Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Как играют ваши детки?:) у меня проблема

Наш человек Аватар для amber_drop

ТС, ну просто ж всё - я наигралась, больше не буду пока играть. мультики не включу. хочешь побыть со мной, пойдём вместе мыть посуду/готовить ужин/прибирать квартиру и чем вы там ещё занмаетесь. я честно говоря не знаю ни одного родителя, который бы играл с ребёнком весь день.

Наш человек Аватар для amber_drop

о, прочитала, что готовите вы до 16. вы делайте это всё после 16. и вы при деле которое вам более интересно, чем Патруль, и ребёнок может с вами вместе что-то сделать.

я в игрушки-ролёвки детские играть ненавижу просто и не умею. могу в мяч. могу в прятки-догонялки. на роликах-самокатах покататься. пазлы. рисовать. лего хуже, но могу. а вот эти Гонщики-Маршалы и с чистой совестью в это не играю вообще

Наш человек Аватар для AliseM

Не умею играть и не люблю! Когда работала, то отмазывалась чтением и поделками, играла няня. Сейчас не работаю, дочка в саду до 16 и если нет занятий, то играет сама...в пони по ролям, в лего по ролям, что-то рисует и мастерит. А когда надоедает, то вместе делаем домашние дела-стирка, уборка, готовка...да, дольше, да, возможно грязнее, но с ней я не играю. Не могу, не хочу и не буду, говорить, читать, вместе делать, но не играть... На улицу могу в подвижные игры с ней поиграть...фризби, мяч, могу завести детскую групку на игру или показать какую-то, мне на улицу проще!

Старожил Аватар для vol_ga

Моя в принципе играет....но без мамы то же всячески начинает страдать..и грить.,со вздохом...никто со мной не хочет играть...у меня жЪ сразу чувства вины...но не суть...может она всё таки по вам бонально скучает с 9до16...но это так ....не агрессируйте сразу))))
    Если мне надо что то мделать из серии...приготовить,помыть посуду и ещё сто тысч,дел.....ну так и грю.,я занята....хотя при неработающей маме и ребёнка забрать в 16.00...вы наверно бональную бытовуху десять раз можете переделать....нууу а поиграть с ребзей пару часов перед ужином...что тут такого то?....этож не подвиг....
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

Старожил Аватар для vol_ga

Цитата Сообщение от amber_drop Посмотреть сообщение
    о, прочитала, что готовите вы до 16. вы делайте это всё после 16. и вы при деле которое вам более интересно, чем Патруль, и ребёнок может с вами вместе что-то сделать.

я в игрушки-ролёвки детские играть ненавижу просто и не умею. могу в мяч. могу в прятки-догонялки. на роликах-самокатах покататься. пазлы. рисовать. лего хуже, но могу. а вот эти Гонщики-Маршалы и с чистой совестью в это не играю вообще
    Ага...я то же сначала начала...так сказать поддерживать..,,но мне кажится 5дневка в саду...и мама неработающая...и играть то особо не хочет....нууу ролевые я то же терпеть не могу...а всякие лего,пазлы,плей до....ради бога...))))
    А потом пока забрали из сада...пока погуляли...пришли поели ...уже 6...нач.7го..а там уже мыться и спать...вы ж в сад то рано встаёте...
    Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое,КАК я нахожу туда ВХОД!!!!
    Некоторые ситуации надо ПРОСТО ПЕРЕЖИТЬ , не задумываясь о причинах и последствиях.

Дважды Мама Ольга и самые любимые доченька Валерия)24.09.2011.....и сынок Егорка 29.01.2016

6. ответ для Dione , на сообщение « еще бы. ну так это его дело, что он там... »

Последний раз редактировалось mila_vn; 21.12.2015 в 01:21.

