Страница 14 из 26 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Давайте дальше про независимость

1. ответ для Ленин , на сообщение « Мне кажется, да. »
    Небожитель Аватар для Lisahvostic

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Мне кажется, да.
    Хммммм

Мега-элита

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    А это причем? Если вам показалось, что я о себе и в моем посте противопоставление какое-то есть, то уверяю вас - вам показалось. Я вполне себе зависима во мнении от своего окружения, и складывается мое мнение из мнений и других людей и прочего. А чаще всего я вовсе не могу определиться в своем отношении к каким-то глобальным процессам, потому что мне их просто не объять и я не понимаю их, понимаю только что надо наверное очень хорошо знать и понимать историю разных стран, эпох и народов, чтобы чувствовать происходящее и как-то его понимать, предугадывать. А мое мнение на всякие темы типа воспитания детей и т.п. - оно обычно очень частное, сложено исходя из собственного опыта и подходит (если подходит) конкретно мне и только мне.
    Просто "свобода слова" это такое понятие политическое, это из конституции, которая никак не может регламентировать свободу суждений (в смысле отсутствия влияния на суждения извне), это скорее понятие о праве на слово, праве на несогласие, на иное мнение, отличное от мнения большинства, чем о независимости суждений.
    Да, показалось немного, прошу прощения, если не так растолковала ваш посыл. Так независимость - тоже достаточно громкое и весомое слово, и политическое. Государства, вон, даже празднуют независимость свою Просто я думаю, что не будь этой свободы слова, то смысл в ваших суждениях независимых какой? Если их высказать нет возможности? Да и интерес какой? Ну подумал про себя, погордился какие у тебя суждения независимые, и что? Не, все, что касается слова, высказываний, суждений , недержаний как Вы выразились и прочего, всё это имеет смысл, когда есть возможность это кому-то донести. А чтобы была возможность высказаться без последствий, да ещё в ключе, отличного от общепринятого, и нужна свобода слова.

3. ответ для Lisahvostic , на сообщение « Хммммм:0001: »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от шишки Гамми Посмотреть сообщение
    Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]

🦄
    Не одна, я тоже не читаю ЖЖ глупых теток))

Ну здесь-то можно не шифроваться, здесь почти все свои. Мужиков мало, а тех, кто будет возражать, можно объявить кАзлами при широкой поддержке читательниц. А уж к мнению кАзлов прислушиваться точно не стоит.
    Уйми уже свой шовинизм))) Мы вас любим)) Кто еще будет ваши мозговыносы слушать годами)))

Цитата Сообщение от Lisahvostic Посмотреть сообщение
    Вас тут больше 20 активных?
    Конечно больше. Помнится, когда выбирали секс символ мужского пола, так трех опросников не хватило(в каждом опроснике 10 пунктов)

Цитата Сообщение от вaрЕнька Посмотреть сообщение
    А мне кажется это слишком иллюзорным что ли. В реальности не мы больше зависимости выбираем, а они нас, ну образно так говоря.
    Кому как. если речь конечно не об алкоголизме))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Дабл всегда все свои опусы пишет под эгидой советов женщинам, что надо делать. Но все опусы сводятся так или иначе к одному выводу - все мужики говно, один я дартаньян, только вы дуры этого не понимаете....разбежавшись прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало, и тогда поймешь, тогда узнаешь ты, тогда поймешь, кого ты потеряла (с)
    Интересно, а ведь, возможно, он это реально всё для тебя пишет.
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

5. ответ для Ленин , на сообщение « Интересно, а ведь, возможно, он это... »

Интересно, а ведь, возможно, он это реально всё для тебя пишет.
    Мы с ним выяснили личные отношения на жопошном пати)) И пишет он не для меня, это абсолютно точно)) чему я несказанно рада)) Я вообще далека от мысли, что кто-то тут пишет что-то специально для меня))
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

6. ответ для Китайцы , на сообщение « Не одна, я тоже не читаю ЖЖ глупых... »
    Давно я здесь Аватар для ППК

Конечно больше. Помнится, когда выбирали секс символ мужского пола, так трех опросников не хватило(в каждом опроснике 10 пунктов)

))
    Где можно ознакомиться со списком?

🦄
    #всемудачи
    любитель приключений, кроссовок и печенья

7. ответ для ППК , на сообщение « Где можно ознакомиться со списком? ... »
    этнический атеист Аватар для Ленин

Где-то там в ан[н]алах...
    Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka

8. ответ для ППК , на сообщение « Где можно ознакомиться со списком? ... »

🦄
    так поиском, давно это было)) я сейчас уже и не вспомню, когда) безусловным лидером с огромным отрывом был объявлен 3DMan
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Да, что то в этом есть) Но вот например про моду - я бы не сказала, что это элемент несвободы. Скорее осознанная необходимость))) Да и мода сейчас весьма демократична.
    Не несвободы а зависимости мнения от внешних факторов. Несамобытность некая.
    Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
    — Вы мне жутко нравитесь.
    — Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...

Цитата Сообщение от El Viento™ Посмотреть сообщение
    Не несвободы а зависимости мнения от внешних факторов. Несамобытность некая.
    слушай...ну в выборе одежды....ну не знаю...какое там мнение то? это скорее дело вкуса, надеваешь то, что чувствуешь своим, в чем удобно и комфортно. Собственно, как и во всем остальном. Зависимость от мнений может быть актуальна в молодости, а в зрелом возрасте то уже - да какая разница, что подумает княгиня Марья Алексеевна? живешь то для себя.
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и навсегда решил.

хранитель твоего безумия

Страница 14 из 26 « Первая 410111213141516171824 Последняя »