| |
|
Методы воспитания в саду
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Юл*яя
Обсуждать надо сразу после проступка, а не через полдня, когда ребёнок уже забыл, что было.
Реакция должна быть незамедлительной, а не через неделю.
Но как именно следует наедине это обсуждать, я не совсем понимаю. С кем останутся другие дети? Нянечки есть не везде. В саду, куда ходил мой сын, нянечка в 16-00 уже уходила домой. Работа такая с 8-00 до 16-00. После 16-00 оставить их в принципе больше не с кем, чтобы беседовать наедине с хулиганчиком, "добиваясь понимания поступка".
"Ай-яй-яй, Вася, драться нехорошо". Вася сразу проникся.
Ну так и карточки на шкафчики клеят после занятий и соски выдаю после занятий. Тогда какй в них смысл?
-
Небожитель
 Сообщение от Lastochka N.
Ну так и карточки на шкафчики клеят после занятий и соски выдаю после занятий. Тогда какй в них смысл?
Карточки выдают вечером, когда ребёнок домой уходит?
-
с Луны
А я вот в принципе согласна с теми, кто говорит, что у воспитателей нет иных способов влияния на детей: у кого знаний, у кого умений, а у кого возможностей. Потому как детей много. Воспитатель один. Когда и как он будет разбираться с ребенком? Выяснять что и почему, искать подход и стараться сберечь личность ребенка. На кой ему этот геммор? Поэтому стульчики, карточки, ленточки, угрозы, шантаж, унижения - "наше все". А родителям лишь остается закрывать на это глаза, да уверять самих себя, что это все нормально.
-
 Сообщение от Юл*яя
Карточки выдают вечером, когда ребёнок домой уходит?
Я поняла что либо после занятия выдают либо в конце дня вывешивают.
Или воспитатель носит и с собой и после проступка бежит в раздевалку клеить на шкафчик? А с детьми тогда кто остается в группе?
-
Хранитель
 Сообщение от Юл*яя
Всё замечательно. Но выделенное не ясно.
Уверены, что наедине ребёнок точно "поймёт" свой поступок? Каким образом этого добиться, чтобы ребёнок проникся?
А что будут делать остальные тридцать человек, пока воспитатель "наедине" проводит воспитательную беседу? Это дело не пяти секунд. Оставит остальных детей одних?
Ну вот носится мальчик по группе. На слова воспитателя не реагирует, всех по пути сшибает. Что делать воспитателю? Взять за руку, отвести в спальню и проводить воспитательную беседу? Остальные пусть одни без присмотра в группе остаются?
Хотя схватить за руку точно нельзя, поскольку это может быть приравнено к физическому насилию, побоям и прочее.
Девочки, я понимаю, что это сложно для восприятия тем, кто этим не занимается. Потому этому столько и учат, а не любого с улицы привлекают.
Один на один - это не наедине. Это значит так, что бы не вся группа вас выслушивала. Вполне достаточно поставить рядом с собой у стола воспитателя и побеседовать. Длительной беседы не получится - это ребенок. И разговариваем до тех пор, пока он не повторит, что он сделал не так. Проговорил - всё. Считайте, что всё, что вы должны были, вы сделали.
Ещё раз говорю - ребенок помнит только то, что ему говорят прямо сейчас. То, что он у вас умеет включать компьютер, означает только, что эти знания находятся в кругу его интересов, поэтому стоят впереди других и активно используются, а значит развиваются. А вот то, что ему нельзя бегать и толкаться, в круг интересов не входит, а наоборот не интересно ни ему ни его товарищам по играм. Стало быть ваша нотация из его головешки выветрится как только появится реальная возможность снова носиться и орать. Это ДЕТИ! И только так к ним и можно относиться. Вы думаете, что к пятнадцати годам не останется тем по которым вы регулярно будете "пробегаться"? Наивные ....
Женщина натура утончённая, только весы этого не понимают!
Я не ненормальная....я......необыкновенная! 
-
Небожитель
 Сообщение от Mamyr
А родителям лишь остается закрывать на это глаза, да уверять самих себя, что это все нормально.
Нет, родителям остаётся заниматься своим ребёнком, его воспитанием. Тогда причин получать карточки не будет.
Сын ходил в сад недолго, всего два года. Но ни разу не сидел ни на каком стульчике. Хотя в группе практиковался именно этот метод охлаждения пыла расшалившихся деток.
-
Небожитель
 Сообщение от solveig
Один на один - это не наедине. Это значит так, что бы не вся группа вас выслушивала.
Остальных куда деть, если подойдут поинтересоваться?
Отогнать, типа отойди и не мешай? А им любопытно, что такого воспитатель Васе скажет, который только что толкнул Машу.
-
с Луны
 Сообщение от Юл*яя
Нет, родителям остаётся заниматься своим ребёнком, его воспитанием. Тогда причин получать карточки не будет.
Сын ходил в сад недолго, всего два года. Но ни разу не сидел ни на каком стульчике. Хотя в группе практиковался именно этот метод охлаждения пыла расшалившихся деток.
Вау, обожаю идеальных детей с абсолютно предсказуемым поведением в любых ситуациях.
-
Живу я здесь
 Сообщение от solveig
Девочки, я понимаю, что это сложно для восприятия тем, кто этим не занимается. Потому этому столько и учат, а не любого с улицы привлекают.
Один на один - это не наедине. Это значит так, что бы не вся группа вас выслушивала. Вполне достаточно поставить рядом с собой у стола воспитателя и побеседовать. Длительной беседы не получится - это ребенок. И разговариваем до тех пор, пока он не повторит, что он сделал не так. Проговорил - всё. Считайте, что всё, что вы должны были, вы сделали.
Ещё раз говорю - ребенок помнит только то, что ему говорят прямо сейчас. То, что он у вас умеет включать компьютер, означает только, что эти знания находятся в кругу его интересов, поэтому стоят впереди других и активно используются, а значит развиваются. А вот то, что ему нельзя бегать и толкаться, в круг интересов не входит, а наоборот не интересно ни ему ни его товарищам по играм. Стало быть ваша нотация из его головешки выветрится как только появится реальная возможность снова носиться и орать. Это ДЕТИ! И только так к ним и можно относиться. Вы думаете, что к пятнадцати годам не останется тем по которым вы регулярно будете "пробегаться"? Наивные  ....
Вы ошибаетесь. Нам очень легко все это воспринять. Но потому, что мы знаем жизнь и не согласны с вами. Все, что вы продвигаете, все, чему "столько лет" очень хорошо звучит в теории, а на практике не работает.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Mamyr
А я вот в принципе согласна с теми, кто говорит, что у воспитателей нет иных способов влияния на детей: у кого знаний, у кого умений, а у кого возможностей. Потому как детей много. Воспитатель один. Когда и как он будет разбираться с ребенком? Выяснять что и почему, искать подход и стараться сберечь личность ребенка. На кой ему этот геммор? Поэтому стульчики, карточки, ленточки, угрозы, шантаж, унижения - "наше все". А родителям лишь остается закрывать на это глаза, да уверять самих себя, что это все нормально.
Это вы сами сказали, сами и ужасаетесь.