Страница 14 из 46 « Первая 410111213141516171824 Последняя »

Тема: Хризантемы в саду

1. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »

Черенковать лучше в первой половине лета, однозначно приживаются, я обычно беру верхушечные черенки по 6-8 см, после этого кустик хорошо ветвится, получается пышным

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Черенковать лучше в первой половине лета, однозначно приживаются, я обычно беру верхушечные черенки по 6-8 см, после этого кустик хорошо ветвится, получается пышным
    ну, это время я уже упустила. так что на худой конец, можно попробовать и сейчас. Если погибнут в ОГ, то попытка может спасти положение.

3. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »

А что? Можно и попробовать, у меня после сильного дождя отломились три ветки от разных хризантем, сегодня посадила их под укрытие (бутылку). Приживутся- будет замечательно, нет- значит не судьба. Два укорененных черенка уже высадила на клумбу у дома, два, как дубли, на даче, если все выживут, то продам весной следующего года

4. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »

Сегодня на клумбе у дома увидела свою распустившуюся хризантему, оказалось, что перезимовала у меня та, что я вырастила из семян, а я надеялась, что сортовые

Цитата Сообщение от Агаварилка Посмотреть сообщение
    А как правильно отправлять на зимовку хризантемы в подвал? не хочется терять коллекцию, как в эту зиму произошло....
    Тоже интересно...

Цитата Сообщение от фея хризантем Посмотреть сообщение
    Сегодня на клумбе у дома увидела свою распустившуюся хризантему, оказалось, что перезимовала у меня та, что я вырастила из семян, а я надеялась, что сортовые
    Зато какая красавица!!

7. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »

У меня из сортовых только первая начинает распускать бутон. Но я даже забыла его сфотографировать сегодня.
    Запомнила, что только четвёртый по порядку. Гомпи Рэд должен был быть, но там явно не то. Розовый холодных тонов. Жаль будет, если этот сорт у меня не будет.
    Хотела очень. и надеялась, что когда берёшь у частника, то пересорта быть не должно. Видимо, не факт..

8. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »

Похоже, придётся кончики у хризантем резать, не давая цвести.
    Сегодня обнаружила, что своровали (срезали лопатой и даже земелькой не удосужились прикрыть зияющую пустоту) очиток видный.
    Уж до чего простой цветок, так нет же, залезли в сам участок и своровали не то, что скраю (там могли увидеть, что воруют), а от маленького кустика среди грядок...
    Так думаю, если уж покусились на этот цветок, да ещё и ходят по участку, выглядели же его (!), могут спереть и хризантемы. А может, даже и если не давать им цвести, всё равно унесут. ((
    Чем дальше, тем больше разочаровываюсь в соседях по участку ((

9. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »
    Элита Аватар для Цветочная фея

Света, сочувствую! Тоже удивлялась, когда у меня очиток видный целый куст выкопали.
    Потом лилейник и тоже даже не удосужились ямки присыпать, в наглую ходят с лопатой и выкапывают.
    Сейчас тоже боюсь за хризантемы, они уже почти все набрали бутоны, а некотрые зацветают.
    Начала цвести хризантема Деко - это замена.

Ещё одна зацветала розовым цветом, но потом её закрыли бальзамины и она стала белой.
    Вот, думаю, выдернуть бальзамины или пусть уж прячется от воришек.
    Сорта не записала кого куда сажала, пока не могу опознать что это за сорт.

Продолжает цвести Пектораль.

10. ответ для Агаварилка , на сообщение « Хризантемы в саду »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

и у меня распускаются. названия не знаю...

Страница 14 из 46 « Первая 410111213141516171824 Последняя »