|
|
Давайте дальше про независимость
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленин
Мне кажется, да.
Хммммм
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
А это причем? Если вам показалось, что я о себе и в моем посте противопоставление какое-то есть, то уверяю вас - вам показалось. Я вполне себе зависима во мнении от своего окружения, и складывается мое мнение из мнений и других людей и прочего. А чаще всего я вовсе не могу определиться в своем отношении к каким-то глобальным процессам, потому что мне их просто не объять и я не понимаю их, понимаю только что надо наверное очень хорошо знать и понимать историю разных стран, эпох и народов, чтобы чувствовать происходящее и как-то его понимать, предугадывать. А мое мнение на всякие темы типа воспитания детей и т.п. - оно обычно очень частное, сложено исходя из собственного опыта и подходит (если подходит) конкретно мне и только мне.
Просто "свобода слова" это такое понятие политическое, это из конституции, которая никак не может регламентировать свободу суждений (в смысле отсутствия влияния на суждения извне), это скорее понятие о праве на слово, праве на несогласие, на иное мнение, отличное от мнения большинства, чем о независимости суждений.
Да, показалось немного, прошу прощения, если не так растолковала ваш посыл. Так независимость - тоже достаточно громкое и весомое слово, и политическое. Государства, вон, даже празднуют независимость свою Просто я думаю, что не будь этой свободы слова, то смысл в ваших суждениях независимых какой? Если их высказать нет возможности? Да и интерес какой? Ну подумал про себя, погордился какие у тебя суждения независимые, и что? Не, все, что касается слова, высказываний, суждений , недержаний как Вы выразились и прочего, всё это имеет смысл, когда есть возможность это кому-то донести. А чтобы была возможность высказаться без последствий, да ещё в ключе, отличного от общепринятого, и нужна свобода слова.
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от шишки Гамми
Я что одна не читаю это? Куда ни глянь везде ЭТО[emoji16]
🦄
Не одна, я тоже не читаю ЖЖ глупых теток))
Ну здесь-то можно не шифроваться, здесь почти все свои. ![1](images/smilies/033.gif) Мужиков мало, а тех, кто будет возражать, можно объявить кАзлами при широкой поддержке читательниц. А уж к мнению кАзлов прислушиваться точно не стоит. ![1](images/smilies/033.gif)
Уйми уже свой шовинизм))) Мы вас любим)) Кто еще будет ваши мозговыносы слушать годами)))
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lisahvostic
Вас тут больше 20 активных? ![093](images/smail/093.gif)
Конечно больше. Помнится, когда выбирали секс символ мужского пола, так трех опросников не хватило(в каждом опроснике 10 пунктов)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вaрЕнька
А мне кажется это слишком иллюзорным что ли. В реальности не мы больше зависимости выбираем, а они нас, ну образно так говоря.
Кому как. если речь конечно не об алкоголизме))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
этнический атеист
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Китайцы
Дабл всегда все свои опусы пишет под эгидой советов женщинам, что надо делать. Но все опусы сводятся так или иначе к одному выводу - все мужики говно, один я дартаньян, только вы дуры этого не понимаете....разбежавшись прыгну со скалы, вот я был, и вот меня не стало, и тогда поймешь, тогда узнаешь ты, тогда поймешь, кого ты потеряла (с) ![3](images/smilies/051.gif)
Интересно, а ведь, возможно, он это реально всё для тебя пишет.
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Давно я здесь
Интересно, а ведь, возможно, он это реально всё для тебя пишет. ![1](images/smilies/033.gif)
Мы с ним выяснили личные отношения на жопошном пати)) И пишет он не для меня, это абсолютно точно)) чему я несказанно рада)) Я вообще далека от мысли, что кто-то тут пишет что-то специально для меня))
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
Конечно больше. Помнится, когда выбирали секс символ мужского пола, так трех опросников не хватило(в каждом опроснике 10 пунктов)
))
Где можно ознакомиться со списком?
🦄
#всемудачи
любитель приключений, кроссовок и печенья
-
этнический атеист
Где-то там в ан[н]алах...
Вы же человек, а рассуждаете как лосось на нересте... (ц) Lashatka
-
Давно я здесь
🦄
так поиском, давно это было)) я сейчас уже и не вспомню, когда) безусловным лидером с огромным отрывом был объявлен 3DMan
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия
-
с Луны
Да, что то в этом есть) Но вот например про моду - я бы не сказала, что это элемент несвободы. Скорее осознанная необходимость))) Да и мода сейчас весьма демократична.
Не несвободы а зависимости мнения от внешних факторов. Несамобытность некая.
Я имеею право хранить молчание, но не буду этого делать, потому что я - женщина.
— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдет. Сначала я практически всем жутко нравлюсь. Потом не всем. Потом не жутко. Потом просто не нравлюсь. Потом жутко не нравлюсь...
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от El Viento™
Не несвободы а зависимости мнения от внешних факторов. Несамобытность некая.
слушай...ну в выборе одежды....ну не знаю...какое там мнение то? это скорее дело вкуса, надеваешь то, что чувствуешь своим, в чем удобно и комфортно. Собственно, как и во всем остальном. Зависимость от мнений может быть актуальна в молодости, а в зрелом возрасте то уже - да какая разница, что подумает княгиня Марья Алексеевна? живешь то для себя.
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и навсегда решил.
хранитель твоего безумия