|
|
Прогулки с ребенком и неадекватные прохожие: как сберечь свои нервы?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Oksana87
То есть вы курите прямо на площадке ????
Я где-то написала что курю на площадке?
Когда меньше гуляем у детской площадки не курю, а когда не увести ребенка, отхожу с площадки и все.
-
Мега-элита
 Сообщение от Oksana87
Честно говоря не понимаю этого  ну даже если вы три часа гуляете и даже если прямо за пределами площадки , но неужели нельзя потерпеть ? До дома например или до безлюдного по крайней мере бездетного места.
Т.е вы считаете, что те кто идет мимо площадки и курит - это нормально, это вреда никому не причиняет, а если мама или папа с детской площадки вышли покурить, то это караул? Передставляете сколько людей за несколько часов прогулки мимо с сигаретами проходит?
-
с Марса
 Сообщение от sorsiere
Т.е вы считаете, что те кто идет мимо площадки и курит - это нормально, это вреда никому не причиняет, а если мама или папа с детской площадки вышли покурить, то это караул? Передставляете сколько людей за несколько часов прогулки мимо с сигаретами проходит?
А прикиньте,сколько детей страдает от педофилов,нариков,пьяниц и просто равнодушных людей...Прохожий проходит,ему пофиг на ваших детей.Ваш ребенок и вы обязаны заботиться о нем.Если не ограждать от нежелательного,то хоть и не добавлять его.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от sorsiere
Нет я считаю что и те кто мимо - тоже не айс. Но когда сама мама своего же ребенка да и чужих травит - как то тоже не очень можно и потерпеть ИМХО .
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
Честно говоря не понимаю этого  ну даже если вы три часа гуляете и даже если прямо за пределами площадки , но неужели нельзя потерпеть ? До дома например или до безлюдного по крайней мере бездетного места.
Ну, наш дедушка так делает,когда гуляет с внучкой,отходит за пределы площадки и курит,иногда и не один раз,не курить не может,привычка,выработанная годами...Не гулять с ребенком тоже не может,так как очень любит внучку и гулять с ней,да ребенок тоже обожает гулять с дедом.Гуляют они долго,могут и четыре часа к ряду прогулять и все время преимущественно на площадке или на площадках.
-
Небожитель
 Сообщение от Homya4ka
У нас на ЮЗе просторные дворы, много площадок среди зелени и скверов или просто газонов, до машин далеко. И если машина проехала мимо - вони гораздо меньше, чем если рядом с тобой курят. Просто курящим, наверно, никогда не понять, КАК воняет некурящим, особенно сейчас в сезон обострения аллергии.
А если машина "прогревается" во дворе, то, кстати, водитель нарушает закон. Возмущают они точно так же, как и курящие родители, но не решаюсь никому замечание сделать, ни таким водителям, ни курящим даже прямо на площадке.
Точнее, один раз сделала: папаше, который свою дочку на горке страховал, а непотушенной сигаретой возле лица моего ребенка размахивал, но к нему на помощь подоспела жена (которая почему-то не могла страховать дочку, хотя просто стояла рядом и не курила) и оказалось, что это я плохая мать, не уследила (я хвостиком за ребенком ходила, но под горкой за ним пролезть не смогла, пока обходила - вот вам и история).
Короче, понятно. на ЛВ как обычно все пытаются отгонять от себя ту мысль, что ои живут в неидеальном мире. Но это так. Люди курят, прогревают машины, громко разговаривают, когда Ваш ребенок спит. И да, Вши дети тоже может кому то мешают, когда дома топают, я уж молчу про собак, а то сейчас начнется Если люди мало мальски соблюдают правила, я буду им только благодарна, а не читать нотации. Курит человек ЗА пределами детской площадки, его право курить, главное не надо дымить в одной песочнице с моим ребенком. По поводу прогревать машину, в минус 20 я лично сама прогреваю машину прежде,чем ехать, ибо агрегат дорогой и на непрогретой машине ездить чревато ремонтом, это раз. Ну и окна хорошобы разморозить прежде ,чем ехать)) А, да еще ребенка стремно в ледяную машину утром сажать. Ну я и активно гуляющих в -25 не видела как то. так же за 5 лет посещения площадок видела неоднократно, как некоторые мамочки курят за пределами площадки. Ни разу до меня запах не долетал. да даже если раз в пятилетку долетит думаю не помру.
 Сообщение от sorsiere
Вы мой кумир не побоялись на ЛВ сказать, что Вы курите. На ЛВ считается, что курящие недостойны проживания с ними в одном городе
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от Oksana87
Нет я считаю что и те кто мимо - тоже не айс. Но когда сама мама своего же ребенка да и чужих травит - как то тоже не очень  можно и потерпеть ИМХО .
о, Боги Конечно травит, прям подходит и дымит-дымит-дымит в лицо не переставая
Мамко, папко и 2 матрешки  
-
Небожитель
 Сообщение от марго теттчер
Ну, наш дедушка так делает,когда гуляет с внучкой,отходит за пределы площадки и курит,иногда и не один раз,не курить не может,привычка,выработанная годами...Не гулять с ребенком тоже не может,так как очень любит внучку и гулять с ней,да ребенок тоже обожает гулять с дедом.Гуляют они долго,могут и четыре часа к ряду прогулять и все время преимущественно на площадке или на площадках.
Ну по мне дедушка не так страшно недели молодая мама чисто визуально не смотрится ))
-
Небожитель
 Сообщение от Я Мамко!
о, Боги   Конечно травит, прям подходит и дымит-дымит-дымит в лицо не переставая 
Ну не утрируйте !) я вот у нас курящих не видела на площадке , и как то мне это странно представить вот и все ..
-
Наш человек
 Сообщение от Oksana87
Ну по мне дедушка не так страшно недели молодая мама  чисто визуально не смотрится  ))
Т. е дело все-таки не во вредном дыме,негативно влияющим на всех детей на площадке,а в эстетике?И в желании выразить курящей матери свое фи,типа не дотягиваешь до высокого звания МАТЕРИ ,"курящая мать никогда не станет отцом"и т.д.и т.п.?