|
|
Где вы, любители и знатоки винограда наших широт?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Grizelda
А у меня на прикопанных черенках веточки растут, значит дали корешки, и питается он не за счет своих ресурсов, пока боюсь их трогать.
Ольга Борисовна, спасибо Вам!
Здорово! Значит можно весенними черенками размножать. Я нарезала их перед самым Вашим приездом.
Хочу попробовать зелёными черенками размножить.
Бабушка двух внуков
-
Элита
Все, разобралсь со своими питомцами. Черенки черного винограда укоренились лучше, у парочки вообще образовался мощные пучки корней, зеленый похуже, но тоже есть корешки. Рассадила всех по отдельным контейнерам, обрезала приросты.
-
Мега-элита
Девы. А не подскажите мне? Если сейчас посадить виноград с закрытой корневой - он успеет прижиться- укорениться? или не стоит уже
-
Элита
Я в винограде совсем не спец, но растения с ЗКС сажают в любой сезон, оно же со своим комом земли, вполне прижившееся. Только как и со всяким молодняком меры предосторожности соблюсти, притенить от солнца, защитить от ветра на время адаптации. И как молодые растения на зиму укрыть.
-
Активный участник
девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ лозы можно сажать осенью? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться черенками? Насмотрелась фотографий, прочитала топ, загорелась теперь я виноградом Еще хочу в парнике парочку лозин посадить, если поделитесь :-) Не думала что в нашей области можно вообще виноград выращивать, случайно увидела топик и слюни потекли, хочу, хочу, хочу
-
Мега-элита
 Сообщение от lenysya
девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ лозы можно сажать осенью? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться черенками? Насмотрелась фотографий, прочитала топ, загорелась теперь я виноградом  Еще хочу в парнике парочку лозин посадить, если поделитесь :-) Не думала что в нашей области можно вообще виноград выращивать, случайно увидела топик и слюни потекли, хочу, хочу, хочу 
Я совсем не профи, но черенки как мне кажется сажают только по весне, а сейчас можно посадить виноград уже с корнями. Можно купить в магазине, в питомнике, свой покупала на Промышленной.
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Мега-элита
 Сообщение от ПронырА
Я совсем не профи, но черенки как мне кажется сажают только по весне, а сейчас можно посадить виноград уже с корнями. Можно купить в магазине, в питомнике, свой покупала на Промышленной.
как вариант : укорененные черенки еще обычно бывают на выставках в "Евразии"
-
Наш человек
а еще в Гатчине в сл. выходные будет выставка, там всегда с виноградом выставляется Сильнов- он и продает, и рассказывает...
-
Наш человек
 Сообщение от lenysya
девочки, подскажите пожалуйста, в ОГ лозы можно сажать осенью? Если да, то может ли кто-нибудь поделиться черенками? Насмотрелась фотографий, прочитала топ, загорелась теперь я виноградом  Еще хочу в парнике парочку лозин посадить, если поделитесь :-) Не думала что в нашей области можно вообще виноград выращивать, случайно увидела топик и слюни потекли, хочу, хочу, хочу 
Все верно пишут.
Осенью сажаем уже укорененные черенки. Просто отстриженная лоза не успеет корни пустить и прижиться.
Покупайте на выставке.
-
Активный участник
спасибочки за ответы, значит буду ждать весны :-)