Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »
    Старожил Аватар для БабаФеня

Ещё вопрос на чём готовите, когда приезжаете на выходные? Если на электроплите не забудьте про расход эл.энергии на плиту.
    А фонари на освещение участка тоже берут электричество. Возможно предыдущий хозяин что-то намастырил за счетчиком и сейчас вылезла разница между тем, что приходит и Вашим счетчиком.

Старожил Аватар для Sauyri

Спасибо всем за советы.
    Когда мы приезжаем в выходные, то отключаем теплый пол, домик (6*6) обогреваем печью длительного горения, плита у нас только газовая, освещения участка пока еще нет. В прошлом году, у нас не было печи, не было биостанции, не было бойлера, не было теплого пола и мы приезжали только на выходные и обогревались ИК-обогревателями, платили с ноября по 2500 руб в месяц и это было понятно, у нас был большой расход по выходным и это похоже на правду.
    Естественно и в моих интересах разобраться, кто не прав. Я хочу платить за себя столько, сколько я потратила.
    Конечно на мне председатель не погасит долги по снт, но и счетчики поставили только тем, кто приезжает в не сезон, а не всему садоводству.
    Меня очень волнует вопрос, что я не присутствовала во время установки счетчика на столбе и не видела его изначальные показатели, у меня нет доступа к нему и я не вижу показания, которые он снимает ( их видит только председатель)

Вчера вечером в очередной раз разговаривали с электриком, который настаивает, что именно он и в магазине который он знает, он сам купит счетчик, а мы ему отдадим деньги наличкой. Он сам его установит и сам опломбирует и мы ему заплатим наличкой за работу. Но стоимость своих услуг он пока не озвучивает.

3. ответ для 0803 , на сообщение « Проверьте сами. Возьмите какой-нибудь... »

Спасибо, я так и сделаю. Но теплый пол он то включится, то отключится...

4. ответ для Sauyri , на сообщение « Спасибо всем за советы. Когда мы... »

Цитата Сообщение от Sauyri Посмотреть сообщение
    счетчики поставили только тем, кто приезжает в не сезон, а не всему садоводству.
    А соответствующее решение общего собрания есть?
    Меня очень волнует вопрос, что я не присутствовала во время установки счетчика на столбе и не видела его изначальные показатели, у меня нет доступа к нему и я не вижу показания, которые он снимает ( их видит только председатель)
    Такое может быть с каждым. Приезжаешь - а на столбе новый счетчик, на нем долг в пару тыщ, и твой старый счетчик, типа, побоку. В ФЗ-66 ничего о порядке расчетов нет, в Уставе - тоже.

5. ответ для 0803 , на сообщение « А соответствующее решение общего... »

Решение собрания есть о установке всем, без исключения, но до начала зимы успели поставить только некоторым, по принципу задаваемого вопроса по телефону: -А вы планируете приезжать зимой?"- да, сказала я, планируем. приехали, а у нас счетчик.

6. ответ для Sauyri , на сообщение « Спасибо всем за советы. Когда мы... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Спасибо всем за советы.
    Когда мы приезжаем в выходные, то отключаем теплый пол, домик (6*6) обогреваем печью длительного горения, плита у нас только газовая, освещения участка пока еще нет. В прошлом году, у нас не было печи, не было биостанции, не было бойлера, не было теплого пола и мы приезжали только на выходные и обогревались ИК-обогревателями, платили с ноября по 2500 руб в месяц и это было понятно, у нас был большой расход по выходным и это похоже на правду.
    Естественно и в моих интересах разобраться, кто не прав. Я хочу платить за себя столько, сколько я потратила.
    Конечно на мне председатель не погасит долги по снт, но и счетчики поставили только тем, кто приезжает в не сезон, а не всему садоводству.

Вчера вечером в очередной раз разговаривали с электриком, который настаивает, что именно он и в магазине который он знает, он сам купит счетчик, а мы ему отдадим деньги наличкой. Он сам его установит и сам опломбирует и мы ему заплатим наличкой за работу. Но стоимость своих услуг он пока не озвучивает.
    не очень понятно- у вас сейчас есть бойлер? или как не было, так и нет?

