас будет у меня развитие" организовала свою жизнь самым наилучшим образом получила права, купила машину, мы перевезли в наш район свекровь, чтобы она с дочкой сидела (съем ей жилья и няня по цене были идентичны). Позвонила своему работодателю.... И опа! А у него тоже все сильно поменялось! ирония судьбы человек, который ждал меня больше 3 лет, оказалось ничем не может мне помочь увы.
Но работу я нашла все-таки быстро.
Через 3 дня оказалось, что не то.
Нашла ещё одну. Прям все было радужно и оптимистично. Естественно кроме того что выхлоп от работы нулевой.
Но я решила, что больше не могу ни дня терять квалификацию!
По итогу конечно разочарование..... И именно в работе, так как все оказалось не так, как говорили на собеседовании. Жуткие переработки, в декабре бывало домой приезжала в районе 23. Переболела за месяц и орви 3 раза и гриппом. Уставала жутко.
И все это я сделала сама своими руками....
В общем, буду летом все менять.
Но работать по-прежнему очень хочу! И буду! Ради самой себя и своего будущего. Но меня очень поддерживает в этом вопросе муж (с учётом что выхлоп ноль).
Так что субъективно это все работать не работать.
Про ребёнка ничего комментировать не буду, так как не имею права, у меня дочка лапочка спокойная. Я просто по-человечески сочувствую Вам!
-
Наш человек
Не соглашусь с теми, кто считает, что выйдя на работу, устаешь еще больше. Я, когда работаю, успеваю намного больше, чем сидя дома с ребенком. Уборки в разы меньше, готовки тоже. Смотря, кем работать, конечно. Автора я понимаю прекрасно, сама жду не дождусь, когда обратно на работу)
-
Так это если ребенок в саду целыми днями. А если он дома болеет с няней, то будь добра расстелиться с едой на весь день, да и уборку няня вряд ли будет делать. Тот же бардак, посуда и пыль-грязь, если они тусуются дома.
Ну если бабушка сидит, то может поможет наоборот, но это ж не всем так повезло.
-
Мега-элита
У нас бабуля только готовит ))))) любит это дело.
А вот уборка, полы, стирка и тд и те это все на мне после 19:30 каждый день. То ещё удовольствие ((((( а хочется просто почитать послушать бибиси, сериал посмотреть. Но какое там....
Но работать все равно классно! Если работа сама по себе хорошая!
Кстати, если ребёнок болеет когда ты работаешь - то ещё и по ночам к нему вставать (у нас по 2-3 раза за ночь). Я потом вообще зомби, в такие дни жизнь ад!!!
Когда ребёнок не болеет - это уже прям рай )))
-
Наш человек
 Сообщение от Дрёмa
Так это если ребенок в саду целыми днями. А если он дома болеет с няней, то будь добра расстелиться с едой на весь день, да и уборку няня вряд ли будет делать. Тот же бардак, посуда и пыль-грязь, если они тусуются дома.
Ну если бабушка сидит, то может поможет наоборот, но это ж не всем так повезло.
Ну не все время же дети болеют. На лв почему-то очень болезненные дети у многих..Я на больничных работала удаленно дома, без нянь и бабушек.
-
Небожитель
 Сообщение от люблю жизнь
Ну не все время же дети болеют. На лв почему-то очень болезненные дети у многих..Я на больничных работала удаленно дома, без нянь и бабушек.
ну так правильно. Тут смотря какого рода работа.
Моя требует присутствия на работе. Делать её из дома невозможно, так как работа с людьми.
Какая работа будет у ТС, мы не знаем.
Да и дети по разному болеют. Кто то цепляет подряд все болячки, а кто то даже ветрянкой не заражается при контакте.
Да и мамы по разному к болезням относятся. Многие лающий кашель, зелёные сопли до колен за болезнь не считают, некоторые и с температурой, спреем для носа в кармашке и сиропчиком в шкафчике отправляют детей в сад.
-
 Сообщение от люблю жизнь
Не соглашусь с теми, кто считает, что выйдя на работу, устаешь еще больше. Я, когда работаю, успеваю намного больше, чем сидя дома с ребенком. Уборки в разы меньше, готовки тоже. Смотря, кем работать, конечно. Автора я понимаю прекрасно, сама жду не дождусь, когда обратно на работу)
Тут расскажу историю, которая в свое время изменила мою жизнь. Я была на четвертом курсе института, 2002 год, всероссийская перепись населения. Мои родители уехали в другую страну в длительную командировку. На меня свалилось все, включая творческую, но бесполезную в хозяйстве сестру. Студентов 4 курса обязали участвовать в переписи. Нам было обещано, что потом дадут время на доп.подготовку итд
И вот я, вечная отличница, после этой долбаной переписи, возвращаюсь и понимаю, что никто ничего дополнительно делать не будет. Не сдал вовремя - сорри, нас тут уже нет. Это был шок, я так не привыкла. В какой-то момент я села в которое и зарыдала. Надоело таскать сумки с продуктами домой, кормить сестру, убирать за всех, а тут еще и задница с экзаменамм...
И подошла ко мне другая отличница. Угостила меня шоколадкой,а потом посоветовала выйти на работу.
Я говорю: ну конечно, мне и так не хватает времени, а ты говоришь работа!
А она: поверь, ты выйдешь на работу и начнёшь успевать гораздо больше!
Я вышла на работу через три месяца после этого. На бесплатную стажировку в Альфа-банке. Та девочка оказалась права на триста процентов) У меня появилась бешеная мотивация, и от того - бешеная эффективность.
Поэтому, если для автора работа равна мотивации и самореализации, то только вперед.
Если что, у меня двое детей, я работаю, все ок)
Серый волк невинен, как дитя...
Серый волк напрасно оклеветан кем-то!
-
Хранитель
Девушки, спасибо!
Меня ваши ответы и отзывы вдохновляют!
И позволяют посмотреть на ситуацию с другой стороны
-
Ну это психологическая идея известная что работающие успевают в разы больше домохозяек т к не имеют времени растекаться мыслью по дереву. Но я думаю другое. В моем лично роду женщины делятся пополам на долгожительниц и ммм.. не очень. Так ни одной долгожительниц среди тех кто фатальңо много успевал не затесалось. Как то все больше те кто пристраивал детей отдыхал на работу впервые устраивались лет в семьдесят. И что то в этом есть. Логика какая то.