|
|
Проблема. Сваный Фундамент
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
А чего искать то, фото, что вы вешали, конечного результата нет, а навешать и я могу, что и делаю в своей теме...
Просто на удаленности, как у меня, или Лены, 99% стоят дома из бруса, с брусом на сваях и от "пестовских", и живут в них люди, живут... А у "правильных" работы в околокадье полно, они в дали наши не едут...
-
Banned
 Сообщение от Lara Krofft
А чего искать то, фото, что вы вешали, конечного результата нет, а навешать и я могу, что и делаю в своей теме...
Просто на удаленности, как у меня, или Лены, 99% стоят дома из бруса, с брусом на сваях и от "пестовских", и живут в них люди, живут... А у "правильных" работы в околокадье полно, они в дали наши не едут...
На самом деле, нет желания что-то доказывать, но моя натура, не дает остановиться!
То, что я "вывешивал", построено максимум в 500 метрах, от домов "правильных"... 
По поводу"околокадья". Сейчас одна стройка идет в одном км от метро, а самая дальняя, почти в 150 км от кольца. Я не знаю кто, и по каким причинам не хочет ехать далеко...
Строительство в других областях, меня, ни когда не останавливало!
Да и суть беседы не в том, кто, где и когда. Суть в использование бруса. Получается что его можно использовать, но при определенных "НО"!!!  
-
Наш человек
 Сообщение от БяКа
а там где 27 - там только периметр, а дальше равномерно накиданы сваи, чтобы не более 3 метров пролет.
И не по перегородкам. Кажется tiffanyfan как раз этот вопрос и поднимала в какой-то теме - могут ли быть сваи не под перегородками?
В общем я пока не поняла можно ли так?
Посмотрела несколько видео, про швеллер везде разные мнения.
И не знаешь кому верить 
Проблема в том, что при отсутствии внятного проекта, в головах у свайщиков одна картина, как будет делаться дом, в головах строителей другая. И часто эти картины не совпадают.
Более того, свайщики уже настолько привыкли шаблонно пихать сваи под все перегородки и другие места, именно по описанной выше причине, что даже в случае наличия проекта скорее всего не включат мозг и не будут делать по шаблону
 Сообщение от БяКа
Подскажите знатоки!
Меня тут убеждают, что оголовки на сваях это олдскул и не так эффективно, как если швеллером сразу стянуть сваи и он же (швеллер) будет являться основой для дальнейшей обвязки.
Типа так мало кто делает, но это надёжнее и круче.
А я что-то сомневаюсь, все остальные дураки и не знают что ли про это?
Расскажите мне что вы думаете на эту тему?
Заранее спасибо!
Швеллер плашмя будет на прогиб работать хуже чем брус, брус хуже чем пакет досок (при равном сечении)
Швеллер + брус/пакет досок, безусловно будет лучше чем что то одно из них. Вопрос только, надо ли? Надо ли делать фундамент под пятиэтажку для домика 6х6 с обоснованием - так надежнее?
 Сообщение от БяКа
А в каком случае сваи торчат на метр и более? Это решение заказчика или же от грунта зависит?
Про брус тоже вопрос.
В основном встречаю обвязку из бруса и мне тоже её предлагают.
Но и на ФХ и здесь, у правильных строителей каркаса я встречала сдвоенную (строенную? ) доску и объяснение почему это правильно.
А если брус - то это все? Отказать и ничего хорошего не жди от таких строителей? 
Вопрос из серии - если правильно ездить на форде, но если у меня нет денег на форд, мне отказаться от машины или купить жигули?
Ответ со стороны, на такой вопрос дать сложно. С одной стороны, на жигулях ездить можно, с другой стороны, это ни разу не форд 
Пакет досок на обвязку на самом деле пришел из Америки, там так делают когда ставят всякие "forest cabin" на столбики и сваи.
Но не надо забывать что в америке строят всегда из сухой доски, сырого бруса вы там даже не найдете "в ближайшей стройбазе" 
На ФХ тоже часто этот нюанс забывают. Я не считаю что пакет досок из СЫРОЙ доски, будет лучше СЫРОГО же бруса. Хотя бы по той причине, что при усушке, с таким пакетом можно получить щели между досками и пакет превратится в набор отдельных досок, висящих между собой на гвоздях.
