|
|
Как бороться с жадностью.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от бармалей
Ну, это вы просто небитая. Я вот не могу, чтобы у меня не было на карте суммы, эквивалентной месячной зарплате. И, если что - болезнь, операция, другой форс-мажор - деньги нужны вот прямо сейчас, и взять неоткуда.
Потому, что хорошо помню конец 80 - 90 годы. И в жизни у меня были периоды, когда я четко знала: работу, да еще с нормальной зарплатой, если что, мне вот прямо сейчас не найти. И на фрилансе работала, когда то густо, то пусто, и непонятно, когда снова обломится. И профессию нам с мужем пришлось не раз менять.
А этап, когда я двумя руками за рабочее место не держалась, у меня был, да вот, увы, закончился: 50 исполнилось, людей сокращают, а вакансий нет, хоть тресни. Раньше дети были маленькие, теперь - возраст. Муж немного старше, у него та же история: работать работает, но перейти никуда не выходит.
Моя коллега, намного старше меня, деньги тратит легко, и, похоже, считает меня скупой. Но у нее просто жизнь так сложилась, что период безденежья и неопределенности был краток, и работает она здесь с советских времен, и, при всех ее жизненных трудностях, жилищный вопрос перед ней не стоял.
Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Да, вероятно мне просто по жизни повезло, что не попадала в тяжкие ситуации.
Хотя нет - сидела как-то год без работы. Бывший муж помогал деньгами, и пару денежных халтур подкинул, да и до этого я много зарабатывала и не успевала все потратить. Но я вот не могу сказать, что прям очень страдала, как-то все устроилось. И я пенсионерка тоже и работаю - но удаленно, что позволяет мне уезжать на лето, или за границу - пока держат. Копить, на мой взгляд, бессмысленно - сколько уже раз у нас все рушилось и деньги обесценивались. Я не верю в накопления - не та страна. Пенсия только копится - и то потому, что книжка московская и в Питере ее не снять. Но вот получила за год - и в Тунис слетала на 2 недели с мамой, невесткой и внуком. Жили в прекрасном отеле в 2 этажном номере - и нисколько не жалею что годовую пенсию истратила. Ну вот не могу я копить, не дано мне это.
Тем более, что теперь денежно от меня никто не зависит - я одна.
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
лучше быть жадной чем завистливой и злобной ,чуть не вышвырнул это не считаеться , хотел бы убрал , а так это все ваши измышления, на её место метите ?
С чего бы?
Писали бы как-то грамотнее, подумали бы о форумчанах, добренькая.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
Хранитель
 Сообщение от Матильда Жабовски
зависть - еще худшее чуйство)
Оба смертные грехи, как выяснили, что хуже?
-
Хранитель
 Сообщение от Перевертыш
Мда. Все же жадность лучше чем зависть.
Вам тот же вопрос.
-
с Луны
 Сообщение от Prima-V
С чего бы?
Писали бы как-то грамотнее, подумали бы о форумчанах, добренькая.
я давно форумчан предупредила , что я неграмотная , а вы чей клон ,за месяц тысяча сообщений ? совсем делать нечего
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Хранитель
 Сообщение от *Маняша
А я и не пишу ничего уверенно про начальницу, не заявляю что "я знаю"! так что про "не живете" мимо! 
И меня никто не достает так сильно как Николетту, но это потому, что я добрая. Однозначно.
Зато вы уверенно пишите про Николетту, какая она агрессивная и т.п., хотя вам лично она ничего плохого не сделала. Доброта аж прет.
-
Хранитель
 Сообщение от ##NV##
я давно форумчан предупредила , что я неграмотная , а вы чей клон ,за месяц тысяча сообщений ? совсем делать нечего
Вы же сказали, что завистливой и злобной быть не хорошо, а саму распирает. Не только неграмотная, еще и считать не умеете
-
с Луны
 Сообщение от Prima-V
Вы же сказали, что завистливой и злобной быть не хорошо, а саму распирает. Не только неграмотная, еще и считать не умеете 
меня распирает , с чего бы , ну месяц или полтора не велика разница ,
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
ммм Николеtta несколько сгущает краски и действительно злится и завидует.
-
Хранитель
 Сообщение от Prima-V
Зато вы уверенно пишите про Николетту, какая она агрессивная и т.п., хотя вам лично она ничего плохого не сделала. Доброта аж прет.
Так все её посты пропитаны злостью, тут даже третий глаз отдыхает! Ну кто мне кроме Вас, скажет что я ошибаюсь?
цена ошибки, возникшей из-за непонимания, слишком высока, чтобы жалеть на объяснения свое драгоценное время (Яшина)