|
|
Наша флудилка- болталка строительная.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я тут месяц назад хотела написать, что мы выкинули эту идею с печкой, а вчера опять к ней вернулись..кошмар..
-
Космонавт
Неё у меня Печка будет однозначна и обязательно со стеклом
Во всех домах гле я жила были печи
В двух это были печи нами же и сложенные ( без стекла )
Потом мы облинились и стали покупать
Для меня дом без печки это и не дом, а что то городское уже
Печки, камины ( настоящие) нежно люблю и не представляю дом без печи
У меня печь однозначно будет
Тк этот дом будут именно мой то я лично хочу именно печь сложенную из кирпича, большую такую, тёплую, уютную, красную 
Из какого-нибудь красного классного кирпича
-
Мега-элита
По общему заключению этого топа наша планировка не для печного отопления
Вы сами складывали? Мне вот тоже муж заявил-да я сам!!
-
Мега-элита
Опишу свой опыт эксплуатации топки-камина ( не печи) - дом на стадии подключения коммуникаций, утеплен. 1й этаж - можно считать, что единое пространство (т.к. нет еще перегородок), установлен камин http://миртепла-спб.рф/kaminy/topki-...-23g-skvoznaya ( не Бог весть какой мощности - всего 7 кВт). 2й этаж - 4 разделенных комнаты, через одну проходит труба топки + доп.комната над гаражом. Общая площадь 180 кв. Конечно, в этом году холодов то и не было, НО! внизу стоит один обогреватель на средней мощности и на неделе поддерживает тем-ру в доме 10-11 градусов,по приезду на выходные после 2х часов топки тем-ра в помещениях поднимается до 18-24 ( диапазон зависит от удаленности от "трубы").
Печь, как печь ( которая сложена из кирпича) не нравится только тем, что у нее огромная инертность разогрева - пока протопишь, пока прогреется. а только потом начнет отдавать тепло. А тут - приехал, протопил и живи - главное, чтоб дом теплый был.
Пы.Сы. Мне кажется, что еженедельное наблюдение за огнем, избавило меня от осенней депрессии! :-)
-
Космонавт
 Сообщение от restavrator
По общему заключению этого топа наша планировка не для печного отопления 
Вы сами складывали? Мне вот тоже муж заявил-да я сам!!
Первый дом деда мой клал печь ( дом 1948 примерно года )
В доме где я сейчас живу папа мой сначало, но потом разбогатели и уже когда перестраивать дом начали и печь ту сломали и новую купили
-
Космонавт
Сейчас я думаю мы сами печь хотит сделать, но возможно печника позовём тк был опыт чтото неправильно собрали и дома была баня по черному пока печь не растопиться весь дым в комнату шел тк тяги не было
-
Космонавт
 Сообщение от tahamolos
Опишу свой опыт эксплуатации топки-камина ( не печи) - дом на стадии подключения коммуникаций, утеплен. 1й этаж - можно считать, что единое пространство (т.к. нет еще перегородок), установлен камин http://миртепла-спб.рф/kaminy/topki-...-23g-skvoznaya ( не Бог весть какой мощности - всего 7 кВт). 2й этаж - 4 разделенных комнаты, через одну проходит труба топки + доп.комната над гаражом. Общая площадь 180 кв. Конечно, в этом году холодов то и не было, НО! внизу стоит один обогреватель на средней мощности и на неделе поддерживает тем-ру в доме 10-11 градусов,по приезду на выходные после 2х часов топки тем-ра в помещениях поднимается до 18-24 ( диапазон зависит от удаленности от "трубы").
Печь, как печь ( которая сложена из кирпича) не нравится только тем, что у нее огромная инертность разогрева - пока протопишь, пока прогреется. а только потом начнет отдавать тепло. А тут - приехал, протопил и живи - главное, чтоб дом теплый был.
Пы.Сы. Мне кажется, что еженедельное наблюдение за огнем, избавило меня от осенней депрессии! :-)
Поэтому у нас по мимо основной печи есть вот типа буржуйки. Маленькая но элегантная. Греет моментально. Но на ночь не хватает. Надо раза 3 за ночь встать что бы подкинуть. Один раз такое было. У нас электричество отключили в деревне а электростанция как раз в этот момент в ремонте была. Все. Тютю. Одна печь осталась маленькая эта. Тк большую как раз мы уже разобрали
-
Мега-элита
Первично - хорошо утепленный дом - тогда не нужно ночью дрова подбрасывать. А топить 2 печи - это. ИМХО, сомнительное удовольствие.
-
Активный участник
Напишу, как мы спланировали систему отопления, водоснабжения и водоотведения в своем доме. Дом для сезонного проживания, весна, лето, осень, иногда зимой. Каркасник, утепление 150 мм стены, потолок, пол. Дом - 9*9, свайный фундамент, на первом этаже: табур, тех помещение, с/у, гостиная 25 м2, второй свет, 2 спальни. На втором этаже - галерея, 4 спальни и с/у.
1. Основное отопление газ. Газовый котел плюс разводка труб и радиаторы (в трубы залили антифриз для труб отопления). 1 Этаж: в тех помещении, с/у, гостиная - 2 штуки, 2 сальные - по 1. 2 этаж: 4 сальные - по 1, с.у 1.
2. Доп отопление: теплый пол (электрический) с/y 1 этаж, камин самодельный в гостиной.
3. Ввод воды в дом - скважина 14 м глубина. Греющий кабель от глубины 2 м до ввода в дом плюс весь "путь снаружи" доп утеплен (фото). Вывод фанины из дома на уровне 1.5 метра глубины. Основная фанина идет из с/у 1 этаж, где пол греющий.
Планируем на зиму:
1. Греющий кабель ввода воды в дом подключен к УПСнику (накопитель, на случай отключения электричества)
2. Полы в с/у первого этажа оставляем включенными ( пока думаем, нужен ли УПсник для пола отдельный)
3. Котел выставляем на +5 в доме (датчик расположен в гостиной) (пока думаем, нужно ли к котлу УПС ник отдельный)
4. Перекрываем вводы воды в дом
Приезжаем зимой: ставим отопление на + 20, топим камин, открываем ввод воды в дом.
Только весной напишу, как все сработало. Пока работает....
-
Активный участник