Страница 14 из 96 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »

Тема: Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?

1. ответ для Grizelda , на сообщение « А у меня на прикопанных черенках... »
    Элита Аватар для olgager

Цитата Сообщение от Grizelda Посмотреть сообщение
    А у меня на прикопанных черенках веточки растут, значит дали корешки, и питается он не за счет своих ресурсов, пока боюсь их трогать.
    Ольга Борисовна, спасибо Вам!
    Здорово! Значит можно весенними черенками размножать. Я нарезала их перед самым Вашим приездом.
    Хочу попробовать зелёными черенками размножить.

Бабушка двух внуков

Все, разобралсь со своими питомцами. Черенки черного винограда укоренились лучше, у парочки вообще образовался мощные пучки корней, зеленый похуже, но тоже есть корешки. Рассадила всех по отдельным контейнерам, обрезала приросты.

Мега-элита Аватар для bumbum

Девы. А не подскажите мне? Если сейчас посадить виноград с закрытой корневой - он успеет прижиться- укорениться? или не стоит уже

Я в винограде совсем не спец, но растения с ЗКС сажают в любой сезон, оно же со своим комом земли, вполне прижившееся. Только как и со всяким молодняком меры предосторожности соблюсти, притенить от солнца, защитить от ветра на время адаптации. И как молодые растения на зиму укрыть.

Активный участник Аватар для lenysya

девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ лозы можно сажать осенью? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться черенками? Насмотрелась фотографий, прочитала топ, загорелась теперь я виноградом Еще хочу в парнике парочку лозин посадить, если поделитесь :-) Не думала что в нашей области можно вообще виноград выращивать, случайно увидела топик и слюни потекли, хочу, хочу, хочу

6. ответ для lenysya , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от lenysya Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ лозы можно сажать осенью? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться черенками? Насмотрелась фотографий, прочитала топ, загорелась теперь я виноградом Еще хочу в парнике парочку лозин посадить, если поделитесь :-) Не думала что в нашей области можно вообще виноград выращивать, случайно увидела топик и слюни потекли, хочу, хочу, хочу
    Я совсем не профи, но черенки как мне кажется сажают только по весне, а сейчас можно посадить виноград уже с корнями. Можно купить в магазине, в питомнике, свой покупала на Промышленной.
    Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.

Цитата Сообщение от ПронырА Посмотреть сообщение
    Я совсем не профи, но черенки как мне кажется сажают только по весне, а сейчас можно посадить виноград уже с корнями. Можно купить в магазине, в питомнике, свой покупала на Промышленной.
    как вариант : укорененные черенки еще обычно бывают на выставках в "Евразии"

8. ответ для lenysya , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ... »
    Наш человек Аватар для Эххх

а еще в Гатчине в сл. выходные будет выставка, там всегда с виноградом выставляется Сильнов- он и продает, и рассказывает...

9. ответ для lenysya , на сообщение « девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ... »
    Наш человек Аватар для KatyaKaterina

Цитата Сообщение от lenysya Посмотреть сообщение
    Все верно пишут.
    Осенью сажаем уже укорененные черенки. Просто отстриженная лоза не успеет корни пустить и прижиться.
    Покупайте на выставке.

Активный участник Аватар для lenysya

спасибочки за ответы, значит буду ждать весны :-)

Страница 14 из 96 « Первая 41011121314151617182464 Последняя »