Страница 14 из 247 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: Нам и не снилось...

1. ответ для Nata24792 , на сообщение « У меня адаптация тоже продолжается.... »
    Наш человек Аватар для Anastasial

[QUOTE=Nata24792;132761234]
    Но самое трудное для меня то, что она хочет заполнить собой все мое жизненное пространство, даже с чашкой кофе не уединишься на пару минут передохнуть, помыться-пописать тоже самое, бьется в ванну и ноет. Я теорию-то знаю, понимаю почему она так себя ведет, но трудно мне постоянно сдерживать свои эмоции и терпеть.

, а на фоне Андрюшки контраст огромный, он у нас, конечно, залюбленный и глубоко обожаемый [QUOTE]

ооо, да... это для почти всех приемных мам самое сложное (год назад я уже на стену лезла, когда вот так все мое пространство заполнял Юра), это нормально (имею ввиду, ничего настораживающего) - оно пройдет со временем, не так быстро, как нам хочется - но пройдет. Как только малышка начнет занимать себя сама, по чуть-чуть хотя бы, станет легче. Сейчас у вас трудное время, крепитесь... пишите на форуме, делитесь, станет легче... я хоть выговориться могла и начинала дышать)

Лизу брали в 2,5 года - год она занимала все вокруг меня и всегда и везде)только спустя год стало полегче, несмотря на то, что всегда было с кем играть и с кем пообщаться дома. но там любовь была с первых минут... поэтому мне было легче переносить это хотя бы эмоционально. Юру взяли менее года назад, ему было 9 лет.. и вот тут началось интересное, когда оказывается, у меня осталось еще какое-то пространство, которое напрочь занял именно он. Как со школы придет - все... неотрывно рядом, везде, не отходя, говорил, ныл, спрашивал, обнимался, что-то постоянно просил... у туалета караулил. Вот где я чуть не взвыла.. Полгода такого "ужаса" и потом стало отпускать... сейчас он тоже липучка еще та. Но все ж...
    А вот сейчас... у нас 16-летняя мадам дома 3 недели уже скоро как будет, и вот тут еще чище - по пятам, неотступно, как тень. ))) не знаю, где бы мне терпения набраться))))
    ладно еще малыш, тут умилением и нежностью все покрывается, а когда большой деть покою не дает... )

Все у вас наладится, и любовь обязательно придет. Не всегда и не у всех она сразу бывает, годами кажется, что просвета нет, а потом дает Господь любовь, и такую...! )))
    просто вы еще так мало дома, всего-то 2 недели!
    папа+мама= +++++++
    Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...

2. ответ для Anastasial , на сообщение « [QUOTE=Nata24792;132761234] Но самое... »
    Элита Аватар для Nata24792

Спасибо Вам за поддержку! Вы для меня вообще героиня! Спасибо за Вашу тему, и за то, что честно и открыто пишите о своей жизни. Я читаю темы о подростках и понимаю, что не смогла бы взять в семью подростка, по крайней мере сейчас, это очень трудно, для этого нужно иметь такое большое сердце!!!

нашла еще одну малышковую фотку Инги в местном нашем журнале, не знаю, есть ли у вас такая ))
    Изображения Изображения  
    Захар - 2011 г, Асия - 2013 г, Тихон - 2014 г, Анисия - 2015 г...

Цитата Сообщение от lada975 Посмотреть сообщение
    нашла еще одну малышковую фотку Инги в местном нашем журнале, не знаю, есть ли у вас такая ))
    Спасибо! Нет, такой нет!

5. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Мы веселимся по-тихоньку. То все замечательно, то выть хочется. Андрюшка просто задрал уже. Я знаю, что нужно пережить его адаптацию, и накрывший с головой кризис трехлетки тоже должен пройти, но как это пережить нам, взрослым?! У него еще и характер сам по себе тяжелый, упертый он очень-очень. Если что-то хочет или не хочет, то своего будет добиваться любыми путями, в последнее время все совсем усугубилось. Угол не помогает, он проорется, успокоется, попросит прощения и тут же делает то, за что в угол был поставлен. Читала, что не назло дети так ведут себя, что границы проверяют, и т.д. и т.п.. Но как реагировать-то? На что можно не обращать внимания - не обращаю, но есть вещи, которые категорически нельзя.
    Например, дерется. Чаще с Ингой, но может и на нас замахнуться. Слова, увещевания, строгий тон, крик - не действует. Угол действует только на время стояния в углу, перехватить его руку и увезти в сторону - не работает( уворачивается и норовит опять вдарить). Вдарить в ответ - такой способ мне не по душе, поэтому я против этого метода. Как хоть с этим борятся другие?
    Потом истошно орет как резанный по любому поводу, истерики закатывает. Опять же понимаю, что и это должно пройти со временем, но как реагировать? Иногда помогает следующее: мы предлагаем ему успокоиться и попросить нормально, спокойно, он тут же перестает орать, как ни в чем ни бывало, просит спокойным тоном и вроде как конфликт исчерпан, но почему-то не закрепляется это в его сознании. В следующий раз опять истошный ор.
    Затяжная проблема с одеванием на улицу или куда бы то ни было. Уже несколько месяцев длится эта эпопея. Даже если лето и вещей минимум, даже если он очень хочет куда-то пойти- поехать, одеваться не то что сам не хочет, а и нам не дается. Орет, вырывается, убегает. Пробовала все, что можно и нельзя: и уговоры, и отвлекалки всякие, и игры, и крики, и углы, и даже угрозы, что я уйду одна, ничего не работает!!!!!!!! Ну хорошо, допустим на улицу можно собираться час-два, но если спешишь?!
    Вобщем список можно продолжать, но эти вещи выматывают больше всего.

6. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

С Ингой пока все ровно. На фоне Андрюши - она подарочный ребенок, более послушная, нет в ней его непокорности и своенравия, конечно с ней легче Правда она и с него частенько берет пример, но мы осекаем и она слушается. Еще она безусловно понимает и чувствует, что мы к ней относимся с возрастающей нежностью и привязанностью, и соответственно истерить стала чаще и громче, но опять же на фоне сынка - это мелочи жизни, меня, конечно, напрягает порой, но это от усталости больше, за целый-то день. Но мужа ее истерики вобще не очень волнуют, он к ним спокойно относится, опять же все познается в сравнении.
    С ее появлением просто обнажились проблемы с Андрюшей. Порой страшно представить, что мы будем с ним делать в школе и в подростковом периоде. Хотя я не скажу, что мы очень либеральные родители и слишком баловали его, но тем ни менее.....имеем то, что имеем. У мужа характер достаточно мягкий, поэтому сыночкины упертость и непокорность его пугают. А у меня характер тоже не из подарочных, так мне страшно, что сынок меня переплюнул уже давно и намного. Надеюсь, что это смягчится со временем, а если нет?
    Иногда думаю пойти к психологу, проконсультироваться, но хорошего специалиста в нашем городе наверно и не найти, по крайней мере порекомендовать некому.

7. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Бабушка сегодня от нас тоже со слезами уехала. Обидчивая она у нас очень, слова не скажи. А я попросила ее не противопоставлять детей друг другу, а то у нее это любимый способ, чтобы добиться послушания. " Если ты, Андрюша, не будешь одеваться на улицу, то я с Ингой пойду гулять, она девочка хорошая, сама одевается"( хотя мы с Ингой собираемся к врачу идти в этот момент)
    Или " Ты что дерешься? Не буду больше тебя любить, буду Ингу любить, она бабушку не бьет!" И все в этом духе. Если начинаем делать ей замечания какие-то, обижается, типа больно мы умные стали, и вобще я - свинья неблагодарная.
    Она нам очень помогает, с детьми посидеть всегда пожалуйста и с удовольствием, но порой, думаю, легче на себя рассчитывать.

Вобщем мрачный день сегодня какой-то.

8. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

Моя адаптация понемногу стихает. Привыкаю я к дочке, и нежность и жалость уже другого рода, и чувства какие-то просыпаются. До любви, наверно, еще далеко, но то, что обострение непринятия ее уходит, это точно. Все чаще удается включать мозг, а не чувства, Стараюсь просто налаживать быт наш совместный, не напрягаться там, где это можно, стараюсь высыпаться хотя бы 1-2 раза в неделю, немного личного времени иметь каждый день хотя бы полчаса пока я в ванной, или даже час-полтора пока я по делам-магазинам хожу. В воскресенье в храм сходить тоже удается. Так что все не так уж и плохо.

Дети тоже привыкают друг к другу. Уже играют вместе чаще, дерутся реже. Андрюшка стабильно заступается за нее, если мы ее ругаем, а она выворачивает и складывает ровно его штаны. Вобщем дети нас регулярно улыбают.

Меня еще выматывает беготня по инстанциям с документами.

9. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »

И немного фото

Это дочка после сна такую прическу имеет. Меня вообще ее стрижка убивает, но что делать, придется потерпеть, пока отрастут волосы.

10. ответ для Nata24792 , на сообщение « Нам и не снилось... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Бабушка успокоится и будет любить обоих внуков. Конечно, Андрюше тяжело, он был единственным и самым любимым мальчиком, а тут еще привели кого-то...
    Это пройдет.
    Расскажу про нас: моя младшая кровная ревновала страшно к приемной. И хотя приемная старше, но по уровню развития и психологически ближе к маленькой.
    Как мне было жалко маленькую! И тоже у нее было неадекватное поведение, повышенная истеричность, агрессия, непослушание. Очень мне ее жалко было, и я жалела. Старалась не ругать, просто садилась с ней и говорила - я понимаю, что тебе сейчас тяжело, ты переживаешь. Мне тоже непросто, и когда ты так делаешь, я очень расстраиваюсь, но ругать тебя не хочу, потому что понимаю, что ты не со зла, а потому что тяжело тебе... ну и так далее и все в таком духе.
    Думала, что с приемной они так и будут враждовать.
    Но вот прошло время - и они (т-т-т) играют вместе, маленькая после сада бежит к ней обниматься, целуют друг друга. Вчера вообще такие две няшки были.
    Конечно, я еще боюсь, как бы не подрались, как бы ничего не случилось. но сейчас у нее уже нет таких тяжелых переживаний, как раньше.
    Держитесь! Образуется все, просто не сразу. Вам тяжело, а Андрюша малыш еще совсем, не умеет справляться со своими эмоциями, не знает, куда ему девать все свои переживание. Вот так и реагирует. Он не со зла, просто эмоции переполняют - и не самые положительные эмоции.

А бабушку пока привлекать по минимуму, наверное. Иначе так и будете лавировать между детьми и бабушкиными обидами.
    Я от своих родителей выслушала очень много грязи в связи с приемом ребенка. Очень много. Чуть не дошла до нервного срыва - столько они мне нервы трепали. Сейчас практически не общаемся, к сожалению.

Страница 14 из 247 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »