|
|
Семья на два города
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от armavik
Поделитесь пожалуйста, вы нашли где временную регистрацию сделать?
Обходимся пока без нее..
 Сообщение от Anita86
А почему?
Потому что желающих попасть в сад очень много)) сначала идут в сад те, у кого постоянная регистрация, а со временной их пропускают..
Но в моем окружении есть разные примеры: есть москвичи с постоянной пропиской, не попавшие в сад в три года, потому что их порядковый номер за 1200... А есть, приехавшие из Питера (про регистрацию не знаю), которые попали и ходят в гос. сад сразу как приехали. Все зависит от района, от сада, от желания родителей пристроить свое чадо, ну и наверно от других факторов. В любом случае, Вам успеха!
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)
-
Хранитель
 Сообщение от Anita86
Всем добрый день.
Моей теме уже год, а мы так и не переехали к папе в Москву. Летом отдыхали в деревне, потом море, потом плавно пошли в сад, нужно было выходить мне на работу( ребенку три года), теперь опять ухожу в декрет и на следующей недели едем в Москву. Хм... Планируем ехать)))) Муж оставил залог за новую квартиру по моим критериям. Надеюсь в понедельник подпишем все бумаги и в среду, четверг поедем. Едем на два месяца, максимум три. Т.к в конце мая у Сеня роды. Переездом громко назвать, но я постараюсь за эти месяцы привыкнуть к мысли об осеннем переезде на год.
Вопросы:
1) есть ли в Москве подобный форум Мамочек?
2) снимаем жилье около метро Ботанический сад. Ребенку три года. Вдруг кто то знает хорошие развивашки в том районе( интересна лепка, обучение букв, цифр, какой то спорт:футбол, беговел)
3) если мы планируем в октябре жить в Москве, как нам попасть в гос садик? Какие то действия сейчас я должна предпринимать?
4) с мужем спорим на счёт машины. У него там есть одна, но он на ней работает. Предлагает мне пригнать мою на два месяца, мне кажется это не обязательно. Т.е два месяца беременная с ребенком я вполне без нее обойдусь. Или в Москве без машины совсем не комфортно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся)))
1) подобного форума -нет, потому как Москва огромна по сравнению с Питером и собрать всю информацию нереально. Есть какие-то похожие типа Ева, материнство и т.п., но очень далеки от ЛВ.
4) на несколько месяцев, тем более Вы будете в глубоком положении, мое ИМХО, машина Вам тут ненужна. Как правило, все равно те, кто сидит дома, в целом обосновываются по своим микрорайнам и на лепку и на развивашки точно не возит в другой район. Во-первых, в каждом микрорайоне такого добра полно, а, во-вторых, дорога и расстояния в Москве занимают гораздо больше времени, чем в Питере, поэтому часто на метро гораздо быстрее добраться, чем на машине. Но повторюсь, если реь идет просто для развивашек для маленького ребенка, то куда-то ехать, сомневаюсь, что Вам надо будет - все найдете под боком.
-
 Сообщение от Anita86
А почему?
Потому что два года назад вообще перестали брать в сады с временной регистрацией.
Если не верите - сходите в ОСИП вашего округа.
Сейчас ходят упорные слухи об отставке главы московского Департамента образования, который это придумал. Может, что и поменяется.
Что касается машины - в Москве с машиной гораздо неудобнее, чем без неё.
-
 Сообщение от Anita86
Всем добрый день.
Моей теме уже год, а мы так и не переехали к папе в Москву. Летом отдыхали в деревне, потом море, потом плавно пошли в сад, нужно было выходить мне на работу( ребенку три года), теперь опять ухожу в декрет и на следующей недели едем в Москву. Хм... Планируем ехать)))) Муж оставил залог за новую квартиру по моим критериям. Надеюсь в понедельник подпишем все бумаги и в среду, четверг поедем. Едем на два месяца, максимум три. Т.к в конце мая у Сеня роды. Переездом громко назвать, но я постараюсь за эти месяцы привыкнуть к мысли об осеннем переезде на год.
Вопросы:
1) есть ли в Москве подобный форум Мамочек?
2) снимаем жилье около метро Ботанический сад. Ребенку три года. Вдруг кто то знает хорошие развивашки в том районе( интересна лепка, обучение букв, цифр, какой то спорт:футбол, беговел)
3) если мы планируем в октябре жить в Москве, как нам попасть в гос садик? Какие то действия сейчас я должна предпринимать?
4) с мужем спорим на счёт машины. У него там есть одна, но он на ней работает. Предлагает мне пригнать мою на два месяца, мне кажется это не обязательно. Т.е два месяца беременная с ребенком я вполне без нее обойдусь. Или в Москве без машины совсем не комфортно?
Заранее спасибо всем откликнувшимся)))
2. не знаю, я зело нетамошняя 
3. не знаю. знаю, что трехлетних детей должны брать в сад, на деле сильно зависит от ситуации с местами. если район "спальный" и садов много, то всё гораздо проще. сами сады теперь не решают ничего, ехать нужно в *выскочило из головы название, аббревиатура какая-то*, эти заведения делятся по территориальному признаку, но на самом деле, могут (и должны) в любой сад города зачислить ребенка с пропиской любого района , так что, ехать можно в ближайший. кстати, это же и МФЦ касается, сообщаете, что вы "экстер"(от слова экстерриториальный)) и берете любую нужную бумажку и проч.