Сырой брус - неудобен в работе, тяжелый, а массивный типа 200х200 может запросто на пролете 3 метра тупо провиснуть под своим же весом. Не считая всяких возможных кручений и т.п.
Но опять же, это не значит что "ничего хорошего от таких строителей не жди". Просто возможные последствия - будут менее прогнозируемы.
Кроме того, мне не совсем понятно, если каркас строится из СУХОЙ доски, то везти отдельно сырой брус на обвязку - как минимум не логично
 Сообщение от dkflbvbh
"Конечно пакет из досок предпочтительнее бруса. И я всегда его ставлю. Повторюсь, тут были экономические ограничения.
Но то, что пакет лучше бруса не означает, что брус нельзя использовать никогда. Конечно, если пролет между сваями 3,5 метра и на него приходится вес двух этажей и кровли, да еще и стена внутренняя, то брус 150*150 никак не проходит.
В данном случае одноэтажный дом с пролетами чуть больше двух метров.
По-поводу "ведение" бруса. Конечно, это происходит, но не так ужасно, как многие думают. Брус не заворачивает в два оборота! ). Опять же, брус закреплен на сваях и задавлен сверху домом. Тут может идти речь о подвижках в 5-10 мм. Которые никак не заметны и ни на что не влияют." (с) 
Ссылку в студию похоже не мое. 
Но... опять же - тут по крайней мере есть какое то обоснование.
А делать из сырого ПМ если клиенту дорого СС, или отказаться от реализации вообще - тут выбор личный
-
Banned
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Согласен выбор личный, но не встречал еще строителя, который откажется от выгоды. Обычно находятся оправдания использованию тех или иных материалов, при "получение выгоды"
Стоит заметить, я указал (обосновал) в каких случаях "правильные" используют брус...
Видимо вы варитесь "в своей рыночной нише" 
Я, например, не буду строить из сырой доски и прочих ондулинов в виниловыми сайдингами - просто потому что не буду и все. Просто потому что мне не все равно что строить и из чего.
И примеры отказов в рассмотрении возможности возведения таких строений у меня есть.
Но сделаю оговорку - я могу себе это позволить Так как от недостатка заказов не страдаю.
Плохо когда строитель гонится только за выгодой, особенно если у него есть альтернативные варианты.
То есть, есть клиенты готовые все сделать правильно, но из жадности, из желания "заработать все деньги", строитель начинает хватать все заказы подряд, кому то строя "правильно", кому то "с компромиссами" потому что нет денег у клиента, а кому то и вовсе как попало, лишь бы платили.
Один человек сказал интересную фразу - есть те, кто строит дома, а есть те, кто зарабатывает деньги.
Вот к сожалению, в 90% случаев у нас идет зарабатывание денег.
Кстати как раз один из признаков того что перед вами человек "зарабатывающий деньги" - это быстрое падение от "давай те сделаем вам сухую строганную доску и медную кровлю", до "да горбыль с ондулином тоже нормально будет" И любопытно, что такой подход встречается и в фирмах, даже с более менее известным именем, у которых на сайтах все расписано очень "правильно"
-
Banned
-
Наш человек
 Сообщение от dkflbvbh
Чем же? Считаете что это пустой пафос? 
Примерно 40% поступающих мне запросов на стройку я сразу "заворачиваю" даже особо не рассматривая, просто потому, что понимаю - желания клиента не совпадают с моим пониманием "что такое хорошо" или понятно что за предполагаемый бюджет ничего хорошего (в моем понимании) я сделать не смогу.
Причем это даже не с заработком связано, потому что у меня не будет разницы в цене, типа "делаем так себе подешевле или хорошо но дороже". То есть с точки зрения заработка - делать хорошо или плохо, выхлоп один.
тут вопрос идеологии и отошения к делу и конечному результату.
Пример, та же Ирина tiffanyfan 
Да я ей делал предварительную смету на изначальный проект дома. Она не вписалась в ее бюджет и на этом расстались.
