|
|
Наши долгожданные детки МАЙ-ИЮНЬ 2014!!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Звёздо4ка
Напиши, пожалуйста, что узнаешь.
Девочки, а как вы ездите везде с мелкими?
у меня муж все документы оформляет, я только на работу сама съездила. Один раз решила сходить в МФЦ с мелким, так он у меня там такой ор поднял, что я бежала оттуда роняя тапки, больше никуда пока с ним не ходок. По улицам ходишь, нормально лежит, как только в помещение заходишь, начинает выкабениваться=(((
Когда- нибудь ты спросишь у меня, что я люблю больше - тебя или жизнь?
Я отвечу - машину. И ты уйдешь, так и не узнав, что я еще люблю чай и вафли...
Меня зовут Эля. Ко мне на ты 
-
 Сообщение от Цветной ля-минор
а куда надо ехать или звонить чтоб узнавать про мат капитал? где его вообще оформлять то надо?
В пенсионном фонде
-
 Сообщение от Звёздо4ка
Напиши, пожалуйста, что узнаешь.
Девочки, а как вы ездите везде с мелкими?
Ок, постараюсь вме по максимум узнать.
Ездим нлрмально, покормлю и в путь. Садим в автокресло, с ним и ходим. Но это с мужем. А себе купила слин на кольцах чтоб не наматывать, но что-то не то, вчера купили рюкзак бебиберн, я в восторге. Сегодня ходили с ним на УЗИ, оч удобно.
-
Участник
 Сообщение от Saenochka
У меня прописка будет готова в понедельник.
Хочу сразу и в МФЦ и в ПФР...там же оригиналы не забирают правильно?
Надо и карточку к августу сделать (что бы старшего к школе приодеть) и маткапитал скорее на ипотеку пустить....
Женя, мужу при получении свидетельства сказали что пенсионное теперь не надо самим ехать делать. Дали бумажку, на ней написано, что пфр сами делают его на основании данных полученных из ЗАГСа. то есть, получил свид-во о рождении и через месяц можно звонить в пфр, если готово, то ехать забирать. Упростили маман процедуру, хоть ехать подавать не надо.
-
Частый гость
 Сообщение от Saenochka
Надо и карточку к августу сделать (что бы старшего к школе приодеть) и маткапитал скорее на ипотеку пустить....
Катя, ты, наверно, уже точно в курсе, мат капитал на ипотеку теперь можно сразу использовать или все-таки через 3 года только? У меня противоречивая информация на этот счет.
-
Частый гость
 Сообщение от Lyuskira
Женя, мужу при получении свидетельства сказали что пенсионное теперь не надо самим ехать делать. Дали бумажку, на ней написано, что пфр сами делают его на основании данных полученных из ЗАГСа. то есть, получил свид-во о рождении и через месяц можно звонить в пфр, если готово, то ехать забирать. Упростили маман процедуру, хоть ехать подавать не надо.
Здорово!
-
Наш человек
 Сообщение от belchona
Катя, ты, наверно, уже точно в курсе, мат капитал на ипотеку теперь можно сразу использовать или все-таки через 3 года только? У меня противоречивая информация на этот счет.
Если есть уже ипотека, то можно сразу гасить.
Нам и в сбере сказали приходить поскорее.
__________________________________________________ __
"И все кончилось благополучно, если забыть о том, что мама осталась без хвоста" (М. Горький) 
-
 Сообщение от Lyuskira
Люба, ты это мне писала или Кате?
Если мне, то я знаю. У нас сегодня уже готов СНИЛС, завтра поедем забирать и как раз узнаем про материнский капитал.
-
Ветеран
 Сообщение от Saenochka
, О и полис там же оформлять....омс да?
Да. Выдали временный ссразу.
Постоянный ..через месяц чтоли....
Память дырявая. Сейчас ищу папку с документами. Точно помню - вчера несла ребенка и папку с машины. А вот куда дома сунула - бестолочь я. Так бесит, когда что то не туда засуну и ищи потом. Тем более документы.
Мама Оксана, два сыночка и малышка дочка 
-
Ветеран
 Сообщение от Lyuskira
Видимо не везде. В пушкине получали вчера свидетельство - там сказали - самим писать заявление. Мужа отправлю в понедельник в пф.
Мама Оксана, два сыночка и малышка дочка