4. с машиной лучше, чем без нее. даже в пределах одного микрорайона МФЦ, поликлиника детская, поликлиника взрослая, ЖК, приличные магазины, нормальные аптеки, развивашки, парки и тэдэ и проч. могут находиться достаточно далеко, настолько, что пешком с трехлеткой и пузом (коляской с младенцем) вы просто плюнете и не дойдете, а на ОТ съездите один раз и затребуете транспорт. в принципе, такси никто не отменял, как и другие варианты. на два месяца, может быть и не имеет смысла машину пригонять, хотя, это сильно зависит от того,чем вы планируете заниматься.
пожалуйста
Бог во всём и каждый червяк - твой брат.
-
У нас (юао, домодедовская) закрыли осип и по поводу садика нужно ехать в департамент или можно обратиться в школу, к которой прикреплен сад. Возможно, я не утверждаю, и в других округах осипы уже закрыты. Лучше все узнать в саду у заведующей. Как мне объяснили, в большинстве случаев сейчас дают места за месяц до 3лет в младшую группу (с постоянной регистрацией и при наличии мест)
-
 Сообщение от NataschaK
У нас (юао, домодедовская) закрыли осип и по поводу садика нужно ехать в департамент или можно обратиться в школу, к которой прикреплен сад. Возможно, я не утверждаю, и в других округах осипы уже закрыты. Лучше все узнать в саду у заведующей. Как мне объяснили, в большинстве случаев сейчас дают места за месяц до 3лет в младшую группу (с постоянной регистрацией и при наличии мест)
не далее как в сентябре я ездила в Чертаново, чтоб перевести дитя из одно сада в другой (ОБЮ). я не знаю, ОСИП там или департамент, но в саду мне даже на невинный вопрос "а попадем ли мы в такую-то группу, есть ли там места?" (я хотела к конкретному воспитателю) сказали, что все вопросы "наверх", они "не разглашают"
-
А в октябре закрыли. Сама была этому удивлена. И все "наверх" у нас это департамент. это конкретно у нас) знаю, потому что сначала место не дали дочке в яслях, а вот недавно позвонили из школы. И все списки , и информация была в школе. И раздают места в школе.
Кстати, по поводу воспитателя конкретного-думаю, что можно попробовать решить вопрос с заведующей сада. У нас вполне обычное дело когда кто-то из детей переходит в другую группу
-
Ветеран
Если все сложится, завтра едем😊 Мондражирую))))
Решила садиком голову себе не забивать. На месте узнаю, что смогу. На шестом месяце по инстанциям бегать не хочу. Для себя поставила задачу за два месяца укрепить ребенка( отсутствие сада, регулярные прогулки и закаливание), немного работы на удаленке( свой детский интернет магазин) и заставить мужа правильно питаться. Буду боксы ему с едой заворачивать.
Муж прислал фотографию с видом из нашего окна. Красота. Каток прямо под домом, небольшой парк и даже останкинскую башню видно)))
Я буду в Москве на машине. Муж уже перегнал. Вот думаю, какие места не утомительны доя посещения в будни для беременной и ее ребенка? Ребенку три года, мы ни разу в кукольном театре не были. Хочу с него начать. Может что еще посоветуете.
-
Хранитель
 Сообщение от Anita86
Если все сложится, завтра едем😊 Мондражирую))))
Решила садиком голову себе не забивать. На месте узнаю, что смогу. На шестом месяце по инстанциям бегать не хочу. Для себя поставила задачу за два месяца укрепить ребенка( отсутствие сада, регулярные прогулки и закаливание), немного работы на удаленке( свой детский интернет магазин) и заставить мужа правильно питаться. Буду боксы ему с едой заворачивать.
Муж прислал фотографию с видом из нашего окна. Красота. Каток прямо под домом, небольшой парк и даже останкинскую башню видно)))
Я буду в Москве на машине. Муж уже перегнал. Вот думаю, какие места не утомительны доя посещения в будни для беременной и ее ребенка? Ребенку три года, мы ни разу в кукольном театре не были. Хочу с него начать. Может что еще посоветуете.
Ой, не знаю. Сейчас точно бы кроме парков ничего не стала бы советовать - эпидемия очень сильная вокруг а потом - ближе к апрелю уже - посмотрите тут темы (их несколько) - там, по-моему, описано все, что можно. И выберете на свой вкус
-
 Сообщение от NataschaK
А в октябре закрыли. Сама была этому удивлена. И все "наверх" у нас это департамент. это конкретно у нас) знаю, потому что сначала место не дали дочке в яслях, а вот недавно позвонили из школы. И все списки , и информация была в школе. И раздают места в школе.
Кстати, по поводу воспитателя конкретного-думаю, что можно попробовать решить вопрос с заведующей сада. У нас вполне обычное дело когда кто-то из детей переходит в другую группу
конкретная группа - да, это уже на месте, школьное начальство распределяет. а собственно зачисление теперь тоже у них? вроде, через госуслуги народ в школу записывается... а спорные вопросы в Департамент, наверное... мне позвонили из школы после того, как пришла смс "ваш ребенок зачислен, ваш мэр С. Собянин" так что, передача-то информации у них поставлена )))