Страница 14 из 179 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »
  1. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »

Сашулечка, а вы не подскажите, если мы возьмем ипотеку на это дело, то может выгоднее потом после покупки просто перечислить в банк МК?

2. ответ для Малышкина , на сообщение « У нас за 150 км., поедут далеко?... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    У нас за 150 км., поедут далеко?
    Внешний вид нормальный, ну на мой взгляд, внутрь даже не заглядывала. Эх, как оценить пролетим или нет....как понять. В нем можно жить на период стройки. Но честно говорят, я думала сразу сносить и на его месте строить новый.
    Мы по Псковской области покатались. У меня сложилось впечатление, что с МК проще пройдет сделка через агенство. Некоторые дома они сразу говорят, что не пройдут, о других туманно рассуждают, что мол в ПФ хорошие девочки сидят, с ними в принципе договориться можно. Не знаю насколько правда, но сказали, что все сделки с использованием МК проверяют, наш ПФ отправляет запрос в ПФ Псковской области, а там уж от хороших девочек все зависит.

Цитата Сообщение от Oльгa Посмотреть сообщение
    Мы по Псковской области покатались. У меня сложилось впечатление, что с МК проще пройдет сделка через агенство. Некоторые дома они сразу говорят, что не пройдут, о других туманно рассуждают, что мол в ПФ хорошие девочки сидят, с ними в принципе договориться можно. Не знаю насколько правда, но сказали, что все сделки с использованием МК проверяют, наш ПФ отправляет запрос в ПФ Псковской области, а там уж от хороших девочек все зависит.
    А вот как, я что-то и не подумала, что осматривать могут из местного ПФ.
    Агент мне вот только по телефону отзвонилась и сказала, что можно купить по МК и что хозяин не против. Только оказалось, что еще месяц надо ждать документов новых, так как у хозяина они поданы на оформление. Но пока нам это на руку.
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

4. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »

А где можно почитать как оформляется договор при задействии МК?
    Я просто рассматриваю варианты еще как первоначальный взнос МК или как уплата ипотечного процента по кредита. Только видимо должно быть расписано, что это только за дом. Но мы хотели большую сумму взять в кредит, столько дом не стоит...

5. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »

И еще, так сказать заглядывая в будущее. Допусти нам всё одобрили, участок с домом мы купили, оформили. И пришло время дом сносить и строить совсем другой больше. А тут доли выделены на каждого из семьи. Как этот момент происходит? Разрешение надо брать или потом опять регистрировать новый дом с долями.

Ветеран

А где можно почитать как оформляется договор при задействии МК?
    Я просто рассматриваю варианты еще как первоначальный взнос МК или как уплата ипотечного процента по кредита. Только видимо должно быть расписано, что это только за дом. Но мы хотели большую сумму взять в кредит, столько дом не стоит...
    Из моих переговоров сПФ я вынесла следующее:
    - в договоре купли-продажи указывается стоимость дома и земли отдельно, МК гасит только стоимость дома
    --накладывается обременение, т.е. права собственности на дом и землю переходят только после перевода денег.
    -кредит погашается или ипотечный или целевой займ, как можно его оформить на сумму большую стоимости дома?

7. ответ для Oльгa , на сообщение « Из моих переговоров сПФ я вынесла... »

Цитата Сообщение от Oльгa Посмотреть сообщение
    Из моих переговоров сПФ я вынесла следующее:
    - в договоре купли-продажи указывается стоимость дома и земли отдельно, МК гасит только стоимость дома
    --накладывается обременение, т.е. права собственности на дом и землю переходят только после перевода денег.
    -кредит погашается или ипотечный или целевой займ, как можно его оформить на сумму большую стоимости дома?
    Имею ввиду, что мы возьмем кредит и на участок и дом. Оплачиваем первоначальный взнос своими деньгами. Остается 1,5 млн. А ПФ переводит 429 тыс. после оформления документов. При этом при заключении ипотечного договора разграничивается как-то покупка, то есть отдельно сумма на дом и отдельно на участок. Просто если указывать 1,5 млн. стоимость только дома никто не поверит.
    Чувствую я какие-то глупости пишу, но пока не могу разобраться. Или так вообще делать нельзя?
    Мальчики 9 лет и 8 лет.

Ветеран

Имею ввиду, что мы возьмем кредит и на участок и дом. Оплачиваем первоначальный взнос своими деньгами. Остается 1,5 млн. А ПФ переводит 429 тыс. после оформления документов. При этом при заключении ипотечного договора разграничивается как-то покупка, то есть отдельно сумма на дом и отдельно на участок. Просто если указывать 1,5 млн. стоимость только дома никто не поверит.
    Чувствую я какие-то глупости пишу, но пока не могу разобраться. Или так вообще делать нельзя?
    Почему нельзя-то, можно, наверное. Мы смотрели дома другой ценовой категории 400-600 т.р., а если тот, который Вы выбрали стоит 1500т.р, то можно и так (если ипотеку дадут). Просто цену нужно будет разбить : дом500т.р., земля 1млн.

9. ответ для Sova812 , на сообщение « дом за мат капитал. Есть опр... »

В том-то и дело, что совсем не стоит, основная ценность как раз в участке. А мне бы не хотелось брать 2 кредита, т.е. и на дом и на участок. Хорошо бы взять кредит на дом, описав, что он якобы 1,4 млн. стоит. А участок наличными за 100 тыс. купить. Не знаю насколько это реально, раз ПФ проверяет, они же могут оценить стоимость дома.

Хранитель Аватар для Матрешка

В том-то и дело, что совсем не стоит, основная ценность как раз в участке. А мне бы не хотелось брать 2 кредита, т.е. и на дом и на участок. Хорошо бы взять кредит на дом, описав, что он якобы 1,4 млн. стоит. А участок наличными за 100 тыс. купить. Не знаю насколько это реально, раз ПФ проверяет, они же могут оценить стоимость дома.
    Что ж там за участок такой, чем так вам приглянулся?
    А дом под снос хотите или нет?
    Не многовато у вас расходов в итоге получится?
    А вот интересно, правда пфр дома оценивают?
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Страница 14 из 179 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »