Страница 14 из 99 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Просто рядом...

с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от Заноза в ... Посмотреть сообщение
    Спасибо за добрые слова! Мы продолжаем притираться друг к другу, зубки показываем. Теперь он пытается утвердить свой авторитет у детей за счет разрешения и запрета пользоваться его планшетом. прямо так и подмывает купить моим другой планшет и пусть сидит в углу один и гордится собственностью. Ну просто руки чешутся, но пока держусь.
    Бедные детки, нелегко им приходится.
    Это его личный планшет?
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

2. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Ага.. Он сначала вообще Lenova yoga привез, но выяснилось, что это групповой и надо его вернуть. Теперь этим развлекается, который попроще. А у нас не принято комп или планшет использовать для игр. Они у меня больше в конструктор, живую войнушку, ролевые игры, иногда в настольные играют. А планшет для работы и чтения, просмотра видео в дороге. Еще у нас 2 электронные книги. А вот PSp и других игровых приставок не держим.
    Как отобрать или запретить пока не придумала - лелею мечту, что сломается сам.

с Луны Аватар для GigaMama

Ага.. Он сначала вообще Lenova yoga привез, но выяснилось, что это групповой и надо его вернуть. Теперь этим развлекается, который попроще. А у нас не принято комп или планшет использовать для игр. Они у меня больше в конструктор, живую войнушку, ролевые игры, иногда в настольные играют. А планшет для работы и чтения, просмотра видео в дороге. Еще у нас 2 электронные книги. А вот PSp и других игровых приставок не держим.
    Как отобрать или запретить пока не придумала - лелею мечту, что сломается сам.
    Да. Отбирать как-то нехорошо... Да и запрещать, не сразу...
    Разрешится ситуация с Божьей помощью.
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

4. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Догадайтесь, кто здесь моя Люда, а кто ее парень?
    Из дома выходит девочкой, а в школе превращается в это... И всерьез считает, что это круто.
    Это тоже она.

5. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Участник Аватар для Тайгета

по-моему, она прекрасна в любом амплуа как и все остальные.
    а может, планшет просто регламентировать по времени? ну типа, в нашем доме такие правила. плюс за всякие дисциплинарные моменты его еще ограничивать? или в Костином возрасте такое уже не прокатит?

6. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Он еще дите малое, возрасту не очень соответствующее. Поэтому пока только этим способом и пользуюсь. Но все равно кроме официально разрешенного времени планшет оказывается у него в руках - только отвернись. И глазки такие... хлоп-хлоп ресницами. "Простите, я забыл".
    Сегодня я поняла, что мои попытки с математикой перешли куда-то вглубь. Взяла у друзей учебник за 3 класс - будем догонять. Там только внешняя видимость учебы. Полный ноль в большинстве предметов и упертость в желании идти в спецназ, а все остальное отстой. "А я командиром спецназа быть не собираюсь, а солдату это знать необязательно" Поймать бы мне того "доброго человека", который его так профориентировал и дурь в голову засунул. Теперь трактором оттуда не вытащишь. Я понимаю, что с его диагнозом это вряд ли получится и жутко боюсь психологической травмы - это очень глубоко в нем сидит.

7. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »
    Хранитель Аватар для realwoman

Ольга, а очень высокой полки для его планшета у вас в доме нет?
    Я бы нашла уже, чтобы забывчивость не проявлялась.

"А я командиром спецназа быть не собираюсь, а солдату это знать необязательно"
    Так это же поле непаханное, такой простор для мотивации! Командира ранило - как перевязать/наложить жгут - рассказ о мышцах, тканях, органах и т.п. Раненого командира надо тащить в госпиталь - говорим о весе, принципе рычага и прочей физике Нет командира - надо брать командование на себя, как минимум пересчитать личный состав свой и противника и рассчитать количество орудий, боеприпасов - тут конкретная математика нужна, а то кто мир спасать будет

9. ответ для жена Сократа , на сообщение « Просто рядом...много деток. »

Ну и "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Попробуйте книгу Сергея Алексеева "СТО РАССКАЗОВ ИЗ РУССКОЙ ИСТОРИИ", там рассказы коротенькие, но вполне патриотичные и мотивирующие на подвиги

10. ответ для realwoman , на сообщение « Ольга, а очень высокой полки для его... »

Цитата Сообщение от realwomen Посмотреть сообщение
    Ольга, а очень высокой полки для его планшета у вас в доме нет?
    Я бы нашла уже, чтобы забывчивость не проявлялась.
    хи-хи. Вчера бинтовала своего младшего, который с 4 м дерева слетел. А тут средний и любая полка... Это же мальчики, их гвоздиком не прибьешь. Папа у нас мужское воспитание в полной мере культивирует: лазают, уже сейчас в озере купаются, дома большая боксерская груша и другие мужские развлекушки. Так что полка повыше - это только интереснее для доставания. Здесь запрет должен быть в голове. Только это может удержать.
    Любимые детки: 1989, 1997, 1998, 2002, 2006, 2008, 2003, 2002, 2013, 2013.

Страница 14 из 99 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »