Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: идти в школу или остаться в саду

1. ответ для Natashka271 , на сообщение « Вот этим и страдаем.... Вчера на... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    Вот этим и страдаем.... Вчера на математике отступил 4 клетки между задачами вместо 2, а на русском на прошлой недели не отступил 2 строчки между д/з и школьной работой....
    И не аккуратно нарисовал отрезок и дугу... все исправлено красным... Ничего страшного, пущай учится оформлять. Математика еще на кружке есть, хоть и другая, но жизнь разнообразит.
    пусть тренируются
    лучше в 1 классе, чем в 4 в выпускной написать вместо кв.см, просто с, и получить 4 ре за это
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

2. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Оценки вам уже ставят? »
    Наш человек Аватар для Natashka271

Цитата Сообщение от Юлия 1997 Посмотреть сообщение
    Оценки вам уже ставят?
    Да ставят. И в тетрадях обычных и в рабочих, везде. И в дневнике. Спросила у подруги, она в РОНО работает, можно ли так, сказала можно, если это оформлено в школе актом на тему подготовка детей к оценочной системе, типа без журнала. На прошлой вот недели было четыре 5... а вчера 2 и две 3.... и ведь все за мазню и невнимательность. Большинство 4. Пятерок тоже хватает.
    Когда шли на учителя родители вторых детей говорили, что отличников не будет, она очень требовательна. На мой взгляд пятерок много.

3. ответ для Natashka271 , на сообщение « Да ставят. И в тетрадях обычных и в... »
    Мега-элита Аватар для Юлия 1997

Да ставят. И в тетрадях обычных и в рабочих, везде. И в дневнике. Спросила у подруги, она в РОНО работает, можно ли так, сказала можно, если это оформлено в школе актом на тему подготовка детей к оценочной системе, типа без журнала. На прошлой вот недели было четыре 5... а вчера 2 и две 3.... и ведь все за мазню и невнимательность. Большинство 4. Пятерок тоже хватает.
    Когда шли на учителя родители вторых детей говорили, что отличников не будет, она очень требовательна. На мой взгляд пятерок много.
    Ну вот и выходит самое главное это готовность к новому режиму, школьной дисциплине, правилам, внимательность, усидчивость... а 2+2 это , конечно ерунда...

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    могу я ответить
    нам ставят уже после 1 четверти
    и диктанты, и изложения и контрольные и тесты уже есть по полной
    так вот и я говорю, что помимо правильного оформления, в 4 четверти у крестника пошли первые правила по русскому, по математике все эти дециметры, работа с линейкой, задачки... не совсем прямо легко.

5. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « так вот и я говорю, что помимо... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

так вот и я говорю, что помимо правильного оформления, в 4 четверти у крестника пошли первые правила по русскому, по математике все эти дециметры, работа с линейкой, задачки... не совсем прямо легко.
    ну есть это...а что в этом сложного?
    сидят равномерно учат, ничего напряжного нет
    «Когда ученику становится скучно, учителя нужно бить палкой» – цитата из закона об образовании 24 века.
    -Что вы можете сказать в свое оправдание?
    Ну, видите ли…
    Достаточно.Расстрелять. Следующий! (С)
    "Я знаю, откуда я пришел, но откуда пришли все вы, зомби?" (СХ)

6. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « так вот и я говорю, что помимо... »

по математике все эти дециметры, работа с линейкой, задачки... не совсем прямо легко.
    а это сложно? У нас дециметры были в прошлой четверти. Ну какие-то правила есть типа жи-ши, ча-ща, что-то про глаголы, не очень вдаюсь в суть. Сложности понимания нет.

Цитата Сообщение от no remorse Посмотреть сообщение
    ну есть это...а что в этом сложного?
    сидят равномерно учат, ничего напряжного нет
    а это сложно? У нас дециметры были в прошлой четверти. Ну какие-то правила есть типа жи-ши, ча-ща, что-то про глаголы, не очень вдаюсь в суть. Сложности понимания нет.
    Ну ладно уж , могу и другие примеры написать)) Не сложно, но и не прогулка.

8. ответ для Юлия 1997 , на сообщение « Ну ладно уж , могу и другие примеры... »

Ну ладно уж , могу и другие примеры написать)) Не сложно, но и не прогулка.
    не понимаю, если на уроке рассказывают что-то новое доступным языком дают домашку на 5 мин, чем не прогулка? Вопрос может в учителе? Опять же на каждой тетради в клетку есть все меры измерений, один раз проговорили все превращения мм-см-дм-км, проверила как одно в другое превращает, кажется в голове уложилось. 1 дм равен 10 см, обычный счет до 10. Ничего сложного. Вчера буквально на глаза попалась тетрадка рабочая по математике за 1 класс по которой училась я, у меня подписка на советские учебники в К, чисто из любопытства заглянула, могу сказать она была сложнее чем сейчас 1 класс, но тогда она тоже казалась полным примитивом.

Хранитель

По-моему, некоторые родители просто не могут поверить в то, что ребенок на многое способен и первый класс в плане материала - это совсем не другая планета.
    Я тоже иногда зависаю над детскими логическими задачками ("кандидат наук и тот над задачей плачет" - это про нас )), но понимаю, что это исключительно вопрос "растренированности" мозгов. Дети более пластичны в этом отношении.

Наш человек Аватар для peterson

На первом классе не стоит зацикливаться, я писала про сложности, возникающие чуть позже, в средней школе. А так любой ребёнок с сохранным интеллектом способен окончить первый класс.

Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »