Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »

Тема: Уж замуж невтерпеж=)

Наш человек Аватар для NightShine

Цитата Сообщение от Amorе Посмотреть сообщение
    Это все иллюзиии. Штамп на отношения не влияет. Отношения выстраивают люди а не штамп...у людей если есть схожие ценности на семью и отношения, то некоторые из них и идут по жизни уверено и без штампов, даже рожая детей...
    Что значит "иллюзии"? Каждый для себя определяет сам.
    Ваши слова для меня лично тоже иллюзии. Но я Вам этого не пишу.
    Я второй раз замуж иду. Оба раза для меня, моих мужчин и их родственников это все меняло в корне. Отношения, общение, мой и его статус в глазах близких и друзей...

Наш человек Аватар для NovaЯ

Цитата Сообщение от Amorе Посмотреть сообщение
    Это все иллюзиии. Штамп на отношения не влияет. Отношения выстраивают люди а не штамп...у людей если есть схожие ценности на семью и отношения, то некоторые из них и идут по жизни уверено и без штампов, даже рожая детей...
    Штамп не влияет.
    А вот желание стать одной семьей влияет.
    Влюблена в жизнь, встречаюсь с мечтами, верна себе...

Я - Аня, ко мне на "ты"

3. ответ для NovaЯ , на сообщение « Штамп не влияет. А вот желание стать... »
    Старожил Аватар для angelsdevil

Цитата Сообщение от NightShine Посмотреть сообщение
    Что значит "иллюзии"? Каждый для себя определяет сам.
    Ваши слова для меня лично тоже иллюзии. Но я Вам этого не пишу.
    Я второй раз замуж иду. Оба раза для меня, моих мужчин и их родственников это все меняло в корне. Отношения, общение, мой и его статус в глазах близких и друзей...
    Вот особенно это! Соглашусь!
    Особенно люди старшего поколения (родители) ну никак не могут принять всерьез сожителямужчину, даже если живешь с ним уже много-много лет... И я думаю, это правильно!
    На мой взгляд, штамп многое меняет в глазах окружающих людей. Это уже - полностью серьезные, настоящие отношения.

4. ответ для Lady_Lory , на сообщение « Неизвестно, но, главное, не спугнуть.... »

Цитата Сообщение от Lady_Lory Посмотреть сообщение
    Неизвестно, но, главное, не спугнуть. Можно и без замужества вместе жить. Штамп же ничего не решает.
    Не! штамп это СИЛА!!!

Участник Аватар для Frau_Katarina

вот вы сами сказали, в глазах окружающих людей - значит штамп - это решение под влиянием общества. У меня есть знакомые, которые так в гражданском живут и бед не знают. Но я бы так не смогла, поэтому у меня есть штамп )))

6. ответ для KAtuuunЯ , на сообщение « Уж замуж невтерпеж=) »

Если глубоко капнуть, то штамп нужен окружающим,кроме нас, точнее навязан социумом ...чтобы общество нас приняло и не приставало к нам , ну и для урегулирования др. вопросов по семейному кодексу )

Цитата Сообщение от Любимая* Посмотреть сообщение
    Если глубоко капнуть, то штамп нужен окружающим,кроме нас, точнее навязан социумом ...чтобы общество нас приняло и не приставало к нам , ну и для урегулирования др. вопросов по семейному кодексу )
    А самой разве не хочется услышать от любимого, что он хочет сделать своей женой и чтобы"и в горе, и в радости"?

Мое ИХМО, не столь важно общество, сколько отношения внутри СЕМЕЙНЫЕ.
    А тут как не крути - без штампа вы не семья, какие бы глубокие и нежные отношения вас не связывали.

Я - Аня, ко мне на "ты"

8. ответ для NovaЯ , на сообщение « А самой разве не хочется услышать от... »
    Гость Аватар для Nika_31

Ваша цитата: "Штамп не влияет.
    А вот желание стать одной семьей влияет."

Цитата Сообщение от NovaЯ Посмотреть сообщение
    А тут как не крути - без штампа вы не семья, какие бы глубокие и нежные отношения вас не связывали.
    Мне кажется, Вы сама себе противоречите. Действительно, всё зависит от заложенного с детства отношения к браку, принцессам, любви-романтике и прочему.

Тут писали, что меняется отношение к человеку после брака, не рассматривается "запасного варианта". А если он и так не рассматривается, без штампа? С совпадающими планами на семью, на будущее. Или без штампа - не "по-настоящему"? Это всё в Вашей голове. Если для Вас без штампа - "не торт", то получается, как только Вы начинаете чувствовать "серьёзность" отношений, Вам надо это чем-то подтвердить? Если Вы верите человеку, у вас общие планы на жизнь, вы хорошо понимаете друг друга, УЖЕ ощущаете ответственность за него и наоборот. Это не семья? Вам до сих пор нужен штамп?

Мне кажется, в таком случае штамп можно отнести к разряду "тараканов" или "ятакхочушек". Они есть у всех, и это нормально. Например, я люблю подарки, хотя бы по праздникам. Мне без этого некомфортно. У мч нет такой "установки", но после некоторых разговоров поняв, что мне без этого некомфортно, хоть я и мирюсь, старается и переучивается. Кмк, также и со штампом и свадьбой. Тут правильно писали - если кому-то некомфортно, а вторая половина действительно хочет дальше быть вместе всю жизнь, то он примет верное решение. Если всех всё устраивает, то зачем все эти нервы/деньги на ветер?

Извините, что так резко встряла и излишне категорична.

9. ответ для KAtuuunЯ , на сообщение « Уж замуж невтерпеж=) »

Цитата Сообщение от Nika_31 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вы сама себе противоречите.
    Да никаких противоречий на самом деле.
    Попробую объяснить)

Я своему любимому хочу быть ЖЕНОЙ, а не чужой женщиной.

И я считаю, что только когда мужчина мне это предложил, он серьезно относится к нашим отношениям и берет на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нашу семью и за наше совместное будущее.

То есть читайте, что не важно, есть штамп или нет, важно желание быть вместе и доверие.

А если не предлагает мужчина тот самый штамп, у меня под большим вопросом его планы на будущее.
    И это я на своем опыте.
    Никому не пожелаю после 4-х лет совместной жизни услышать "я на тебе НЕ женюсь", хотя до этого, как говориться "ничто не предвещало".

Я - Аня, ко мне на "ты"

10. ответ для NovaЯ , на сообщение « А самой разве не хочется услышать от... »
    Участник Аватар для Frau_Katarina

Согласна, этот вопрос конечно всегда был камнем преткновения женской и мужской половины, многие подружки жили в Гр. браке, пока у них МЧ не созрели , по факту около 80% таких пар в итоге поженились. Это неизбежно ))) поэтому лучше раньше чем позже )

Страница 14 из 16 « Первая 410111213141516 Последняя »