|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 10
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Мамочка 2014
У нас большой холдинг и большой штат, им смысла нет меня оставлять, и служба безопасности не даст работать на удаленке
У нас тоже не маленький холдинг, но мамочка сама отказалась.
Никогда никому не мстите. Всё будет! У нас — хорошо, а у них — как заслужили.
-
Старожил
 Сообщение от Танюшике
У нас тоже не маленький холдинг, но мамочка сама отказалась.
У нас к людям плохо относятся по этому на встречу никто не пойдет
Меня зовут Наташа, давайте на ты[/COLOR]
-
Элита
Коллеги перебью вас немного Кто силен в командировках? а то у меня что-то отродясь их не было.
Ситуация. Поставщик организует трехдневные курсы для менеджеров в санатории. Мы отравляем одного человека и я получаю счет к оплате с формулировкой: Путевка оздоровительного отдыха в период ..... Я, конечно, напряглась, а что же они мне в акте напишут? тоже самое. Что делать? потребовать написать просто проживание? или это можно как-то своими документами обыграть? или что-то с Организатора попросить? что вообще нужно сейчас для обоснования командировки, кроме билетов на самолет и счета из гостиницы?
-
с орбиты
 Сообщение от Kalicso
Мы тоже не делаем нот. копии. Я сама доки не готовлю, но расходы на нотариуса мимо меня не прошли бы ))) А работаем мы постоянно с этими тендерами
 Сообщение от Премудрый пескарь
Акт сверки можно и по электронке заказать, а вот оригинал получить как?
Когда мы участвовали активно в тендерах, копии были только нотариальные, особенно всех учредительных и выписки.
Выписку кстати можно просить не в одном экземпляре
поняла девочки. спасибо большое за ответы!
значит только ножками топать туда.
а сколько акт сверки делается? мне не дозвониться до НИ никак(
и можно ли заказать по электронке а получить оригинал?
и может посоветуете где подешевле выписку заказать?
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
с орбиты
 Сообщение от OlgaGron
Коллеги перебью вас немного  Кто силен в командировках? а то у меня что-то отродясь их не было.
Ситуация. Поставщик организует трехдневные курсы для менеджеров в санатории. Мы отравляем одного человека и я получаю счет к оплате с формулировкой: Путевка оздоровительного отдыха в период ..... Я, конечно, напряглась, а что же они мне в акте напишут? тоже самое. Что делать? потребовать написать просто проживание? или это можно как-то своими документами обыграть? или что-то с Организатора попросить? что вообще нужно сейчас для обоснования командировки, кроме билетов на самолет и счета из гостиницы?
нет, оздоровительный имхо в расходы вы не возьмете.
пусть в акте пишут про курсы.с организатора договор по курсам, период и где проводились курсы место, фио сотрудника( ну как вариант, если поставщик---они с организатором поняла что разные??)
а так: билеты, счет из гостиницы, суточные( сейчас не нормируются)

-
Практически кекс
 Сообщение от OlgaGron
Коллеги перебью вас немного  Кто силен в командировках? а то у меня что-то отродясь их не было.
Поставщик организует курсы и оплата должна быть за курсы, а то, что это база санатория, то Вас не должно волновать.
И это не проживание, а именно оплата организации. Или у них учеба бесплатно, а проживание за Ваш счет? Тогда счет за проживание, а не отдых
 Сообщение от ele-nik
поняла девочки. спасибо большое за ответы!
значит только ножками топать туда.
а сколько акт сверки делается? мне не дозвониться до НИ никак(
и можно ли заказать по электронке а получить оригинал?
и может посоветуете где подешевле выписку заказать?
Про акт не подскажу. Выписку дешевле всего в 15ке самим или в своей НИ
-
с орбиты
 Сообщение от Премудрый пескарь
Поставщик организует курсы и оплата должна быть за курсы, а то, что это база санатория, то Вас не должно волновать.
И это не проживание, а именно оплата организации. Или у них учеба бесплатно, а проживание за Ваш счет? Тогда счет за проживание, а не отдых
Про акт не подскажу. Выписку дешевле всего в 15ке самим или в своей НИ
Таня, спасибо!

-
с орбиты
Девочки, еще помучаю с тендером опытных, можно?)
написано акт сверки с НИ о задолженности.
в телефонном разговоре спросили меня в НИ что надо:акт сверки или справку об отсутствии задолженности.
организующие тендер внятно не отвечают..говорят давайте и то и то.
что обычно требуют? второй раз не хочется, акт делается 5 раб дней(, а если не устроит , то значит что то другое делать..
и указывали ли в письме в НИ для чего акт или это все равно и можно написать что для внутренних нужд
-
совершенно летняя
Подскажите. Нужно заключить договор гпх с физ.лицом. Лицо окажет нашей организации некие услуги. При этом понесет расходы - проезд к месту оказания услуги и т.п. При этом за сами услуги деньги брать не будет, нужна только компенсация расходов. Как мне этот договор оформить, не могу понять. В ГК ведь только возмездное оказание услуг? А если у нас безвозмездное, то можем ли мы компенсировать расходы по такому договору?
И второй вопрос - не будут ли эти услуги считаться "подаренными" с т.зрения НК?
-
Ветеран
Коллеги, добрый день!
Наши сотрудники с разрешения руководителя пользуются услугами грузового такси.. (перевозят стройматериалы с нашего склада на объект).
поставщик грузового такси предоставляет нам счет-фактуру и акт выполненных работ (в акте указывает "услуги грузоперевозок")
Подскажите, для отнесения на себестоимость этих документов достаточно?