| |
|
а почему вам отказали на собеседовании?
| |
|
|
|
|
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от Маррго
К сожалению, для того, чтобы откликнуться, нужно зарегистрироваться на определенном ресурсе и заполнить там резюме... Я ищу вакансии на разных ресурсах без регистрации, стараюсь выйти на сайт компании и уже на их прямую почту закидывать подготовленное резюме с пометкой "в отдел персонала". Как правило, почтовый адрес на ресурсах редко размещают.
А в чем идея поиска работы без регистрации на соответствующих сайтах? Уж на ХХ обязательно надо разместить резюме, если вы ищете.
-
Я ищу работу уже с лета - параллельно работая, до этого 9 лет была предпринимателем, ну то что не надо писать ни где что я предприниматель - это я поняла после первого месяца поисков - а потом стандартный набор отказов - то вы слишком опытная и умная - вам будет неинтересно, то у вас профиль не тот! хотя профессиональному продажнику все равно что продавать! ходила на платную консультацию с HR - так она объяснила почему сложно найти работу - существует одна планета соискателей и одна планета HR - и эти планеты не пересекаются никак! если у предприятия есть свой персональщик , то на них стараются экономить - сидят девочки тупые двадцатилетние - по бумажке список вопросов задают - а если им задаешь вопрос - чуть в сторону - они сразу потерялись и не знают как на него ответить, а если своего HR нет - то фирма пользуется сайтами по работе - это значит завал - чаще всего секретарь читает резюме ( если читает конечно) - с вытекающими обстоятельствами - поэтому и видишь что твой отклик уже месяц висит не прочитанный!
в идеале конечно сразу попасть на директора - но это редко бывает
Поэтому и проблема что HR не могут закрыть вакансии и соискатели найти работу и как решить эту проблему? пока я ответ не нашла - вариант - это только как то выходить на руководителя которому требуется работник
-
Появился вопрос "Зачем?"
-
 Сообщение от БогинЯ
а на какую должность он так активно просился, интересно? 
Хотел быть менеджером по продажам
На ЛВ была Танина мама с 2005 года. Потеряла пароль и мыло, начала жизнь на ЛВ заново
Люба, дочка Таня и нежно любимый котишка Тиша.
Тишуля, ты навсегда останешься в моем сердце  Люблю тебя, малыш
-
 Сообщение от Elenochka
Мы вакансии размещаем без контактных телефонных номеров. Заинтересовала вакансия - откликайтесь, ждем резюме. Некоторые, конечно, пытаются искать координаты в инете, дозваниваться через секретаря - но она крепкий орешек  . Если человек не способен решить первую задачу - просто отправить резюме в ответ на вакансию на ХХ, то, боюсь, не сработаемся 
Эленочка, когда я работала в айтишной сфере, все именно так и было. Айтишники сами любят коммуникации по почте, и никак иначе. Для меня это очень удобно.
Но сейчас я работаю в производственной компании, и есть ряд вакансий, где надо обязательно давать телефон, ибо слово резюме для соискателей незнакомо. Это рабочие специальности, и не НН они размещаются (монтажники, сборщики). Они очень специфичны.
А есть вакансии, где я требую рассказ о себе (хотя бы) в письменной форме. Но тут надо было по телефону их об этом просить, чтобы откликнулись (это была вакансия мастера ремонтной службы на тендеры).
Многие, умнички мои, писали (на Авито).
А много кто скандалил, требовал поговорить об этом собрать по телефону их уникальный анамнез.
Понятно, что кандидат раскрылся, и сразу минус 
А вообще, спасибо, пойду ка я телефону потру с тех вакансий, где все равно жду резюме.
По отзвонам - на собеседовании я сразу предупреждаю, что свяжусь с кандидатом до такого-то срока в случае положительного решения.
На ЛВ была Танина мама с 2005 года. Потеряла пароль и мыло, начала жизнь на ЛВ заново
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от SuperJob
Эленочка, когда я работала в айтишной сфере, все именно так и было. Айтишники сами любят коммуникации по почте, и никак иначе. Для меня это очень удобно.
Но сейчас я работаю в производственной компании, и есть ряд вакансий, где надо обязательно давать телефон, ибо слово резюме для соискателей незнакомо. Это рабочие специальности, и не НН они размещаются (монтажники, сборщики). Они очень специфичны.
Да, разумеется, тут все зависит от специфики набираемого персонала. У нас айтишники - следовательно на первом этапе прекрасно обходимся перепиской . И народ прекрасно знает себе цену, где разместиться и т.д. А если набор рабочих специальностей - тут конечно без телефона никак (и без неадеквата, увы, тоже).
