Эстути, мне в фирме тож самое сказали, про стенки и неудобство обслуживания, они торгуют Биодеками. Видео посмотрела, а другие интересно так же обслуживать..надо посмотреть, мне показалось что его почти весь разобрать придется ))
Эстути, мне в фирме тож самое сказали, про стенки и неудобство обслуживания, они торгуют Биодеками. Видео посмотрела, а другие интересно так же обслуживать..надо посмотреть, мне показалось что его почти весь разобрать придется ))
Посмотрите. Топас и Астра, к примеру, точно также (со своими нюансами), Итал, Коло Веси чуть по-другому и раз в год. Но, на самом деле, всё проще, чем кажется... тут, главное, первый раз сделать
Дело в том, что цилиндрической формы (которая сама по себе создает жесткость и является как раз скорее плюсом) трудно добиться пластиком бОльшей толщины... кроме того, дополнительно предусмотрены усиливающие накладки в приемной камере. В общем, станции подобной формы практически у всех производителей имеют пластик одинаковой толщины... поэтому выбирать и выбирать ещё)))
Спасибо ! На счет выбирать и выбирать это верно Поспрашивала соседей, у кого Топас, у кого Астра, у некоторых вообще какая то полусамодельная экзотика, все говорят что булькает и не ломается, вот и ломай голову
Обещала показать наше лос АНА-200). Это еще в начале лета. Сейчас кустики разрослись, хотя полностью ее не закрывают. Буду сажать более глобальные растения. Ну и плитка здесь кое-как брошена)
Работает тьфу-тьфу-тьфу прекрасно. Запаха никакого нет. Хотя у нас в сан. узле еще нет вентиляции канализации. Руки не дошли. пока улицу делаем. Надеюсь зимой все причешем)))
Нам на даче тоже автономную канализацию поставили, по совету друзей заказывали ее в компании Энрост . Они сначала произвели все необходимые замеры на даче, а потом сами же все и установили. Канализация работает отлично, в обще мы довольны. Автономная канализация "Биосфера" нравится тем, что чистить ее всего то раз в год нужно, вон наши соседи каждый квартал с Астрой маются, спецов вызывают, благо у Биосферы с этим гемора такого нет.
Зачем ваши соседи каждый квартал маются с Астрой?
Им делать нечего?
Астра прекрасно чистится 1 раз в год. Мы вообще 1 раз в 2 года чистим.
Реклама какая-то непродуманная
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Вот выписка из паспорта Астры:
"8. Техническое обслуживание оборудования
Раз в 3 месяца:
— удаление ила из отстойника с помощью мамут-насоса;
— очистка мамут-насоса неочищенной воды и фильтра крупных нечистот;
— очистка стенок вторичного отстойника;
— очистка фильтров воздуходувки.
Раз в 6 месяцев:
— удаление ила из отстойника с помощью дренажного насоса
(если не имело место удаление ила с помощью мамут-насоса после 3 месяцев);
— очистка уловителя для волос в аэротенке."
Производитель с вами не согласен
у нас Топас. Чистим, как я уже описала.
Всё ок!
Мастер, который приезжает обслуживать, чаще чистить нам не советует, хотя в деньгах заинтересован
Может кто-то как-то капитально закакивает ЛОС и за 3 месяца.
У нас так не получается
Закладки