|
|
Самостоятельным выравниванием участка под газон занимались?
| |
|
|
|
-
Космонавт
мотоблок сломается, если камни в него попадут
-
Мега-элита
 Сообщение от Джинни
мотоблок сломается, если камни в него попадут
Понятно. Спасибо!
Буду думать дальше...
-
Старожил
 Сообщение от mamaMaxVic
Да не нужны конечно ни камни, ни доски, хотя газону они не должны помешать- они то в землю ушли и их не видно, но если их искать и выкапывать, то и мотоблок будет не нужен, итак все придется перелопатить, а мы планируем сотки три под лужайку, что-то я совсем не готова выискивать камни на таком большом куске. Тут метров 20 перекопала и совсем упала духом- корни сорняков, деревьев, камни, доски... решила искать другой путь. Пока не нахожу- большую технику на участок не загонишь, только то, что в руки влезет, мотоблок думала арендовать, но не получится ли, что потом придется оплачивать ремонт?
Скорее всего придётся. Это абсолютно не ваш вариант.
один мужчина хорошо, а два лучше!
-
никак не могу понять-работа мотоблока по целине можно выровнять участок?
сегодня косила газонокосилкой траву -ужос как неровно у меня. очень тяжело! надо ровняться как-то...
-
Старожил
А мы вчера Раундапом опять обрабатывали сорняки...Участок страшный и голый, глинистая почва в некоторых местах растрескалась как фильме ужасов... Закапываем шланги для полива...
Понимаю что везде газон в этом году не осилить, только половину
-
Наш человек
 Сообщение от mamaMaxVic
Понятно. Спасибо!
Буду думать дальше...
У нас на бабушкином участке та же история. Уже много лет вынимаем из земли кирпичи, гнилые доски. Камни есть, но среднего размера. Мотоблок функционирует нормально. Всю эту муть будет выдавливать земля годами, за раз все не соберется, вручную перекапывали тоже, но тяжело и дольше выходит. Поэтому пользуемся мотоблоком, останавливаем когда характерный звук идет и выкапываем.
-
Мега-элита
 Сообщение от coffee break
сегодня косила газонокосилкой траву -ужос как неровно у меня. очень тяжело! надо ровняться как-то...
Было дело...вспахивал целину мотоблоком. Вспоминаю как страшный сон....
Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе.
-
Так что в рельтате получили?
-
Наш человек
 Сообщение от Kilpikona
да кто что про этот раундап говорит, кто-то говорит, что вещь страшная, много лет после него ничего расти не будет (статьи в интернете, консультанты в магазинах, ландшафтник даже один мне такое говорил), а мама моя говорит, что ерунда полная, вот как вы говорите, что только наземные части убивает... сама не пользовалась и не планирую, так как оба варианта мне не нравятся ))))
пробовали. раундапом пользуюсь. за сезон несколько раз обрабатываю. не растет некоторое время. потом все снова по новой.
нет таких чудодейственных, однократных гербицидов.
подождать всходы сорняков и обработать им рекомендуют, видимо по тому, что при разравнивании новой земли, все равно сохраняются корешки сорняков и они прорастают. вот их, уже зелененьких, уничтожают гербицидом. чтобы уже наверняка.
-
Старожил
 Сообщение от coffee break
Можно. Мы делали. Получилось хорошо.
один мужчина хорошо, а два лучше!