-
Мега-элита
О, помню свое первое собеседование по знакомству - до сих пор смеюсь, как вспомню))). Пришла на вакансию секретаря прямо из школы такая молоденькая девочка с двумя хвостиками конскими и нелепыми цветными резиночками на них плюс стандартный свитерок и юбка, сапоги, разумеется. Вошла в комнату и обалдела - девиц тьма-тьмущая и все в черном платье мини, на каблуках и с высокими прическами))). Сразу поняла, что не пройду, поэтому мне даже не надо было слов мы вам позвоним и все такое - меня тут же, без всяких очередей, отправили домой с напутствием - все у тебя будет хорошо))). С тех пор не питаю любви к секретаршам - более высокомерных особ не встречала еще.
Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
-
 Сообщение от Elenochka
Да, разумеется, тут все зависит от специфики набираемого персонала. У нас айтишники - следовательно на первом этапе прекрасно обходимся перепиской  . И народ прекрасно знает себе цену, где разместиться и т.д. А если набор рабочих специальностей - тут конечно без телефона никак (и без неадеквата, увы, тоже).
я Вам как доктор доктору скажу: в айти за 7 лет работы неадекватов было всего пару штук. И то - больше смешные, чем опасные.
Рабочий же люд к церемониям не приучен, и иногда вот такие периоды бывают - один за одним звонят агрессоры и просто хамы. Луна вот встанет в пятом доме, и все.
Я сначала пугалась, теперь смеюсь.
Недавно вот звонил пожилой, по голосу, мужчина, и требовал его принять срочно лично, и он расскажет всем о своем героическом прошлом.
И на мою просьбу прислать резюме слышу голос его супруги на заднем фоне (мне она, почему-то, представилась в бигуди, цветастом засаленном халате и поварешкой):
- " Никогда в жизни никаких резюмЁв не писали, и писать не будем!!!!!" )
Единственное - мне каждый раз трудно объяснять людям очевидные вещи, для чего нужно выслать мне резюме или хотя бы краткий рассказ о себе.
-
в шоколаде
 Сообщение от @@@
Я ищу работу уже с лета - параллельно работая, до этого 9 лет была предпринимателем, ну то что не надо писать ни где что я предприниматель - это я поняла после первого месяца поисков - а потом стандартный набор отказов - то вы слишком опытная и умная - вам будет неинтересно, то у вас профиль не тот! хотя профессиональному продажнику все равно что продавать! ходила на платную консультацию с HR - так она объяснила почему сложно найти работу - существует одна планета соискателей и одна планета HR - и эти планеты не пересекаются никак! если у предприятия есть свой персональщик , то на них стараются экономить - сидят девочки тупые двадцатилетние - по бумажке список вопросов задают - а если им задаешь вопрос - чуть в сторону - они сразу потерялись и не знают как на него ответить, а если своего HR нет - то фирма пользуется сайтами по работе - это значит завал - чаще всего секретарь читает резюме ( если читает конечно) - с вытекающими обстоятельствами - поэтому и видишь что твой отклик уже месяц висит не прочитанный!
в идеале конечно сразу попасть на директора - но это редко бывает
Поэтому и проблема что HR не могут закрыть вакансии и соискатели найти работу и как решить эту проблему? пока я ответ не нашла - вариант - это только как то выходить на руководителя которому требуется работник
А ваш супер-консультант не рассказал, откуда те самые девочки тупые двадцатилетние берут соискателей? Судя по логике, не на работных сайтах ( там, мы помним, резюме читают секретари), а где-то в других местах.
 Сообщение от Elenochka
А все миллионы работающих во многих компаниях видимо проникли туда чудом, через другую планету или через окно?  Забавный подход  Если вы заплатили за эту консультацию - то консультант вам попался толковый, деньги делать умеет из ничего  .
+ много
ОФФ:
может зря я вообще работу HR в компании ищу?
повешу ка объявление, что я консультант, буду деньги собирать, раз народ готов платить вот за такие консультации. Сейчас так вообще благодатное время! Соискателей много, работы мало. Буду вещать про планеты, девочек и секретарей.
-
Космонавт
 Сообщение от Кaramel
А ваш супер-консультант не рассказал, откуда те самые девочки тупые двадцатилетние берут соискателей? Судя по логике, не на работных сайтах ( там, мы помним, резюме читают секретари), а где-то в других местах.
+ много
ОФФ:
может зря я вообще работу HR в компании ищу?
повешу ка объявление, что я консультант, буду деньги собирать, раз народ готов платить вот за такие консультации. Сейчас так вообще благодатное время! Соискателей много, работы мало. Буду вещать про планеты, девочек и секретарей.
ну, девочек 20-летних тоже много...
А так, да, авантюристы сейчас зарабатывать много будут.