|
|
Что Ваш ребенок умеет и выполняет в 4 года?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Все не читала расскажу как у нас.
Девушке 4,5 года. Год назад была образцовым ребенком. Просто супер ребенком. Теперь это жесть. Но у нас тоже малыш маленький и с ним мне кажется это связано напрямую. Доченька младшего очень любит, играет с ним, целует и обнимает. Но ведет себя при этом из рук вон плохо. На замечания не реагирует. Такое чувство что просто не слышит. Уже даже думали уши идти проверять У нас конечно полегче чем у автора, но у меня и девочка а они всеже спокойнее изначально. В магазине в общем ведет себя более-мение, но убежать тоже может, правда всегда возвращается. Продукты не открывает но на полках наведет полный бедлам(очень жалко продавцов), а из последнего прихожу я сегодня будить ее, а все обои около кровати в козявках. Видимо лежала вечером и делать было нечего вот и размазывала. Отношение к вещам для меня дикое. Все летает, домается, пачкается. Никакой бережливости. Ругаем. Иногда могу по попе шлепнуть. Когда совсем уже доведет.
Я думаю это надо пережить.
-
хорошо воспитывать послушных! вы так защищаете и мужа сластену и детей с их детской жизнью и самокатами , вы хорошая мама своим детям. только про себя не забывайте.
-
 Сообщение от gagula
Представьте, что есть дети, которым Вы можете две минуты назад сказать, что нужно делать и почему, но на Ваши объяснения (которые помнит очень хорошо) плевать с высокой колокольни, потому что хочется сделать так, а не иначе.
Представляю. Я же говорю, мне приходится постоянно вести диалог с ребенком пока мы на улице. Я постоянно что- то объясняю- напоминаю ( каждый день одно и тоже) . Но если делает что-то недопустимое, то это не проходит без последствий. Через несколько раз она запоминает. Я там в сообщении несколькими страницами выше писала...
Мало просто говорить, Вам пора действовать. Если это гиперактивность - говорят легче после 6 лет становится.
-
с орбиты
 Сообщение от gagula
Вот-вот, мне тут советуют всё убрать, исключить определенные ситуации, но как дальше то? Через 2,5 года школа. Что-то я стала очень сомневаться, что ситуация изменится с взрослением ребенка. Я до создания этой темы спокойно ждала, когда немного старше станет, поспокойнее, но ситуация разворачивается по нарастающей. Делается старше, поведение делается хуже. Возможностей у него больше. Самокат убрала. Через неделю опять попробую достать. У его сверстников велосипеды уже, а мы с поведением на самокате справиться не можем. Будет старше и чего, он будет мальчиком без велосипеда? Это знаете ли из серии, сколько бы денег у Вас не было, когда вырастете, но Вы так и останетесь мальчиком у которого в детстве не было велосипеда.
зачем вы думаете о том, что будет через 2,5 года? 2,5 года - это целая жизнь. И да, с возрастом станет легче, но чтобы реально на вас с сыном напала гармония в отношениях, надо эту гармонию поискать. Лично я считаю, что хорошо и удобно должно быть вам в первую очередь, тогда и муж и дети будут счастливы. А вам сейчас так себе, зато мужу в конфетах отказать никак не можете. И не обманывайте себя, без конфет никто еще не умирал от недостатка глюкозы, пусть ребенок яблочко съест, этого его мозгу будет предостаточно. У меня ребенок тоже сумасшедший сладкоежка, 4 конфеты в день он не получает, даже не в рамках наказания, а просто из-за вреда здоровью. А у мужа есть море возможностей есть сладкое вне дома. Вы говорите, что на вашего ребенка ничего не действует. Так вы ни одного действия еще не довели до конца и не подождали месяц-другой-третий, чтобы оценить эффект 
Вам нужно разработать план, записать его по пунктам на бумажке и придерживаться его хотя бы месяц. Через месяц оцените, что сработало, а что надо упразднить за неэффективностью. Обещали убрать самокат на неделю, убирайте. Еще раз не послушается убирайте на месяц и не ждите, что ребенок будет круглосуточно по самокату рыдать, тут важно то. что мама обещала - мама сделала.Последовательность действий и уверенность в себе. Когда ребенок видит, что вы мечетесь и не знаете, что с ним делать, то он еще сильнее начинает мотать вам нервы. Кстати, строгость не отменяет поцелуев, обниманий и признаний в любви, даже наоборот надо бы усилить И не ждите, что ваш ребенок станет послушным зайчиком, которго где поставил там и найдешь, но некоторое взаимопонимание надо с ребенком найти, ИМХО.