Мега-элита Аватар для ogurtsova

А в чем проблема забрать ребенка из сада не в 16.00, а в 18.00 (с прогулки)? Потом час совместной игры (творчества, деятельности и пр.), совместный ужин, купание, чтение книжки/"спокойной ночи, малыши" и баиньки. Вечерняя прогулка еще никому не повредила, тем более, что с мамой ребенок не гуляет...
    Я не помню, чтобы мама с нами в детстве именно играла. Она уделяла нам достаточно времени - читала, учила шить, вязать, готовить, просто разговаривала обо всем. Никаких обид у меня на нее нет - мы очень близки.
    И Маруся 04.04.2013

8. ответ для Dione , на сообщение « еще бы. ну так это его дело, что он там... »
    Наш человек Аватар для abcde

Цитата Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
    еще бы. ну так это его дело, что он там делает. у мамы ЕСТЬ свое пространство, она не приставка к ребенку. оно или есть или нет. и ребенок нормально воспримет, когда поймет, что вот они, рамки. вот сейчас можно, а сейчас нельзя. когда это дошло до меня, жизнь наладилась. и ребенок стал сидеть в том же помещении, читая книгу. а не лезть бесконечно с игрушками, воплями и т.п. Вы и не должны уделять ребенку столько внимания. Кроме ребенка полно других дел, отдыха, развлечений. Для ребенка свое время, для остального - свое. У нас вообще женщины склонны во всем обвинять себя и стремиться к ненужному идеалу. Лично я считаю теперь, что родители вообще не должны играть с детьми. Ну да, может совсем немного, чтобы показать что-то новое, или научить вырезать снежинки. Иметь какие-то общие занятия. Но то, что постоянная гиперопека и бесконечная совместная игра только вредят ребенку, не давая ему проявлять себя в игре, проигрывать свои личные ситуации, это точно. и на отношения родитель-ребенок плохо влияет. т.к. родитель человек взрослый и он не может играть весь день. просто в силу возраста.
    Целиком и полностью подпишусь под каждым Вашим постом. К тому же всяческие обвинения себя ,что типа "плохая мать" и ,как следствие, "поддержка" со стороны ,типа "Вам ребенок не нужен" создают очень благодатную почву для комплексов и проблем. Я вот вообще никогда не играла ни во что и никогда не стала бы, не потому что забила или не забила,а просто я не люблю играть в детские игры и позволяю себе это не любить,а притворяться перед ребенком ,считая минуты,когда закончиться пытка, не могу и не хочу, т.к. дети не дураки и прекрасно чувствуют лицемерие . И точка. Дети знали,что я ни при каких обстоятельствах и вообще НИКОГДА не буду водить машинку или строить пирамиду или кого-то озвучивать. Я вообще не "мама маленьких детей"- я никогда по ним не скучала в разлуке ( так чтоб прям не могу без него и дня), прекрасно "отрывалась" в гостях ,когда позволяла возможность, не думала,что "жизнь проходит мимо",когда я на работе и проч. Зато я прекрасно себя чувствовала, проводя вместе с детьми время в парках аттракционов, в музеях , в отпуске на море , имея возможность побаловать их так или иначе и увидеть их счастливые лица. Чем старше становились дети,тем более отчетливо я видела ту свою "нишу", в которой формировались и формируются наши отношения- разборы разных ситуаций со сверстниками, совместные беседы о том о сем, участие в школьных делах и помощь в дальнейшем поиске себя в профессиональном плане- это я к тому,что все мы разные. Дочь,кстати, которая уже сейчас взрослая, мне позже призналась,что сначала она меня боялась как огня, а потом поняла что "ты- лучшая мама на свете"))) надеюсь,что и сыном не подкачаю))) Так что автор-будьте сами собой и не слушайте никого. А детке манипулировать собой надо постараться не допускать.Как-это уж Вам решать.

Я в таких случая читаю или играю во всякие настольные игры. так мне проще

Мега-элита Аватар для Ланвин

Какие контрмнения)) с одной позиции 5 дней в саду при домомаме, с другой держать там до 18.00

Сад нам нужен, но до 16.00) позже совесть не позволит точно и смысла нет
    Играть, писала 100 раз, не лень.Болтать за фигурки задолбало и все..а то я прям монстр неиграбельный по описаниям уже

Лан, смысл поняла, спс всем

Страница 14 из 30 « Первая 410111213141516171824 Последняя »