|
|
Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.
| |
|
|
|
Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина
- Проголосовавшие
- 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп
-
Низкий белок, аминокислоты
-
Генетические проблемы
-
Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)
-
Обильные месячные
-
Заболевания крови
-
Невыясненная проблема
-
другое
-
Тоже раньше пила сорбифер, лет 5, а может и побольше, гемоглобин поднимал хорошо, радовалась, что такой вот препарат хороший. Да только не сразу я поняла, что на нем заработала аллергию на серу. Во рту высыпали болячки, ни есть ни пить ни говорить не могла, по врачам носилась, никто ничего понять не мог... А когда выяснилось, все повыбрасывала, исключила всю химию с серой, все и прошло... Только вот сейчас нужные необходимые препараты с серой принимать не могу,и не у всех замена есть.
Будьте с ним начеку! Не простой он.
-
Хранитель
Да, точно запах серы. Как-то сразу не поняла.
Спасибо за отзыв.
И точно, есть какое-то аллергическое неявное проявление у меня тоже ![2](images/smilies/025.gif)
А на чем Вы остановились железосодержащем?
Мальтофер мне в каплях еще приглянулся, но я пила его в минимальной дозировке, может потому гемоглобин и не поднимается и не опускается.
-
Пила практически все, что есть в аптеке: ферритаб, ферлатум, феррум лек, тотему, сидерал, пила курсами, сдавала анализы постоянно, гемоглобин либо стоял на месте, либо поднимался на 3-5 единиц. Вводила внутривенно венофер, что то тоже плохо пошел. Врачи не знали, что еще и предложить. Тоже все читала какая валентность, какой состав. И здесь на форуме вычитала про хелатное легкоусвояемое железо, захотела попробовать. Это железо Солгар, американский бад, заказывала через Айхерб. Он есть и в наших аптеках, только дороже. Недели через 2 после приема сразу почувствовала улучшение. Я советую всем, попробовать, думаю, не пожалеете. Я долго искала свой препарат, лет 5 наверное. И осталась очень довольна! Пейте его с аскорбинкой.
О своих результатах я писала в начале этой темы, посмотрите.
-
А на днях как то пошла к новому доктору, сказала, что у меня хроническая анемия, а он в ответ, по вам и не скажешь. А так вечно бледная ходила, особенно последнее время.
-
Хранитель
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Вьюнок
Спасибо еще раз ![6](images/smilies/006.gif)
Да, врачи довольно инертны, надо искать самим ![2](images/smilies/025.gif)
Мне также называет пару препаратов и все.
Попробую по Вашей рекомендации ![6](images/smilies/006.gif)
Пробуйте! Думаю результат будет!
Пишите потом здесь, как у Вас он пойдет!
-
с Марса
Девушки, прошу совета.
У меня такой расклад по железу:
Ферритин -10 (норма 10 - 150)
Гемоглобин - 122.
Из жалоб - только выпадение волос, что может быть связно конечно и беременностью и гв (10 месяцев). Но и до беременности такая проблема тоже была. По жкт проверена, особых проблем не найдено.
Критические дни - в принципе умеренные очень выделения, цикл 30 дней.
Назначения врача: феррум-лек по 2 табл. в день во время менструаций.
Что пропить\проколоть?
Вот с дочкой сложнее. 13 лет.
Гемоглобин 98, ферретин 5 ![2](images/smilies/025.gif)
Были у гинеколога: цикл 21 день, менструации очень обильные и по 6 дней. Сдали гормоны - норма, узи - норма. Сказали ждать когда цикл наладится и пить с первого дня кровоостанавливающие, из железа - сорбифер. Пили месяц - без толку, был гемоглобин 114. Прошли месячные - гемоглобин рухнул.
К гастроэнтерологу идем через 2 недели.
Из жалоб: сонливость, головные боли.
Что посоветуете. К кому идти и что делать. Может быть посоветуете доктора по нашей проблеме.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Девушки, прошу совета.
Гемоглобин - 122.
Из жалоб - только выпадение волос, что может быть связно конечно и беременностью и гв (10 месяцев). Но и до беременности такая проблема тоже была. По жкт проверена, особых проблем не найдено.
Что пропить\проколоть?
Были у гинеколога: цикл 21 день, менструации очень обильные и по 6 дней. Сдали гормоны - норма, узи - норма. Сказали ждать когда цикл наладится и пить с первого дня кровоостанавливающие, из железа - сорбифер. Пили месяц - без толку, был гемоглобин 114. Прошли месячные - гемоглобин рухнул.
Что посоветуете. К кому идти и что делать. Может быть посоветуете доктора по нашей проблеме.
У вас с дочкой очень низкий ферритин, вам обеим нужно железо.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *light*
Девушки, прошу совета.
Гемоглобин - 122.
Что пропить\проколоть?
Ой,тяжело девчонке! По себе знаю((( сил совсем нет на учебу.
Вам то здесь могут посоветовать,а вот дочка еще ребенок и тут однозначно надо Вам самой искать детского гинеколога или гемотолога!
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Burya
Ой,тяжело девчонке! По себе знаю((( сил совсем нет на учебу.
Вам то здесь могут посоветовать,а вот дочка еще ребенок и тут однозначно надо Вам самой искать детского гинеколога или гемотолога!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от werta20
У вас с дочкой очень низкий ферритин, вам обеим нужно железо.
Девочки, какое лучше железо купить. Вот выписали нам сорбифер и феррум лек. Что скажите?