|
|
41 гимназия им. Э. Кестнера. Нужны отзывы о начальной школе
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от fedorushka
Чем интересно вас так сильно задело мое сообщение? Как вы мне ответили на мой вопрос , так и я вам ответила на Ваш.Если оно уж так сильно Вас напрягает мне не сложно извиниться, хотя мне кажется что ваш ответ был не менее некорректен . Что касается моей персоны лично, смею надеяться что я не самое большое зло, которое собирается посетить 41 гимназию))). И в дальнейшем, если у вас есть ко мне конкретные претензии, можете озвучить их в личку, а не пугать мною детишек и их мам 09:
Мне Ваши извинения абсолютно не нужны, т.к. мой ребенок с Вашим в одном классе никак не окажется. А что и кому мне писать я как-нибудь сама решу, здесь открытый форум.
По поводу не самого большого зла - к сожалению Вы правы, отбора как не было, так и нет, несмотря на то, что это гимназия, а не дворовая школа.
-
Наш человек
 Сообщение от Кирюля
А подскажите, Юлия Анатольевна, это не та, которая ведет у них сейчас подготовительные курсы (математика вроде)?? Только мне ребенок говорит. что у них Юлия Викторовна
Думаю, что не та. Юлия Анатольевна первый год работает в школе, вряд ли она может кроме 1 класса ещё что-то вести.
-
Юлия Викторовна не набирает.
Документы при написании заявления в школу: св-во о рождении, паспорт, форма №9 и само заявление, это верно? Или что-то еще требуется.
Еще у меня вопрос по медкарте. Надо ли делать УЗИ сердца и др органов? ЭКГ? Психотерапевт? 
Как Вам Юлия Анатольевна?
-
Элита
 Сообщение от orange mouse
Думаю, что не та. Юлия Анатольевна первый год работает в школе, вряд ли она может кроме 1 класса ещё что-то вести.
понятно. Спасибо
"Пришла домой, смотрю - пыль лежит... Думаю, дай-ка и я прилягу..."
-
Наш человек
 Сообщение от Кирюля
Вот мне все таки не очень понятно , по какому принципу будут набирать детей????
Сказали, что возьмут заявления у всех, всем поставят время 9.00.
Предположим, придут 100 человек. Они примут заявления у всех???? Или примут 75 шт и скажут, что прием заявлений закончен. Тогда имеет смысл составления списков
Либо принимают у всех 100 человек заявления, а потом по какому то принципу отсеивают 25 человек. По какому??? По курсам?? Тогда вообще не имеет смысла во сколько ты пришел и встал в очередь : 5 или 75.
У кого какие мнения??
Заявления примут у всех, хоть 300 человек будет. Отбирать будут вероятно по прописке и району в целом, потом уже смотреть на заявления из других районов. кмк. оставят в резерве несколько мест для семей военных и микрорайона. Костры жечь смысла нет, об этом уже говорили. Курсы не показатель, что попадет ребенок. Но вроде тут уже писали, что ажиотажа с этой школой нет. Хотя 1 февраля и посмотрим)))
-
Элита
Мы во втором классе. Человек десять не попали , в классах 33 человека. Приоритет был прописка и курсы. С курсов взяли всех. Писали учителей, но учителя все равно выбирали кого брать, многих детей они по курсам знали.
-
с орбиты
 Сообщение от Расцветашка
С Мозаикой вам повезло, конечно. От наших учебников стонут и плюются все учителя. Удивительно, что именно их предпочло наше ненаглядное Министерство образования.
Про кружок по английскому - интересно, спасибо за инф.
Как интересно они с учебника дойч по бим который ввели вместо мозаик будут потом переходить на более сложное?
Он простой как 3копейки , это не уровень немецкой гимназии(
Учителя действительно плюются от этого учебника. У нас просили приносить мозаик хотя бы на дополнительный немецкий...
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Мега-элита
 Сообщение от ele-nik
Как интересно они с учебника дойч по бим который ввели вместо мозаик будут потом переходить на более сложное?
Он простой как 3копейки , это не уровень немецкой гимназии(
Учителя действительно плюются от этого учебника. У нас просили приносить мозаик хотя бы на дополнительный немецкий...
А. можно узнать, что это за дополнительный немецкий, он в каком классе и сколько раз в неделю, платный?
-
с орбиты
 Сообщение от смешно
А. можно узнать, что это за дополнительный немецкий, он в каком классе и сколько раз в неделю, платный?
1 раз в неделю. с 1 кл. платно.
можно отказаться, но они там доделывают то что на уроке не успели+ мозаик как я поняла.
пока особой пользы от доп нем. не вижу)
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
А кто сейчас ходит на подготовительные курсы - расскажите, пожалуйста, по каким дням и в какое время, сколько стоит, какие там предметы? Нам в 1й класс в 2015г., соответственно на курсы в след. учебном. Конечно, может все поменяться, но хоть примерно сориентироваться пока.