Скажу, что очень логично, что на данный момент счетчики поставлены только тем, кто потребляет энергию и зимой. Воровство проискходит каждую минуту, и правлению необходимо минимизировать возможности незаконного потребления прямо сейчас, смысл ставить счетчиики тем, кто действительно электричество не потребляет- бюджет и временные затраты надо использовать максимально.И то, что монтировали на столбе без вашего присутствия- это тоже логично (и вполне законно) - если всех ждать, когда на дачу приедут, чтоб делать только в присутствии хозяев, монтаж может на годы растянуться))
    Мне кажется, ставить новый счетчик внутри дома - это лишняя трата денег. Вам по заявлению должны предоставить все показания и все цифры, какие вы захотите узнать - это ваш счетчик, а не председателя, это вы за него платили, а не председатель из своего кармана.У каждого счетчика есть паспорт, там указаны начальные показатели (у нового, который вы хотите поставить, тоже будут, и все это будет вписано в паспорт)
    И, извините, у председателя гораздо больше оснований подозревать вас в нечистом деле, чем у вас- подозревать ее в том, что она хочет начислить вам больше, чем вы нажгли. И не потому, что она такая злая, или вы такие плохие.Поверьте, ей это нафиг не надо, ей надо, чтоб садоводы платили, сколько нажгли, а не меньше. По итогу все равно электричество оплачивается по общесадоводческому счетчику, и за разницу все равно платят садоводы- все. Только денег в бюджете на что-нибудь другое остается меньше.
    И еще раз - общайтесь только в пиьменном виде! Это очень важно, чтобы все было зафиксировано- так у каждой стороны меньше шансов опровергнуть предыдущую информацию, от них исходящую, или вообще проигнорировать факт обращения. На заявлении обязательно должна стоять подпись принявшего заявление, и входящий номер (его может и не быть, но подпись- обязательно!) И копию (тоже с подписью)- себе.
    Мама Оксана, папа Игорь, Вера (05.01.1998), Женя (08.09.1999) и Динка (16.05.2009)

Я написала письмо в компанию поставляющую электричество с вопросом о том, что хочу заключить прямой договор на поставку электроэнергии с поставщиком. Сижу и жду ответа. Но надежды мало тк уверена, что им не выгодно заключать прямые договоры с каждым физ. лицом, а удобнее с одним юр. лицом (снт) Но в любом случае,я понимаю, что пока снт не погасит общий долг по электроэнергии, то никаких прямых договоров не будет. Замкнутый круг.

8. ответ для Sauyri , на сообщение « Я написала письмо в компанию... »
    Элита
    Ново-Токсово/Хиттолово, СНТ "Юбилейное- Ручьи"

Я написала письмо в компанию поставляющую электричество с вопросом о том, что хочу заключить прямой договор на поставку электроэнергии с поставщиком. Сижу и жду ответа. Но надежды мало тк уверена, что им не выгодно заключать прямые договоры с каждым физ. лицом, а удобнее с одним юр. лицом (снт) Но в любом случае,я понимаю, что пока снт не погасит общий долг по электроэнергии, то никаких прямых договоров не будет. Замкнутый круг.
    Это правильный ход, и точно- сбытовая компания начнет отбрыкиваться. Почитайте тут http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/direct_dogovor.html, довольно интересно, и много нового открывается.
    Но для начала сбытовая сделает запрос в СНТ о выделенных мощностях на дом и тд.
    долги СНТ не при чем, это долги юрлица, а вы физлицо. Члены СНТ не отвечают за долги СНТ как юрлица

9. ответ для Кси , на сообщение « не очень понятно- у вас сейчас есть... »

Цитата Сообщение от Кси Посмотреть сообщение
    Скажу, что очень логично, что на данный момент счетчики поставлены только тем, кто потребляет энергию и зимой. Воровство проискходит каждую минуту, и правлению необходимо минимизировать возможности незаконного потребления прямо сейчас, смысл ставить счетчиики тем, кто действительно электричество не потребляет- бюджет и временные затраты надо использовать максимально.И то, что монтировали на столбе без вашего присутствия- это тоже логично (и вполне законно) - если всех ждать, когда на дачу приедут, чтоб делать только в присутствии хозяев, монтаж может на годы растянуться))
    Нет уж, извините, на акте о вводе счетчика в эксплуатацию и о его начальных показаниях должна стоять подпись обеих сторон. А то так легко женить без присутствия.
    Мне кажется, ставить новый счетчик внутри дома - это лишняя трата денег. Вам по заявлению должны предоставить все показания и все цифры, какие вы захотите узнать - это ваш счетчик, а не председателя, это вы за него платили, а не председатель из своего кармана.У каждого счетчика есть паспорт, там указаны начальные показатели (у нового, который вы хотите поставить, тоже будут, и все это будет вписано в паспорт)
    С чего это - ее? Чек есть? Паспорт есть? Этот счетчик, вероятно, собственность СНТ как юрлица. Если были целевые взносы на него - общая собственность всех садоводов.
    И, извините, у председателя гораздо больше оснований подозревать вас в нечистом деле, чем у вас- подозревать ее в том, что она хочет начислить вам больше, чем вы нажгли. И не потому, что она такая злая, или вы такие плохие.Поверьте, ей это нафиг не надо, ей надо, чтоб садоводы платили, сколько нажгли, а не меньше. По итогу все равно электричество оплачивается по общесадоводческому счетчику, и за разницу все равно платят садоводы- все. Только денег в бюджете на что-нибудь другое остается меньше.
    Председатели бывают совершенно разные!

10. ответ для Sauyri , на сообщение « Я написала письмо в компанию... »

Бесполезно. Типа, сети должны быть переданы на баланс Ленэнерго. По крайней мере, такие представления существуют у нас в СНТ.

Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »