|
|
Интернет запись в Финское консульство (часть 6)
| |
|
|
|
-
Элита
Спасибо всем за советы, дело за малым, паспорт сделать. я думала по старинке пока паспорт делают, запишусь в консульство под свой паспорт, ан нет, раз анкету надо в электронном виде делать.
-
Элита
 Сообщение от Шалфей
Не два согласия нужно, а согласие от обоих родителей.
спасибо, каждый год визу делаю и каждый раз как в первый, да ещё и правила постоянно меняются!!!
 Два сыночка
-
Наш человек
 Сообщение от katri81
Спасибо всем за советы, дело за малым, паспорт сделать. я думала по старинке пока паспорт делают, запишусь в консульство под свой паспорт, ан нет, раз анкету надо в электронном виде делать.
Вы сначала попробуйте запишитесь... Запись за 1,5 мес вперёд. Да ещё и по 1 минуте.
я из тапочка
-
Космонавт
 Сообщение от katri81
Анкету то нужно делать уже после записи, незадолго до даты подачи. Т.е вашему плану ничего не мешает.
Но записаться сложно. Если у вас ребенок маленький (до 6 лет)- то проще бесплатно в ВЦ без записи, когда уже паспорт получите.
-
Космонавт
 Сообщение от katri81
спасибо, каждый год визу делаю и каждый раз как в первый, да ещё и правила постоянно меняются!!!
Да нет, с согласием вот только в этом году поменялось. Сама удивлялась. А до этого было все примерно одинаково, я лет 7 уже делаю.
-
Элита
получается, пробовать записаться в консульство, а потом при наличии паспорта делать анкету, действительно, об этом я как-то не подумала, паспорт всяк за месяц сделают. Вот спасибо, осталось только узнать, паспорт старого или нового образца на выдачу шенгена никак не влияет? С молявочкой решила, что старого образца делать проще.
-
В раздумьях
 Сообщение от katri81
получается, пробовать записаться в консульство, а потом при наличии паспорта делать анкету, действительно, об этом я как-то не подумала, паспорт всяк за месяц сделают. Вот спасибо, осталось только узнать, паспорт старого или нового образца на выдачу шенгена никак не влияет? С молявочкой решила, что старого образца делать проще.
Да зачем вам мучится с записью в консульство то, ни как не пойму...... В вашем случае визовый центр - это самый оптимальный вариант. Лишних денег ни каких не платите, документы абсолютно те же .. только при этом не надо сидеть сутками перед компом и ловить запись.
Подавайте на паспорт. Когда получите его, то заполните анкету, сделаете фото и страховку и уже с этим набором сразу идти в визовый центр, без всякой предварительной записи.
-
Элита
Добрый вечер. Почитала пару страниц, у меня вопрос если так трудно поймать запись то как же быть? Идти в визовый центр???
-
Наш человек
 Сообщение от katri81
Вот спасибо, осталось только узнать, паспорт старого или нового образца на выдачу шенгена никак не влияет? С молявочкой решила, что старого образца делать проще.
Не влияет. У моей тоже старого образца. Визы без проблем дают.
я из тапочка
-
Элита
 Сообщение от Yu lia
Добрый вечер. Почитала пару страниц, у меня вопрос если так трудно поймать запись то как же быть? Идти в визовый центр???
У меня всегда получалось записаться, правда не всегда с первого раза, можно сказать с тренировкой, в этом году ещё не пробовала, но раньше время висело хотя бы по 3-4 минуты, бывало и по 10, как теперь за одну записаться действительно вопрос. Слышала, что есть специально обученные люди, которые за небольшое поощрение записывают, но никогда этой услугой не пользовалась. Если время позволяет, то можно ловить запись и пытаться. Удачи!!!
 Два сыночка