I keep a close watch on this heart of mine
I keep my eyes wide open all the time
I keep the ends out for the tie that binds
Because you're mine, I walk the line
Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.
Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.
-
Мега-элита
У меня в 2 года мог так себя вести, а в 4 мне кажется уже деть все понимает что делать плохо, а что хорошо.
-
Я себя помню когда сестра родилась. Я сестру то любила, но ревновала при этом очень сильно. Мама поступила мудро. Первое время она постоянно говорила мне, что я самая любимая, потому что старшая, нет - сестру она тоже любит, но меня больше, что ей приходится уделять сестре время потому-что она маленькая, говорила это между нами, не при сестре. Много со мной секретничала, когда я косячила, очень расстраивалась, приговаривая - я думала ты взрослая и мы с тобой друг друга понимаем, вообщем была на одной волне со мной, на доверии. А спустя несколько лет стала прививать нам с сестрой ответственность друг за друга.
Попробуйте месячишку пообнимать его больше чем младшего, пошептаться украдкой вечером, при каждом его подходе к вам чмокать. может укладывать его на 10-15 мин позже, разрешая вечернее чаепитие с мамой, т.к он старший. При этом очень сильно расстраиваться на косяки, но не кричать(кроме случаев опасных для жизни), а просто громко вздыхая сказать как сильно он вас расстроил, ну что с тобой говорить... и выйти из комнаты.
Может поменять амплуа мама-наседка на мама-верный друг
-
с Луны
 Сообщение от Maslenka
Я себя помню когда сестра родилась. Я сестру то любила, но ревновала при этом очень сильно. Мама поступила мудро. Первое время она постоянно говорила мне, что я самая любимая, потому что старшая, нет - сестру она тоже любит, но меня больше, что ей приходится уделять сестре время потому-что она маленькая, говорила это между нами, не при сестре. Много со мной секретничала, когда я косячила, очень расстраивалась, приговаривая - я думала ты взрослая и мы с тобой друг друга понимаем, вообщем была на одной волне со мной, на доверии. А спустя несколько лет стала прививать нам с сестрой ответственность друг за друга.
Попробуйте месячишку пообнимать его больше чем младшего, пошептаться украдкой вечером, при каждом его подходе к вам чмокать. может укладывать его на 10-15 мин позже, разрешая вечернее чаепитие с мамой, т.к он старший. При этом очень сильно расстраиваться на косяки, но не кричать(кроме случаев опасных для жизни), а просто громко вздыхая сказать как сильно он вас расстроил, ну что с тобой говорить... и выйти из комнаты.
Последний совет про "что с тобой говорить" и выход из комнаты, для нормальных отношений то - один из опаснейших и вреднейших сценариев поведения, а в ситуации тс вообще опасная стратегия.
-
Гость
 Сообщение от Maslenka
Очень мудрый совет. Нужно себе его к сведению принять.
-
 Сообщение от Maslenka
Не хотелось бы такого друга, тем более верного, который если что-то не понравится говорил "а я думал ты мне друг и мы с тобой друг друга понимаем" или "ты так меня расстроил, ну что с тобой говорить и уходил".
имхо это больше на маму-манипулятора похоже.
-
Наш человек
Ребенок пока один достаточно активный. я очень занята на работе, папа тоже бизнесмен и таланта педагогического у обоих нет вообще. Ходила на прием к психологу в садик. мне помогло. Стала внимательнее и рациональнее в своем поведении (я про себя!!!, а не про ребенка)
Автор, в Вашем случае, думается, изменения в поведении обусловлены появлением "конкурируещей за Ваше внимание фирмы" в лице малыша. Попробуйте к психологу сходить.
В неврологов, как и психиатров для помощи в общении с детьми НЕ верю, в жизни сталкивалась и с теми и с другими, брат - известный детский невролог в Москве ,послал бы меня с такими жалобами сразу. Они лечат больных детей ,а не детей , у которых папа и мама изменили поведение в связи с появлением еще одного ребенка. Для этого есть психология.
Удачи и здоровья!