Стал ли я гоняться, предлагать - а давайте досочку на сырую поменяем, а давайте металлочерепичку из 0.4 поставим... нет не стал. Ирина может подтвердить 
И это при том, что на предполагаемое время строительства (ранняя весна) у меня на тот момент времени реально было окно и мог попасть на "простой" одной бригады.
 Сообщение от dkflbvbh
Ну да ладно. Как и в большинстве споров на форуме, мы отклонились от темы про использование "правильными" бруса... И начинается "битье в грудь кулаком", А это скучно...
Не смотря на то, что я плохо отношусь к сырой доске в каркасе, на обвязку по сваям из бруса я смотрю достаточно спокойно.
Причина проста - в каркасе сырая доска "заперта" в пироге стены. То есть затруднено ее естественное высыхание, непонятно как оно будет происходить и возможны самый разные варианты развития событий - от "пронесло - все ок, до - блин, вся вата мокрая, весь каркас в плесени"
Обвязка же, как правило открыта - то есть находится в вентилируемой зоне, может спокойно и безболезненно просохнуть, да, может прогнутся, да может крутануть. Но тем не менее даже в этом случае она доступна и находится в относительно "ремонтопригодном"состоянии.
Но повторюсь, если делается каркас из СС или просто сухой доски, не вижу причин заморачиваться с брусом. Геморроя больше, последствия прогнозируются хуже, экономия мизерная.
А обвязка из сплоченных досок ЕВ мне не нравится по описанным выше причинам.
 Сообщение от dkflbvbh
Хорошо что остались люди "не ищущие наживы!" 
Да, хорошо что есть я
-
Banned
 Сообщение от Gribnick
Обвязка же, как правило открыта - то есть находится в вентилируемой зоне, может спокойно и безболезненно просохнуть, да, может прогнутся, да может крутануть. Но тем не менее даже в этом случае она доступна и находится в относительно "ремонтопригодном"состоянии.
Вот видите, как все просто. МОЖНО!!!
-
Хранитель
Алексей, спасибо за развернутый ответ.
Все ясно и понятно!
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
 Сообщение от Gribnick
Чем же? Считаете что это пустой пафос? 
Примерно 40% поступающих мне запросов на стройку я сразу "заворачиваю" даже особо не рассматривая, просто потому, что понимаю - желания клиента не совпадают с моим пониманием "что такое хорошо" или понятно что за предполагаемый бюджет ничего хорошего (в моем понимании) я сделать не смогу.
Причем это даже не с заработком связано, потому что у меня не будет разницы в цене, типа "делаем так себе подешевле или хорошо но дороже". То есть с точки зрения заработка - делать хорошо или плохо, выхлоп один.
тут вопрос идеологии и отошения к делу и конечному результату.
Пример, та же Ирина tiffanyfan 
Да я ей делал предварительную смету на изначальный проект дома. Она не вписалась в ее бюджет и на этом расстались.
Стал ли я гоняться, предлагать - а давайте досочку на сырую поменяем, а давайте металлочерепичку из 0.4 поставим... нет не стал. Ирина может подтвердить 
И это при том, что на предполагаемое время строительства (ранняя весна) у меня на тот момент времени реально было окно и мог попасть на "простой" одной бригады.
Не смотря на то, что я плохо отношусь к сырой доске в каркасе, на обвязку по сваям из бруса я смотрю достаточно спокойно.
Причина проста - в каркасе сырая доска "заперта" в пироге стены. То есть затруднено ее естественное высыхание, непонятно как оно будет происходить и возможны самый разные варианты развития событий - от "пронесло - все ок, до - блин, вся вата мокрая, весь каркас в плесени"
Но повторюсь, если делается каркас из СС или просто сухой доски, не вижу причин заморачиваться с брусом. Геморроя больше, последствия прогнозируются хуже, экономия мизерная.
А обвязка из сплоченных досок ЕВ мне не нравится по описанным выше причинам.
Да, хорошо что есть я 
меня не устроила ваша цена за работу
так то у меня по материалам нормально все, как и у вас
а если б и было - вообще я с товарищем трубадуром согласна по части что если бюджет становится кратным нескольким миллионам, а фундамент идет к млн то строить из чего то каменного