|
|
Квартирный вопрос решен и в этой связи одолевают новые вопросы...
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Кити
Я бы сказала, у дочки автора есть сиюминутные хотелки получить отдельную комнату. Отдельное пространство можно прекрасно выделить и в общей комнате с сестрой, зонировав помещение. Возможности сделать это без ущерба взрослым у автора как раз нет. Ну и до этого жили же они как-то в однушке, как-то же сестры делили одну комнату еще и с родителями. Или в старшей тихо зрела ненависть к младшей? Я бы поняла, если бы ребенку было лет 11+, а другому - 3. Но при разнице в 3 года, извините, это блажь. Или какие-то психологические проблемы между детьми. Но тогда надо думать уже не о дележке комнат, а об отношениях внутри семьи.
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
 Сообщение от Manioka
Я так и представила: пришли ко мне гости, а я говорю, мне полежать надо, пока-пока - и юрк в спальню)
Нет, всякое бывает, конечно, но это не стандартная ситуация.
Нет, гости пришли к ВАМ, а муж - юрк в спальню.
-
 Сообщение от Кити
Нет, гости пришли к ВАМ, а муж - юрк в спальню. 
У нас такое запросто ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
 Сообщение от Т-Чижик
У меня такой диван в гостиной, но, чтобы лечь, голову надо положить на подлокотник. Целиком по росту я не помещаюсь, а уж муж и подавно
- у него еще и ноги на втором подлокотнике лежат.
Ну автор не обязана покупать именно такой диван)) У нас, кстати, тоже подобный, но с мягкими подлокотниками, лежать удобно.
Мне кажется, мы сильно отошли от ситуации автора. Как бы она ни распределила комнаты, я уверена, что при четырех помещениях в 13, 14, 15 (или 16? я запуталась уже) и 17 метров, там найдется место, где приляжет страждущий родитель
-
с орбиты
 Сообщение от Т-Чижик
Если бы это была возможность, то не было бы обсуждения. В условиях автора это сделается только в ущерб интересов по крайней мере одного из взрослых.
Почему обсуждается, что на кухне в 13 метров есть возможность сделать и кухню, и столовую, и гостиную, и диван раскладной поставить, чтоб болеющего отселить, но не обсуждается, что комнату в 14-15 метров можно зондировать так, чтобы у каждого ребенка был свой собственное место? Это решаемо даже при помощи двухэтажной кровати!
Я, честно, говоря, не очень представляю, что там можно зонировать на 15м2, тем более, что вопрос не в желании отдельного места, а в желании отдельного помещения. У Автора трешка и кухня-не живопырка пятиметровая, это по помещению для каждого взрослого и по комнате детям.
-
Покой нам только снится..
Дети разные. может и просто сиюминутная хотелка. А может и нет. Как у моего-ему нужна комната, он там психологически отдыхает от людей, там может пар выпустить без ущерба для остальных.
-
 Сообщение от Т-Чижик
У меня такой диван в гостиной, но, чтобы лечь, голову надо положить на подлокотник. Целиком по росту я не помещаюсь, а уж муж и подавно
- у него еще и ноги на втором подлокотнике лежат.
А нечего на диванах разлеживаться. Место жены на кухне - и готовь, и гостей принимай, и телек там смотри - на крайний случай, можно мягкий уголок поставить, чтобы присесть. Но только на крайний!
-
Хранитель
 Сообщение от Обнимонстр
Я, честно, говоря, не очень представляю, что там можно зонировать на 15м2, тем более, что вопрос не в желании отдельного места, а в желании отдельного помещения. У Автора трешка и кухня-не живопырка пятиметровая, это по помещению для каждого взрослого и по комнате детям.
Странно получается: зонировать 13 кВ.м. Для проведения совместного воемени всей семье можно, а 15 на двоих - нельзя?
А все вокруг такие невинные,
Такие правильные и хорошие,
Что складывается впечатление,
Что в аду гореть буду только я. 
-
со звезды
У нас на кухе стоял диван-уголок со спальным место. http://mebelmarket.su/ru/cat/kuhnja/...2%D0%BE%D0%BC/ вот такого плана. На нем прекрасно можно и за столом сидеть и поваляться перед ТВ.если надо и спать
-
 Сообщение от Обнимонстр
Как я понимаю, место автора - на кухне, возле плиты.