Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »

Тема: Мадам знает толк в извращениях... Выбираю проект )

Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Я вам советую сначала построиться, потратить деньги на самое нужное. Потом уже, когда переведете дух, все сделаете необходимое начнете заниматься участком. Потому что жить без ландшафтного дизайна можно, а вот без сантехники или электрики ( условно) нельзя.
    Просто потому что стройка - это такое дело, что высасывает все имеющиеся денежные ресурсы. Если конечно они не неограниченны.
    Вот подпишусь под этим. Объять необъятное невозможно. Лучше сделать попозже, но хорошо, чем в режиме экономии абы как. Ну правда бывают совсем уж клинические случаи. Знаю одного человека, который уже в 2008 году все построил, заказал ландшафтный проект, но потом все "руки не доходили". так и не доходят. Кучи земли, оставленные из-под строителства, поросли травкой, вроде уже и так хорошо. Так и живет

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « Вот подпишусь под этим. Объять... »

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Я вам советую сначала построиться, потратить деньги на самое нужное. Потом уже, когда переведете дух, все сделаете необходимое начнете заниматься участком. Потому что жить без ландшафтного дизайна можно, а вот без сантехники или электрики ( условно) нельзя.
    Просто потому что стройка - это такое дело, что высасывает все имеющиеся денежные ресурсы. Если конечно они не неограниченны.
    Увы

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Вот подпишусь под этим. Объять необъятное невозможно. Лучше сделать попозже, но хорошо, чем в режиме экономии абы как. Ну правда бывают совсем уж клинические случаи. Знаю одного человека, который уже в 2008 году все построил, заказал ландшафтный проект, но потом все "руки не доходили". так и не доходят. Кучи земли, оставленные из-под строителства, поросли травкой, вроде уже и так хорошо. Так и живет
    Татьяна, у меня мысль о ландшафте возникла в том контексте, что для него ведь тоже нужно предусмотреть подводку электричества, а это нужно сделать на стадии разводки инженерии. Или я не права?

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

со звезды Аватар для клякса3

Саму разводку электрокабелей по участку можете делать потом вместе с ландшафтом. А вот в щите это надо предусмотреть и выход из дома (или где у вас щит будет висеть). Этого пока вполне достаточно

"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)

Левая тётка с ЛВ

Хранитель Аватар для Tatyashka

Еще желательно из дома вывести кран холодной воды. Это нужно при поливе, для мытья дорожек и крыльца (террасы), мытья домашних животных или обуви домочадцев и т.п.

5. ответ для Tatyashka , на сообщение « Еще желательно из дома вывести кран... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    Саму разводку электрокабелей по участку можете делать потом вместе с ландшафтом. А вот в щите это надо предусмотреть и выход из дома (или где у вас щит будет висеть). Этого пока вполне достаточно

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Еще желательно из дома вывести кран холодной воды. Это нужно при поливе, для мытья дорожек и крыльца (террасы), мытья домашних животных или обуви домочадцев и т.п.

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, способной вывести его из себя (с) З.Фрейд

Аааааа! Где строителей искаать?

Соседа надо отгородить, достал меня грузовиками своими по моему участку кататься, фундамент заливать нужно.... Где живут грамотные и порядочные строители?

Апгрейт.
    Решила все-таки строить каркас. Сейчас мне переделывают этот проект под каркасную технологию и считают смету строительства в двух фирмах - в избурге и c&d
    Я жду.

Еще хотела совета спросить. Вчера приехала на участок и обнаружила несколько куч земли. После разговора в правлении картинка нарисовалась следующая. С высоких участков (с моего в том числе) вода стекает и на нижних участках размывает овраги. И правлению никак не доделать придорожные канавы, т.к. песок из этих оврагов их постоянно забивает. Они завезли га верхние усастки землю и хотят, чтобы я постелила хотя бы 10 соток плодородного грунта, который якобы сдержит эти потоки.
    напирают на моральную сторону вопроса, мол это мой вклад в развитие поселка и пр.. но! Участок я покупала уже без плодородного грунта. Планировку участка я еще не делала и на данном этапе мне эта земля нафиг не упала. Потом подозреваю, что эта земля также может потихоньку переместиться вниз. И самое что интересное, они хотят, чтобы я эиу землю купила и земляные рабрты по ее распределерию на участке провела за свой счет.

Чё делать? Слать в сад вроде как неудобно, выбросить (а я считаю, что на данном этапе этл именно так можно назвать) 20000 тоже не хочется. У меня есть куда их потратить. В то же время земля уже на моем участке и с этим нужно что-то делать. Посоветуйте.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

Шлите их лесом. Какойто разводняк на покупку земли. Скажите, что купите, но попозже))) просто пытаюцца взять какгрицца на понт. Ничего общего грунт не имеет с задержкой воды не имеет.
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Хавронья Хрюковна Посмотреть сообщение
    Апгрейт.
    Решила все-таки строить каркас. Сейчас мне переделывают этот проект под каркасную технологию и считают смету строительства в двух фирмах - в избурге и c&d
    Я жду.

Добро пожаловать в каркасный клан
    Что таки подвигло на каркас?

В избурге под ключ (в смысле уже со всем включая отделку) он вам около 5 млн встанет
    Очень не дешевая контора.
    Еще мне в избурге не понравилось, что видимо для того чтобы оправдать свой ценник они ну очень сильно перезакладываются по конструкции
    Там тебе и изоплата 2 слоя, и 150 обвязок и укосин и еще осб до кучи...
    Плохого то конечно в этом ничего нет, но зачем?

c&d - это кто?

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    Шлите их лесом. Какойто разводняк на покупку земли. Скажите, что купите, но попозже))) просто пытаюцца взять какгрицца на понт. Ничего общего грунт не имеет с задержкой воды не имеет.
    +1

Страница 14 из 20 « Первая 4101112131415161718 Последняя »