Ботсад РАН огромен, до него трудно добираться. И я писала выше, что сейчас там идет реконструкция, и он превращен в огромную стройку. Я была там недавно - совершенно нет впечатления, что ты на природе.
Ботсад РАН огромен, до него трудно добираться. И я писала выше, что сейчас там идет реконструкция, и он превращен в огромную стройку. Я была там недавно - совершенно нет впечатления, что ты на природе.
спасибо большое!
а скажите, измайловский Кремль и усадьба Измайлово рядом?
спасибо большое!
а скажите, измайловский Кремль и усадьба Измайлово рядом?
Рядом, но усадьба Измайлово практически не существует, она была разрушена в советское время. Осталась церковь и пара обшарпанных строений.
Если честно, я бы не ходила не в усадьбу Измайлово (нечего смотреть), ни в Измайловский кремль (это новодел, фантазия современного архитектора, а не реконструкция реального исторического здания), а потратила бы это время на прогулку про центру Москвы, например, в районе Китай-города или по Бульварному кольцу.
Рядом, но усадьба Измайлово практически не существует, она была разрушена в советское время. Осталась церковь и пара обшарпанных строений.
Если честно, я бы не ходила не в усадьбу Измайлово (нечего смотреть), ни в Измайловский кремль (это новодел, фантазия современного архитектора, а не реконструкция реального исторического здания), а потратила бы это время на прогулку про центру Москвы, например, в районе Китай-города или по Бульварному кольцу.
так у меня гостиница рядом с измайлово, 5 минут ходьбы, глупо не посмотреть кремль хотя бы
Стартовать - от Кропоткинской, дойти до Арбатской (кстати, тут же можно прогуляться по Арбату), а потом дойти до Чистых прудов.
Рекомендую в выходной, когда москвичи выползают на прогулки.
а если так
1 день новодевичий плюс коломенское
2 день царицыно и вечерком дойти кремль глянуть
3 день ботсад МГУ и центр по возможности
Царицыно - это полдня, в 3 уже будете свободны. Предлагаю во второй день - Коломенское, вы его хотите посетить целиком, и дворец, и храмы, а это по-настоящему долгая прогулка.
Закладки