|
|
3-4 хорошо, а 5-10 безответственно?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Ksenechka_G
Действительно, как-то не в то русло спора ушла тема
Еще в теме про участки я вот например говорила именно про РАЗНИЦУ, а не кто лучше и зачем вообще рожать. И вопрос заключался именно в пособиях, землях, квартирах. Так как стали задаваться вопросом, почему вот с 10 детьми в приоритете на землю, а с тремя нет...
Ну а если немножко углубиться, то стоит понять, что те, у кого сейчас больше семи детей - помощь стали получать совсем недавно. Может этого многие и не знают. У меня мама тоже вообще ничего не получала никогда, не было никаких пособий, компенсаций, квартир, дач.
Так вот встает вопрос?, почему бы им, у кого больше 7 даже, не получить сейчас в первую очередь?? Разве это несправедливо? Я вот могу все получать и пользоваться как только третьего родила. И если б я не знала, как пришлось им, лет 10-15 назад, я может бы тоже возмущалась и считала, что нам одинаково положено.
И мнение людей с улицы я тоже понимаю. Раньше никого не выделяли. А теперь как появились сертификаты, о которых например постоянно говорят, старшее поколение вот как будто и зло что вот им раньше никто никогда не помогал, а мы тут шикуем. Потому что тогда действительно было и двоих сложно вырастить, ничего не купить, да ничего и не было. Но и многодетным тогда не помогали, вот так и считали, вы ж сами решили рожать, так и обеспечивайте.
Я свидетельствую. Раньше вообще ничего, никому не было. И когда у меня было трое детей - тоже ничего не было. Все началось примерно с 1983 года. Потом был закон от 1992 года, в разработке которого принимали участие различные организации многодетных семей, и наш центр многодетных семей, в том числе. Все поправки, о которых мы писали, были приняты. И сейчас многодетным семьям живется лучше.))) И меня это радует - потому что и наши усилия не пропали даром!
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.
-
с орбиты
Сообщение от Ksenechka_G
А теперь как появились сертификаты
Какие? Я что-то пропустила, и есть какие-то специальные сертификаты многодетных?
-
с Луны
Сообщение от Ksenechka_G
Ну 83,92 это совсем давно тогда вообще никому ничего было
Я говорю про последние лет 10 хотя бы.
Так вот, именно в том самом, 92-ом году мы и встали в очередь на земельный участок. После принятия того закона многодетным было разрешено вставать на очередь по получению земельного участка. А когда выдавали участки - то ли в конце 90-х, то ли в начале 2000-х, я была очень плотно занята реабилитацией младшего ребенка, да и других детей надо было поднимать... так все и потерялось...((( Но, это ведь ничего.)) "Скажи спасибо, что живой.))) да, ладно. Тогда в Пупышево участки давали. Все равно далековато. У тех, кто тогда получил, уже все благоустроено.)))
А Лебяжье - лучше.)))
-
с Луны
Сообщение от Ksenechka_G
Региональный только многодетным. Разве нет? Да и просто материнской капитал, мне им постоянно тычут, вот мол, родила и получила за это 400 тыс.
Ведь его тоже не так давно ввели. Хоть и за второго.
А вообще, даже с участками. Закон с 2008 г. До этого - ничего. Карточки лет 10 назад. Пособия в таком размере тоже лет пять назад. Пособия малоимущим с этого года... За последние годы помогают намного больше. И вообще помогают.
ГСП была уже в 90-е годы. Компенсация за оплату ЖКУ - тоже. Пособие на покупку школьной формы - с 1994 года. До этого можно было в школе оформлять матпомощь.
Ну, и бесплатные завтраки/обеды для многодетных - это уже было в 80-х.)))
-
с Луны
Сообщение от Ksenechka_G
Ну такого я не знаю. хотя в 98 у нас уже было 6 детей
Я тоже ничего не могу сказать по этому поводу. У нас было.))) Может быть Ваша мама не знала. Возможно, не все законы доводили до широкого круга. У нас все через центр многодетных узнавалось.)))
-
с орбиты
Сообщение от Ksenechka_G
Региональный только многодетным. Разве нет? Да и просто материнской капитал, мне им постоянно тычут, вот мол, родила и получила за это 400 тыс.
Ведь его тоже не так давно ввели. Хоть и за второго.
А вообще, даже с участками. Закон с 2008 г. До этого - ничего. Карточки лет 10 назад. Пособия в таком размере тоже лет пять назад. Пособия малоимущим с этого года... За последние годы помогают намного больше. И вообще помогают.
Это всё не всем многодетным и не только многодетным, так что не совсем по теме.
То, что государство помогает семьям с детьми – правильно. Не всегда удачно, но хоть что-то.
То, что зачастую при этом всего лишь реализуется принцип "разделяй и властвуй" – грустно.
-
с орбиты
Сообщение от Ksenechka_G
Вот именно, что если законы и были, то о них знали единицы и никто о них не распространялся особо.
Так и получалось наверно, что помогают - но никто ничего не получает.
Так и сейчас всё носит заявительный характер, разве что информация стала доступнее.
-
Наш человек
Сообщение от !Ольга!
Так и сейчас всё носит заявительный характер, разве что информация стала доступнее.
+1 .. поэтому и темки такие возникают, что положено и все такое...
-
с орбиты
Сообщение от Ksenechka_G
Ладно, я останусь при своем чем больше помогают, тем больше народ наглеет и еще большего хочет.
По крайней мере, даже здесь в разных темах это постоянно видно. Туда письмо, сюда письмо...
А вот это довольно сильно зависит и от самого народа, и от характера помощи.
-
Наш человек
Сообщение от Ksenechka_G
Ладно, я останусь при своем чем больше помогают, тем больше народ наглеет и еще большего хочет.
По крайней мере, даже здесь в разных темах это постоянно видно. Туда письмо, сюда письмо...
при чем тут наглеет? наглые и без льгот, и без детей себе все пробивают... тут от человека зависит...
хоть мы и стараемся все сами, но детские карточки, например, нас очень выручают... во всяком случае, когда денег впритык, хоть обувь купить детям всегда на них можно... при этом в малоимущие мы не попадаем, кажется... правда, не узнавала, какой прож. минимум сейчас...