|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
 Сообщение от apollon
какой "более легкий препарат"? Сонапакс в детской психиатрии и есть самый легкий препарат... на что еще с него можно переходить? на аминазин штоли?
дозу уменьшайте постепенно и уходите за две недели.
Врач написала принимать сонапакс два месяца в дозировке 0,25 утром, 0,25 в обед, 0,5 вечером, параллельно пантокальцин. Затем атаракс ещё на два месяца. Ни о каком снижении дозировки ни слова. Доверять ли назначению врача?
-
 Сообщение от Эльхен
Доверять ли назначению врача?
Оль, ты у кого была? Не у Елены Владимировны П? если у нее, я бы выполняла все ее назначения. Как вариант, можешь еще в Жаворонок съездить, там очень хороший невролог
-
Ветеран
 Сообщение от Эльхен
Врач написала принимать сонапакс два месяца в дозировке 0,25 утром, 0,25 в обед, 0,5 вечером, параллельно пантокальцин. Затем атаракс ещё на два месяца. Ни о каком снижении дозировки ни слова. Доверять ли назначению врача?
При условии, что малышка не демонстрирует никаких признаков шизофрении, депрессии, если ВЫ можете её контролировть, отменяйте постепенно, как написала appolon. Последствия ДР + Адаптация к новому дому дают смещённую картину. Обычно советуют по этой причине не таскать ребёнка по неврологам первые полгода-год дома без острой необходимости.
Without, the frost, the blinding snow,
The storm-wind’s moody madness;
Within, the firelight’s ruddy glow,
And childhood’s nest of gladness.
Annabel (Apr'09) Isabel (Oct'12) Daniel (Oct'15)
-
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вы все здесь опытные... Девочка 2,2 под опекой почти четыре месяца. В ДР с пяти месяцев до 1 год и 10 месяцев. ЗПР, ЗРР на выходе. Никаких препаратов я не давала, особых проблем не наблюдала с поведением за исключением, что не воспринимает ни книжки, ни мультики. Совсем. Сегодня на медосмотре опекаемых невролог прописала пантогам на полгода. Обычный невролог в детской поликлинике, хороший или плохой - не знаю. Подскажите, это ведь безвредный препарат? Можно безбоязненно давать? Или все-таки озаботиться поиском хорошего невролога, потому что серьезные препараты, я на основании медосмотра в поликлинике давать не буду... Извините за сумбур, только с медосмотра, это сродни Бородинскому сражению у нас....
Сыночек 1998
Доченька 1999
Еще доченька 2013
И еще доченька 2013 (дома с ноября 2015)
-
Старожил
 Сообщение от Эльхен
ЛоЛо, читаю по мере возможности, жутко. Моя Царевна, получается, почти идеальный ребенок... с 5 группой здоровья. Сегодня нас в порядке исключения приняла одна из лучших (или лучшая) невролог города, к которой запись на год вперед. Сказала, что хорошая девочка :-) Испуганная, зажатая, тревожная, но её надо просто "отогреть" и будет нам счастье. А я и сама вижу. Она на меня смотреть по-другому стала. Как на божество :-)))) И на ручки просится.. Таскаю :-) А сколько она знает для своих неполных трех лет! Цвета знает, направо-налево знает, всех зверей и детенышей и даже некоторых птиц (сова, дятел..). Ну не чудо ли? :-) Сонапакс не отменила. На два месяца продлила, потом переход на более легкий препарат ещё два месяца и, сказала, этого должно хватить. А я-то так надеялась. Разве что поменяла схему. По четвертинке утром и в обед и половинку на ночь. Рука не поднимается. Дала на ночь четвертинку. Но она гораздо спокойнее. Была перед сном истерика, но такая смешная по сравнению с тем, что было. И первый раз согласилась раздеться и лечь под одеяло. Вот я пишу, а она рядом сопит, крутится ещё... А рядом ещё малыш.. Не знаю, как спать будем, наверное, я на коврике у дивана :-))))
Спасибо, девочки, наверное, мне надо покинуть эту тему, врач сказала, что никакой психиатрией не пахнет, ребенок сохранный и даже очень.
Как-то странно получается, невролог утверждает, что ребёнок сохранный и нужно только"отогреть" и одновременно выписывает антипсихотическое лекарственное средство . Вас это не смущает .
-
Элита
 Сообщение от Эльхен
Сонапакс - нейролептик, атаракс - транквилизатор, пантокальцин - ноотроп...
по-моему, ваш невролог считает, что без таблеток люди в принципе жить не могут...
даже в худшие времена, когда наш леша был совсем безумный, мне не приходило в голову всаживать в него столько таблеток.
Нам психиатр назначала только нейролептик.
Если вы пьете такое количество препаратов одновременно, как вы вообще можете знать - какой препарат и каким образом влияет на поведение ребенка???
Я бы послала такого психоневролога лесом.
У меня четверо приемных, и первое время все вели себя неадекватно и орали. По-моему, это совершенно нормально для адаптации.
подумала еще... в принципе, если атаракс ПОСЛЕ сонапакса с пантокальцином, то наверно с их точки зрения это правильная схема. Но совсем необязательная, мы с сонапакса уходили без всяких пантокальцинов и атараксов.
У нас парень с СДВГ совсем был неконтролируемый, в себя стал приходить в 9 лет, я думаю, потому что спорт помогает. У него 6 часов тренировок в неделю - 3 раза бег и 3 раза плавание, он пятиборьем занимается. И никакой сонапакс не нужен.
-
 Сообщение от Nat2011
[/B]
Как-то странно получается, невролог утверждает, что ребёнок сохранный и нужно только"отогреть" и одновременно выписывает антипсихотическое лекарственное средство  . Вас это не смущает  .
Ребенок уже принимал препараты, не узнала точно, сколько, но, видимо, длительно. Наверное, поэтому не отменили ей. К тому же смена обстановки...
Чем больше узнаю девочку, тем больше склоняюсь, что её поведение - протест. Всё же до 1,3 ребенок был с мамой, какой-никакой, а домашний детёныш. И, наблюдая, как она впитывает каждое ласковое слово, как она просто преображается от тепла, от внимания, как она реагирует на поцелуи, поглаживания, думаю, что дело просто в нехватке всего этого. Хрупкая, ранимая девочка не приспособилась к жизни в учреждении.. титю сегодня попросила :-) Ну дала ей титю, смотрит, не решается.. говорю: "давай покачаю, песенку спою, титю ляльке оставим". Поем колыбельные, качаемся, млеет.... Что-то я и к психиатру расхотела её вести. Думается мне, ребенок просто страдал от одиночества.
-
Частый гость
Девочки, а у кого-нибудь детки с легким УО посещают обычную школу?
-
У нас посещала, но школа была с небольшим наполнением классов, так что было вполне всё хорошо. С математикой только были проблемы, но они у многих бывают.
-
Наш человек
 Сообщение от pajarito
Девочки, а у кого-нибудь детки с легким УО посещают обычную школу?
Закончили))) Но мы ушли с 11 класса, не потому что детко не тянуло, из-за учителя, педагог не тянул...При наличии нормального педсостава вполне возможно закончить обычную школу, отличником не будет конечно, но на 3-4 нормальненько, можно даже в гуманитарный ВУЗ поступать))))
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."